Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

creazione dominio

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

creazione dominio

Postdi gf73 » 06/03/06 19:29

Ciao!
Ho creato una piccola LAN domestica collegando due PC con windows xp professional. I pc non hanno accesso ad internet, la sola esigenza è la condivisione dei dati ed di alcuni software.
Il tecnico che doveva installare un software per macchine PLC mi dice che bisogna creare un dominio altrimenti non riesce ad installare il programma in rete. Sapete dirmi come posso creare un dominio nel caso specifico?
Grazie anticipatamente.
Gianni
gf73
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 06/03/06 19:27

Sponsor
 

Re: creazione dominio

Postdi nykky » 07/03/06 09:18

gf73 ha scritto:Ciao!
Ho creato una piccola LAN domestica collegando due PC con windows xp professional. I pc non hanno accesso ad internet, la sola esigenza è la condivisione dei dati ed di alcuni software.
Il tecnico che doveva installare un software per macchine PLC mi dice che bisogna creare un dominio altrimenti non riesce ad installare il programma in rete. Sapete dirmi come posso creare un dominio nel caso specifico?
Grazie anticipatamente.
Gianni

Per creare un dominio ti serve una versione server di Windows. Comunque solo per la confivisione di file e cartelle non è assolutamente necessario.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi gf73 » 07/03/06 09:41

Un unico dubbio che mi rimane è: installare windows 2000 server su uno dei 2 PC che verrà utilizzato sia come server che come workstation oppure devo installare un server 2000 dedicato ed utilizzare di 2 pc con XP Pro come workstation?
Grazie 1000
Ciao
Gianni
gf73
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 06/03/06 19:27

Postdi Luke9792005 » 07/03/06 14:37

Ciao.

Dipende da quanti servizi il server dovrà "reggere" e dalle tue esigenze; se i servizi sono molti e ti basta un solo PC da usare come Workstation, puoi prendere in considerazione l'ipotesi del server dedicato.

Attenzione alle licenze: mi pare che la licenza Windows Server "base" sia limitata al solo server.

Ciao ;)
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi gf73 » 07/03/06 14:45

ok. grazie per il tuo aiuto!
ciao
gf73
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 06/03/06 19:27

Postdi klizya » 07/03/06 17:42

klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "creazione dominio":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti