Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema condivisione internet con router alice gate wi-fi.

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Problema condivisione internet con router alice gate wi-fi.

Postdi bicio75 » 12/03/06 14:31

Chiedo una cortese collaborazione e premettendo che non sono molto pratico di informatica in generale.
Ho installato sul computer fisso il modem Alice Gate (Pirelli) + il modulo Wi-Fi aggiuntivo.
Ho seguito la procedura di istallazione del modem che è terminata regolarmente.
Tutto ok, il PC (fisso) collegato al modem di Alice tramite collegamento ethernet con la scheda di rete (mod. ASUS TeK/Broadcom 440x 10/100 integrata) si connette ad internet senza problemi.

Ho un portatile (Acer Aspire 1652WLMi) con scheda Wireless integrata (mod. PRO/Wireless 2200bg Network Connection, conforme allo standard IEEE 802.11b/g - Wireless LAN), ho seguito le istruzioni per la configurazione di terminali Wi-Fi inserendo i dati che sono stati forniti.
Il portatile rileva la rete, il segnale è ottimo, riesco ad effettuare il Ping tra i due PC ottenendo una comunicazione tra gli Host, ma non c’è verso di riuscire ha connettermi con entrambi i PC ad Internet.
Perché :?: :?: :?:

Ringrazio anticipatamente chi mi può aiutare, saluti Emiliano.
bicio75
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 12/03/06 14:26
Località: Latina

Sponsor
 

Postdi Luke9792005 » 13/03/06 01:10

Ciao.

Nel protocollo TCP/IP sul laptop che parametri hai inserito?

Es.:
PC host:
IP: 192.168.0.1
Subnet Mask: 255.255.255.0

PC client (nel tuo caso il Laptop):
IP: 192.168.0.2
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway predefinito: 192.168.0.1
Server DNS preferito: 192.168.0.1

Fammi sapere.

Ciao ;)
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Problemi connessione multipla

Postdi maveric1971 » 13/03/06 11:38

Ciao
Anche io ho lo stesso tuo problema

In pratica se colleghi ad internet un pc alla volta (con l'altro spento per intenderci ) tutto funziona regolarmente, invece se tenti di connetterli insieme uno dei due non va.

Mi hanno detto , ma io non l'ho ancora potuto fare, che con alice (flat nel mio caso) bisogna attivare alice mia telefonando al 187 per farsi abilitare ad una connessione multipla fino ad un massimo di 5 PC.

Bisogna provare a fare cosi anche perche' io e' da una settimana che provo in svariati modi ma non riesco ad uscirne...

Se sai qlc in piu' fammi sapere
maveric1971
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 13/03/06 11:32

Postdi carve81 » 15/03/06 11:49

Io ho ALICE ADSL.
Ho un router e due computer collegati e riesco ad andare su internet con entrambi contemporaneamente.
Se no a cosa serve il router??
carve81
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 08/11/05 22:36

Postdi maveric1971 » 15/03/06 21:27

Ciao

Mi spiegheresti per favore come hai impostato i tuoi pc ?
Sono entrambi collegati via etehrnet ?

Grazie
maveric1971
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 13/03/06 11:32

Postdi bicio75 » 16/03/06 17:49

carve81 ha scritto:Io ho ALICE ADSL.
Ho un router e due computer collegati e riesco ad andare su internet con entrambi contemporaneamente.
Se no a cosa serve il router??


Ciao Carve, che tipo di abbonamento hai? Quale modem e router usi? Potresti postarmi le tue configurazioni IP?
Fammi sapere, saluti Emiliano.
bicio75
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 12/03/06 14:26
Località: Latina

Postdi carve81 » 16/03/06 20:19

Allora io ho l'abbonamento Alice Flat.
Ho 2 computer uno fisso ed un portatile.
Ho un router adsl (fa sia da router che modem) della Belkin.

In ogni caso le impostazioni possono essere 2.
da manuale del router:

Il router ADSL ha il IP: 192.168.2.1 e funge anche da DHCP.
Quindi i due computer hanno nella configurazione degli IP tutto nella modalità di configurazione automatica in modo che sia IP che DNS viene stabilito dal router. Infatti dopo il primo collegamento i due computer hanno i seguenti IP:
192.168.2.2 e 192.168.2.3
e come DNS e Gateway : 192.168.2.1

da configurazione personalizzata (provata da me):
IP del ROUTER ADSL : 192.168.0.254 e disabilito il DHCP.
Quindi in questo caso gli IP,DNS e GATEWAY dei due computer vanno impostati manualmente cosi:
IP1: 192.168.0.1
IP2: 192.168.0.2

Per entrambi i PC:
GATEWAY: 192.168.0.254
DNS: 192.168.0.254

NOTA IMPORTANTISSIMA!!!!
Le due procedure sono identiche cioè funzionano entrambe. L'importante è configurare eventuali FIREWALL. In modo particolare se hai il Macfee 2006 e vuoi fare la configurazione da manuale.

In caso chiedimi pure

PS
In questo modo internet funziona alla grande ma non si riesce a condividere risorse tra i due computer (i due computer non si vedono in rete). E' un problema che vedo interessa molti nei forum ma nessuno riesce a dare una soluzione a questo ENORME problema.
carve81
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 08/11/05 22:36

Postdi ciccina » 16/03/06 20:43

scusate se mi intrometto,ma ho un problema simile:con il cavo riesco a collegarmi tranquillamente,mentre con il wi-fi ho un segnae eccellente,xò nn riesco a connettermi.
POTETE AIUTARMI
GRAAAaaaaZIEEEEeee in anticipo.
ciccina
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 13/03/06 16:02

Postdi carve81 » 17/03/06 18:39

Hai impostato correttamente i parametri Gateway e DNS?
carve81
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 08/11/05 22:36

connessione multiple con alice wi fi

Postdi giori » 06/04/06 14:18

Per quello che ho capito in numerose telefonate al 187 il numero di connessioni similtanee ad internet (e credo anche i diversi indirizzi ip che il server telecom ti assegna) dipendono dal diverso tipo di abbonamento alice.
Alice (liscia) o alice dect permettono una sola connessione alla volta.
Alice mia assegna piu' di un indirizzo ip e di conseguenza permette la navigazione simultanea fino a 5 utenti (l'aladino wi fi conta come un utente).
Dunque una soluzione potrebbe essere far cambiare la configurazione in centrale però non so se questo ti obbliga ad avere un numero aggiuntivo che costa qualche euro al mese.
Qualcuno mi ha detto che attaccando un pc alla presa di rete ed uno alla presa usb del modrm pirelli si riesce a navigare in due. bisognerebbe provare se la cosa funziona con il wi fi
ciao
giori
giori
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 06/04/06 14:05

Postdi maveric1971 » 06/04/06 17:00

Grazie molte per il tuo contributo.
Le cose comunque stanno cosi:
Dopo aver provato in tutti i modi a far connettere i 2 pc in connessione simultanea, devo dire che l'unico modo e' stato quello di far venire un tecnico della telecom a casa mia, trasformando cosi il mio abbonamento da Alice flat a Alice mia, potendo cosi come dici tu connettere fino a 5 terminali.
L'operazione per fortuna non mi e' costata nulla (almeno cosi mi hanno detto) solo per il fatto che era ancora in promozione. Parlo di una settimana fa.
In non piu' di mezzora si e' fatto dare un numero (codice) con il quale, dalla centrale , hanno attivato la linea per il secondo pc, con il prezzo di circa 5 € al mese in piu'.
maveric1971
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 13/03/06 11:32

Postdi simò84 » 09/04/06 23:20

si ma conosco un sacco di persone che con un buon router si collegano in contemporanea a internet.. cioè condividendo la banda di Alice... quindi DEVE esser possibile tramite un buon router farlo,senza dover avere alice mia...
magari alice gate è un po castrato ma router piu seri sono sicuro che nn lo sono... nessuno dei miei amici lo usa..

siete disposti a spendere 100 e rotti euro una tantum x fare una cosa ammodo? o preferite la rateizzazione perenne sul conto telecom?scegliete ;)
AMD64 3200+, 512mbx2 ddr500, ga-k8ns, WD 200gbSATA+Raptor74gb,Enermax 400w 422w,x800gto ddr3 AGP
mulo:P2@466mhz, 160mb RAM, 40gb hdd (autolimitati a 32), xp pro.
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Ho capito, ma...

Postdi fabio80 » 16/04/06 02:29

Ma una volta impostati i parametri, quel è la procedura che mi permette di collegare effettivamente i due pc?
Grazie e Cordiali saluti.



carve81 ha scritto:Allora io ho l'abbonamento Alice Flat.
Ho 2 computer uno fisso ed un portatile.
Ho un router adsl (fa sia da router che modem) della Belkin.

In ogni caso le impostazioni possono essere 2.
da manuale del router:

Il router ADSL ha il IP: 192.168.2.1 e funge anche da DHCP.
Quindi i due computer hanno nella configurazione degli IP tutto nella modalità di configurazione automatica in modo che sia IP che DNS viene stabilito dal router. Infatti dopo il primo collegamento i due computer hanno i seguenti IP:
192.168.2.2 e 192.168.2.3
e come DNS e Gateway : 192.168.2.1

da configurazione personalizzata (provata da me):
IP del ROUTER ADSL : 192.168.0.254 e disabilito il DHCP.
Quindi in questo caso gli IP,DNS e GATEWAY dei due computer vanno impostati manualmente cosi:
IP1: 192.168.0.1
IP2: 192.168.0.2

Per entrambi i PC:
GATEWAY: 192.168.0.254
DNS: 192.168.0.254

NOTA IMPORTANTISSIMA!!!!
Le due procedure sono identiche cioè funzionano entrambe. L'importante è configurare eventuali FIREWALL. In modo particolare se hai il Macfee 2006 e vuoi fare la configurazione da manuale.

In caso chiedimi pure

PS
In questo modo internet funziona alla grande ma non si riesce a condividere risorse tra i due computer (i due computer non si vedono in rete). E' un problema che vedo interessa molti nei forum ma nessuno riesce a dare una soluzione a questo ENORME problema.
fabio80
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 16/04/06 02:19

Problemi di accesso a internet con HP4700

Postdi gigi50 » 31/05/06 21:41

Ho comprato in hx4700 ma non riesco ad aprile le pagine web :cry: anche se la connessione wifi funziona correttamente.
Mi sono rivolto al rivenditore per chiedere come fare e mi ha risposto che invece di usare l'IP assegnato dal server dovrei inserire manualmente l'indirizzo IP, Subnet mask e Gateway predefinito.
E' questa la risposta giusta? Se si, come fare per avere questi parametri?
Faccio presente che ho la connessione wifi di Alice e con un altro portatile funziona bene
Grazie per l'aiuto
gigi50
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 31/05/06 21:37
Località: Salerno

Re: Problema condivisione internet con router alice gate wi-

Postdi 02037533 » 23/06/06 20:28

bicio75 ha scritto:Chiedo una cortese collaborazione e premettendo che non sono molto pratico di informatica in generale.
Ho installato sul computer fisso il modem Alice Gate (Pirelli) + il modulo Wi-Fi aggiuntivo.
Ho seguito la procedura di istallazione del modem che è terminata regolarmente.
Tutto ok, il PC (fisso) collegato al modem di Alice tramite collegamento ethernet con la scheda di rete (mod. ASUS TeK/Broadcom 440x 10/100 integrata) si connette ad internet senza problemi.

Ho un portatile (Acer Aspire 1652WLMi) con scheda Wireless integrata (mod. PRO/Wireless 2200bg Network Connection, conforme allo standard IEEE 802.11b/g - Wireless LAN), ho seguito le istruzioni per la configurazione di terminali Wi-Fi inserendo i dati che sono stati forniti.
Il portatile rileva la rete, il segnale è ottimo, riesco ad effettuare il Ping tra i due PC ottenendo una comunicazione tra gli Host, ma non c’è verso di riuscire ha connettermi con entrambi i PC ad Internet.
Perché :?: :?: :?:

Ringrazio anticipatamente chi mi può aiutare, saluti Emiliano.
02037533
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 23/06/06 15:46

Re: Problema condivisione internet con router alice gate wi-fi.

Postdi prova » 18/12/09 12:20

Ciao,
anche io ho un modem alice gate modulo base con provider infostrada e vorrei sapere se aggiungendo il modulo wifi in questo caso ci sarebbe la limitazione di un solo computer connesso per volta.

Vi ringrazio.
prova
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 19/08/03 18:37


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Problema condivisione internet con router alice gate wi-fi.":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti