Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Impostazioni rete wireless

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Impostazioni rete wireless

Postdi faker » 27/03/06 19:56

Come al solito ho bisogno di aiuto. Premetto che ho utilizzato la funzione cerca ed ho letto tutti i topic in proposito nonchè i tutorials disponibili. Purtroppo, però, non ne ho ricavato nulla. Il problema è questo: ho in casa 2 pc in stanze diverse. Entrambi dispongono di scheda di rete wireless pci e sono collegati ad internet tramite un access point wireless. Ho dato ad ogni pc un proprio nome e li ho assegnati al gruppo di lavoro "CASA". L'intento è quello di mettere in comunicazione tra loro i 2 pc per poter condividere alcune cartelle. Dopo la procedura, riavvio i pc e per vedere se comunicano, seleziono "Mostra i computer del gruppo di lavoro". Su un pc compare solo lui stesso. Sull'altro mi compare questa segnalazione: "Impossibile accedere a Casa. L'utente potrebbe non disporre dell'autorizzazione necessaria per l'utilizzo delle risorse di rete. Per le autorizzazioni di accesso, contattare l'amministratore del server. L'elenco dei server per questo gruppo di lavoro non è attualmente disponibile".
A questo punto, sono in alto mare oppure ho qualche possibilità?
Grazie a chi vorrà aiutarmi.
;) ;) ;) ;) ;)
faker
Utente Senior
 
Post: 454
Iscritto il: 03/03/04 22:19

Sponsor
 

Postdi nykky » 28/03/06 07:32

Il ping funziona?
Prova a disabilitare i firewall.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi faker » 28/03/06 16:37

nykky ha scritto:Il ping funziona?
Prova a disabilitare i firewall.

Ora provo a pingare, comunque, entrambi i pc hanno lo stesso firewall.
;) ;)
faker
Utente Senior
 
Post: 454
Iscritto il: 03/03/04 22:19

Postdi nykky » 29/03/06 07:25

faker ha scritto:Ora provo a pingare, comunque, entrambi i pc hanno lo stesso firewall.
;) ;)

Ok, ma sono configurati correttamente? Al massimo prova a disabilitarli.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi faker » 29/03/06 21:59

nykky ha scritto:
faker ha scritto:Ora provo a pingare, comunque, entrambi i pc hanno lo stesso firewall.
;) ;)

Ok, ma sono configurati correttamente? Al massimo prova a disabilitarli.

Mi sa che ho combinato un casino. Domani pomeriggio, che ho un pò di tempo libero a disposizione, provo a configurarli col programma interno della scheda di rete e non con Windows. Ti faccio sapere. Grazie ;) ;) ;)
faker
Utente Senior
 
Post: 454
Iscritto il: 03/03/04 22:19

Postdi faker » 31/03/06 22:44

nykky ha scritto:
faker ha scritto:Ora provo a pingare, comunque, entrambi i pc hanno lo stesso firewall.
;) ;)

Ok, ma sono configurati correttamente? Al massimo prova a disabilitarli.

Ho provato a pingare ma niente. Ho provato ad impostare la rete prima con windows e poi con il software della scheda di rete. Il problema è che riesco a collegarmi ad Internet da ognuno dei pc di casa, tramite AP (collegato all'Hub di Fastweb) ma non riesco a far comunicare i pc tra loro per poter condividere le risorse e le periferiche (stampante). Non ci arrivo proprio! Mi servirebbe una spiegazione dettagliata e facile (come se fosse spiegata ad un bambino di 5 anni!!!!!!). Grazie
:( :( :( :( :( :( :(
faker
Utente Senior
 
Post: 454
Iscritto il: 03/03/04 22:19

Postdi klizya » 01/04/06 14:34

hai letto le guide? sono dettagliate
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi faker » 01/04/06 16:31

klizya ha scritto:hai letto le guide? sono dettagliate

Si, ho letto sia quella per impostare una rete LAN sia quella per impostare una rete Wireless. Ho dato ad ogni pc un proprio nome e lo stesso nome per quanto riguarda il gruppo di lavoro (CASA). Ho seguito, poi, sia la procedura di creazione di una rete wireless con Windows sia la creazione tramite il software delle schede di rete. Mi trovo sempre allo stesso punto: i pc riescono a collegarsi all'Access Point che è collegato a Fastweb. Nell'icona del collegamento in basso a destra risulta "Connessione rete senza fili CASA". Nell'icona della scheda di rete risulta "Wireless PCI Adapter AP: CASA". Quando, però, clicco su "Mostra computer del gruppo di lavoro", su entrambi i pc risulta che non ci sono le autorizzazioni necessarie. Premetto che ho seguito la procedura per condividere alcune cartelle che, quindi, risultano con la manina della condivisione. L'unica cosa certa è che sto impazzendo!!!!!!
Ciao e grazie.
;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
faker
Utente Senior
 
Post: 454
Iscritto il: 03/03/04 22:19

Postdi klizya » 01/04/06 20:35

ip e subnet?
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi faker » 02/04/06 08:07

klizya ha scritto:ip e subnet?

Ottieni automaticamente un indirizzo IP.
;) ;) ;)
faker
Utente Senior
 
Post: 454
Iscritto il: 03/03/04 22:19

Postdi klizya » 02/04/06 16:09

prova a dare ip statici ma per la lan non per internet
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi faker » 02/04/06 21:24

klizya ha scritto:prova a dare ip statici ma per la lan non per internet

La LAN vorrei impostarla Wireless tramite l'Access Point e non via cavo.
:roll: :roll: :roll: :roll:
faker
Utente Senior
 
Post: 454
Iscritto il: 03/03/04 22:19

Postdi klizya » 03/04/06 18:34

la lan anche wireless ha bisogno degl ip
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Impostazioni rete wireless":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti