Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problemi di connessione al router

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

problemi di connessione al router

Postdi trickypdr » 07/03/06 14:45

ciao io sono michele, io ho un router-access point della zyxel con questo mi collego wireless ad un pc (che funziona corretamente) e via cavo ethernert ad un altro il pc il problema è che il pc collegato via cavo mi vede la rete ma non riesce collegarsi al router e dunque neanche a internet, il problema dove può essere nelle impostazioni del router o in quelle del pc che non va?
trickypdr
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 07/03/06 14:36

Sponsor
 

Postdi Luke9792005 » 07/03/06 14:50

Ciao.

Praticamente, se non ho capito male, hai un router al quale è collegato via Wi.Fi. il "PC1; al PC1 è collegato via wired il PC2. Ora, vorresti far comunicare il PC2 con il router?

Il PC2 deve essere collegato al router via Wi.Fi. o via wired.

Ciao ;)
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi nykky » 07/03/06 14:50

quindi se tu provi a fare un ping verso il router non ti risponde?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi trickypdr » 07/03/06 14:53

ciao, no il, pc1 e collegato via wireless il pc2 è collegato diirettamente al router, quando faccio il ping mi da richiesta scaduta.. puoi aiutarmi?
grazie
trickypdr
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 07/03/06 14:36

Postdi Luke9792005 » 07/03/06 14:57

Ciao.

Scusa ma non avevo capito esattamente!

- Controlla i parametri di connessione alla rete (IP, Subnet Mask, etc.).
- Verifica se sul router è abilitato il blocco dei MAC addresses sconosciuti.
- Quando inserisci il cavo di rete nel router, il led relativo si accende?
- Che tipo di cavo utilizzi? Cross o liscio?

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi trickypdr » 07/03/06 15:02

il cavo è liscio il led si accende, secondo me è un problema del pc perchè se collego il pc1 con il cavo invece che wireless funziona invece il pc2, sono andato sulle configurazioni del router ma non ho trovato il mac
trickypdr
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 07/03/06 14:36

Postdi nykky » 07/03/06 16:40

trickypdr ha scritto:il cavo è liscio il led si accende, secondo me è un problema del pc perchè se collego il pc1 con il cavo invece che wireless funziona invece il pc2, sono andato sulle configurazioni del router ma non ho trovato il mac

non ho capito :cry:
ma sul router c'è attivo il DHCP?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

non va

Postdi trickypdr » 07/03/06 16:51

il dhcp non è attivo, ho provato ad attivare il mac ma ne il pc1 ne il 2 funzionavano
trickypdr
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 07/03/06 14:36

Postdi nykky » 08/03/06 08:35

Per avere un'idea più chiara della situazione, puoi postare la tua configurazione?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "problemi di connessione al router":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti