Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Router vs Peer to peer

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Router vs Peer to peer

Postdi markmoon » 07/05/06 20:06

qualcuno mi sa consigliare un buon programma peer to peer che possa funzionare anche senza configurare il router?
Avatar utente
markmoon
Utente Senior
 
Post: 437
Iscritto il: 28/04/06 19:03

Sponsor
 

Postdi patrix966 » 08/05/06 12:54

Ciao..non trovi tutto come su emule o shareaza..ma bearshare potrebbe fare al caso tuo!
è semplicissimo da usare..ripeto non trovi tutto tutto, ma quello che trovi lo scarichi in brevissimo tempo!
Io per esempio ho il router..e nonostante abbia configurato le porte sia per emule che per shareza, riesco a scaricare meglio con bearshare ;) ;)
facci sapere
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Dylan666 » 08/05/06 12:57

patrix966 ha scritto:Io per esempio ho il router..e nonostante abbia configurato le porte sia per emule che per shareza, riesco a scaricare meglio con bearshare ;) ;)


Non capisco come possa esserci un meglio o un peggio se le porte sono configurate bene... :undecided:
La connessione in entrata e in uscita o va a destinazione o non ci va... non ci sono vie di mezzo
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi markmoon » 08/05/06 17:49

ho scaricato Bearshare e va alla grande,non ho dovuto configurare nulla!
mentre Emule ad es mi chiede di configurare il router...è complicato patrix,mi potresti spiegare?si corrono dei rischi?
Avatar utente
markmoon
Utente Senior
 
Post: 437
Iscritto il: 28/04/06 19:03

Postdi hydra » 08/05/06 18:03

Configurare il router e in particolare aprire le porte è un'operazione normalissima e si fa in tutti i casi in cui il computer che sta dietro al router debba dialogare con l'esterno (solitamente in ingresso). Non è rischiosa, ma è necessaria in questi casi.

E' normale che un programma che utilizza determinate porte per comunicare con l'esterno abbia bisogno di trovarsele aperte, lo fa un qualsiasi programma che utilizza internet. Ma se le porte sono chiuse non riesce a comunicare o non comunica con efficenza.

Il fatto che bearshare vada alla grande dipenderà sicuramente dal fatto che utilizza delle porte che sono già aperte, ad esempio quelle che permettono di navigare in internet e che sicuramente sul router sono aperte di default (non vorrei sbagliare ma mi sembra sia la porta 80).
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi patrix966 » 08/05/06 19:39

x dylan:
pur aver settato correttamente le porte sia con emule che con shareza non riesco a scaricare in maniera decente!
Con decente intendo che su 20 ricerche, ad esempio, partano in download solo 2..e il download tra l altro è lentissimo!
Non conosco il motivo..tempo fa scrissi anche un topic su questo mistero..topic al quale nessuno a risposto ;)

con bearshare invece scarico tranquillamente il 90%delle cose che cerco e anche velocemente
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Dylan666 » 08/05/06 19:46

ma ottieni un ID alto o no?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi patrix966 » 08/05/06 19:48

no..id basso..ma lo stesso problema ce l'ho con shareaza..e quest'ultimo mi da ancora più fastidio in quanto è un peer to peer molto ricco..riesco a trovare tutto..ma i download non partano..e se partono non si completano :-?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi hydra » 08/05/06 19:50

Ma il test delle porte ti da ok o no? Hai impostato sul pc indirizzi statici e attivato il port forwarding al tuo pc, vero?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 08/05/06 19:53

Il mio port forwarding per Shareaza non mi dà problemi ed ho un ID alto :

http://wiki.shareaza.com/static/FAQ.Fir ... r_shareaza
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi patrix966 » 08/05/06 20:00

sfortunatamente il mio router sfigato non è nella lista, come non lo è nella lista di emule..in ogni caso ho settato le porte tcp e udp con la porta selezionata..se faccio il test l'esito è positivo ma comunque mi crea problemi..nel senso che i download non partono..quelli piccoli alle volte partano pure..ma di quelli grandi non se ne parla proprio..anche se ci sono tante fonti :x
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Dylan666 » 08/05/06 20:06

patrix966 ha scritto:in ogni caso ho settato le porte tcp e udp con la porta selezionata..


oPerché in quest frase prima parli di porte (al plurale) e poi di porta (al singolare)?
Devi forwardare la stessa porta che vedi in Connesioni (es. la 11254) sia in TCP che UDP
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi patrix966 » 08/05/06 20:10

Aspetta ma nelle guide mi dice di aprire la porta che trovo sotto a opzionii di shareza..cioè la 6346 :eeh:
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Dylan666 » 08/05/06 22:36

è lo stesso, basta che sia la stessa quella che c'è in shareaza e quella che forwardi
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi patrix966 » 09/05/06 12:48

quindi ok..niente da fare però non scarica..inoltre mi si impalla la connessione..praticamente diventa tutto più lento..con bearshare invece no..un vero e proprio rompicapo :-? :diavolo:
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Dylan666 » 09/05/06 12:53

firewall?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi patrix966 » 09/05/06 13:01

zone alarm..la versione free..assolutamente di fabbrica, nel senso che non l'ho mai modificato..ho solo semplicemente acconsentito all'uso del programma quando richiesto(ALLOW)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Dylan666 » 09/05/06 14:29

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Router vs Peer to peer":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti