Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

TIN modem d-link 302T

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

TIN modem d-link 302T

Postdi radius43 » 24/03/06 00:41

ciao ragazzi
posso chiedere alcune cose su questo modem?

io ho avuto in sostituzione di un modem usb adsl speedtouch alcatel un d-link 302T
x problemi di valori alterati di rumore ed attenuazione segnale adsl
ho una scheda di rete ethernet SIS 900 based PCI
passo alle domande:

questo modem và in usb o con la sola scheda di rete?

installo prima i drivers da cd
spengo pc
connetto modem d-link e poi riaccendo il pc così il s.o. lo riconosce oppure lo connetto-accendo-lo riconosce e poi installo i drivers?

ha parametri preconfigurati o devo inserirli io?

ho chiesto a TIn ed ho ricevuto questi dati tecnici:
Le comunichiamo i parametri di configurazione per la connessione
Adsl:

VPI: 8
VCI: 35
Encapsulation: - VC-Mux (denominato anche RFC2364 per modem usb
PPPoA)
- LLC (denominato anche SNAP per modem ethernet PPP o E)
modulazione: Modulazione = Multimode (oppure G.DMT)
Tipo di driver = WAN
Dns primario 62.211.69.150
Dns secondario 212.48.4.15
Indirizzo Ip: assegnato automaticamente dal Server
Login = indirizzo posta elettronica

Se utilizza il sistema operativo windows XP, ed il modem D-Link ethernet, sarà sufficiente creare una connessione in banda larga, effettuando sul Suo pc i seguenti passaggi:

- start->pannello di controllo->rete e connessioni
internet->connessioni di rete (in basso)->crea una nuova connessione
(in alto a sinistra)->click su avanti->attivare connessione ad
internet->click su avanti->attivare imposta connessione
manualmente->click su avanti->attivare connessione mediante
connessione a banda larga con immissione di nome utente e
password->click su avanti->digitare Login e password della
connessione e sotto disattivare la voce: abilita il Firewall della connessione internet per questa connessione->click su avanti->click su fine.

Una volta creata la connessione, Le ricordiamo di inserire i seguenti
parametri:

Dns primario 62.211.69.150
Dns secondario 212.48.4.15

cliccando sulle proprietà della connessione appena creata e dopo sulla cartella rete, selezionando il pulsante proprietà del protocollo Tcp/ip, abilitando la voce: "Utilizza i seguenti indirizzi Server dns".

che ne dite di questa procedura indicatami dal customer care di TIN?
devo configurare oltre che il modem anche la scheda di rete inserendo alcuni di quei dati nel pannello della scheda di rete?
il DNS lo inserisco nelle prorietà del modem come era x i modem analogici o nelle proprietà della scheda di rete?
scusate per la confusione che stò creando......
grazie
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Sponsor
 

Postdi iarumas » 24/03/06 18:24

il 302T funziona sia in USB che in ethernet: il consiglio è quello evitare il collegamento USB e di seguire la procedura che ti è stata indicata da TIN per il sistema operativo XP; in questo modo non istallerai nessun driver: Per quanto riguarda i DNS puoi tranquillamente evitare di inserirli, ma se proprio lo vuoi fare inseriscili nelle proprietà della scheda di rete. Nulla vieta di collegare il modem in USB, ma per fare questo dovrai eseguire il tutto con il cd di installazione del modem che installerà i driver necessari per il collegamento USB
iarumas
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 26/09/05 20:48

Postdi radius43 » 25/03/06 15:11

ma la procedura x installarlo in ethernet è la stessa dell'usb?
cioè collegarlo a pc spento e poi farlo rilevare?
e poi procedere alla config del modem e della scheda di rete?
o c'è altra procedura?
combatti per tutto quello in cui credi
credi in tutto quello per cui combatti
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Postdi iarumas » 25/03/06 15:52

Se esegui installazione ethernet è ininfluente il fatto che tu colleghi il modem a pc spento o acceso , oppure prima o dopo la procedura che ti ha indicato TIN: ciò che conta è che alla fine di tutto ti rimanga accesa la spia ADSL per la rilevazione della portante e la spia Ethernet che conferma il collegamento tra la scheda di rete e il modem
iarumas
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 26/09/05 20:48

Postdi radius43 » 25/03/06 16:30

ho provato ad installare il modem
ho configurato la scheda ethernet e la connessione creata con i precedenti dati della vecchia attiva
ho inserito IP per inserite i parametri del modem nel setup ma non reisco a fare il login
combatti per tutto quello in cui credi
credi in tutto quello per cui combatti
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Postdi iarumas » 26/03/06 10:21

Cosa intendi dire con "inserito IP per inserite i parametri del modem nel setup " ?
Se non hai una connessione con IP statico non devi inserire nessun IP tanto meno in un apparato che (almeno formalmente) un router non è.....
Che tipo di connessione hai e con che provider ? Se la connessione non è cambiata devi usare userid e password precedenti. Se la tua connessione è Alice prova con "aliceadsl" sia come userid che come password
iarumas
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 26/09/05 20:48

Postdi radius43 » 26/03/06 11:34

risolto ed installato
mi riferivo ai dati di default da inserire quando devi controllare e-o modificare i parametri di config del modem
occorre aprire il browser web e digitare un indirizzo IP che ti apre la schermata del modem per fare il setup
prima però devi inserire nome utente e pass che vengono dati di default dalla ditta e che tIN ha modificato...
per cui l'ass.tecnica mi ha ddato nuovi dati
ma è anche vero che normalmente i parametri di config del modem sono pre-installati
cmq sembra un buon modem questo d-link 302T
ma è vero che con il firmware o driver del 500T può diventare un router?
ma per una rete con fili o senza fili visto che non ha l'antennina?????
combatti per tutto quello in cui credi
credi in tutto quello per cui combatti
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Postdi iarumas » 26/03/06 12:41

Facendo un upgrade del firmware come hai detto,si può trasformare il modem 302T in un router; è comunque un' operazione da eseguire con cautela visto il numero di coloro che si sono giocati l' apparato in questo modo.....
Il 302T ha solo una uscita ethernet, quindi per utilizzarlo in una rete devi collegarlo a un hub o a uno switch che si incarichino di interfacciare gli altri pc ; questi ultimi possono essere anche del tipo access point wireless che permettono il collegamento senza fili ai pc che sono provvisti di questo tipo di collegamento
iarumas
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 26/09/05 20:48

Postdi radius43 » 26/03/06 18:20

bella notizia
quindi se compro un hub per permettere di ricevere altri accessi posso collegare al modem 302 altri 2 apparati wireless?
veramente una bella notizia
ps. non mi sarei mai azzardato a fare l'upgrade del modem che fra le altre cose è in comodato!
grazie
combatti per tutto quello in cui credi
credi in tutto quello per cui combatti
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Postdi radius43 » 28/03/06 17:44

attendo gradita risposta
grazie
poi una volta creata la rete senza fili
ho un dubbio che mi tormenta
io ho un accesso internet che condivido con gli altri 2 pc
nel pacchetto TIN sono previsti 3 spazi gratis di posta elettronica ma io ho attivo un solo indirizzo di posta
domani che creo la rete con altri 2 pc
questi avranno il mio stesso accesso ad internet(essendo dei miei 2 figli)
ma vorrei che avessero 2 diversi indirizzi di posta elettrronica sempre @tin.it
sarà fattibile tutto cio?????
combatti per tutto quello in cui credi
credi in tutto quello per cui combatti
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Postdi iarumas » 29/03/06 20:45

Non conosco i contratti Tin, ma se ti dicono che nel pacchetto sono compresi tre spazi come li chiami tu, penso che la cosa sia interpretabile come assegnazione di tre caselle di posta. Un' ultima precisazione sulla rete: se vuoi realizzare una rete senza fili, dal momento che dovrai comunque procurarti un access point wireless, valuta la possibilità di acquistare un apparato che incorpori anche un modem ADSL; costa solo poco di più e ti eviterebbe di collegare in cascata più apparati
iarumas
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 26/09/05 20:48

Postdi radius43 » 07/04/06 11:17

la tin mi ha risposto dicendo che il mio contratto prevede 1 sola casella di posta
quindi per gli altri 2 pc devo attivare e quindi pagare 2 caselle
posso chiedere un altra cosa che riguarda l'uso e la condivisione di pc in una rete domestica wireless?
se sul mio pc ho un antivirus a pagamneto posso adoperarlo sugli altri 2 o faccio un illecito?
lo stesso dicasi per altri soft a pagamento installati tipo un anti-spyware
lo stesso XP professional registrato
ecc
grazie
combatti per tutto quello in cui credi
credi in tutto quello per cui combatti
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "TIN modem d-link 302T":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti