Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Condivisione connessione internet

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Condivisione connessione internet

Postdi Swalke » 28/01/06 11:19

Ciao a tutti!
Dopo mille peripezie che non vi sto a raccontare, sono riuscito a fare in modo che i pc che ho messo in rete possano condividere la connessione.
Però ho ancora un problemino che non riesco a risolvere.

Sul pc client non mi compare nessuna icona della connessione e quindi non posso controllarne lo stato o disconnettermi.

Sull' host ho già settato queste proprietà (vedi immagine):
http://img90.imageshack.us/img90/1606/proprcon3gj.gif

Ma non è servito a nulla!

Help!!! :cry:
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Sponsor
 

Postdi Luke9792005 » 28/01/06 12:48

Ciao.

Prova a disattivare il firewall sul client; inoltre, sempre sul client: Start > Esegui > inetcpl.cpl > entra nel tab Connessioni > fai click su Imposta > Avanti > Connessione a Internet > Imposta connessione manualmente > Connessione a banda larga sempre attiva > Avanti.

Fammi sapere.

Ciao ;)
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi Swalke » 28/01/06 22:37

Sul client non c'è nessun firewall.
La seconda cosa che dici l'ho fatta ma non cambia nulla!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Luke9792005 » 29/01/06 04:44

Ciao.

Non so quali parametri di connessione tu abbia impostato, comunque parti dal presupposto che secondo Microsoft, il servizio ICS (Internet Connection Sharing) funziona solo ed esclusivamente con clients ad IP dinamico e con IP dell'host 192.168.0.1

Ciao ;)
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi Swalke » 29/01/06 14:45

L'IP dell'host è appunto 192.168.0.1.
Per il client ho già provato sia con ip dinamico che assegnando 192.168.0.2.

In entrambi i casi la connessione FUNZIONA, nel senso che il client riesce a navigare usando la connessione ADSL condivisa.
Però appunto dal client in nessun modo riesco a fare apparire un'icona nella systray che mi permetta di CONTROLLARE la connessione.

Ho letto nella guida di windows XP che sul client dovrebbe apparire l'icona della connessione Internet condivisa, posizionata nella cartella Connessioni di rete e denominata Gateway Internet.

Questa icona però a me sul client non appare :cry: e, ripeto, non compare neanche l'icona della connessione a internet nella systray.
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Luke9792005 » 29/01/06 15:16

Ciao.

Il tuo è un problema con cui mi sono "battuto" più e più volte, senza mai trovare la causa effettiva. Una volta si trattava del firewall che bloccava "TCP/IP Services Application" o "Application Layer Gateway Service" sul client.

L'unica cosa che mi viene in mente è ricontrollare le impostazioni del firewall sull'host.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi Swalke » 29/01/06 21:22

Anche se stacco il firewall il problema rimane e mi pare anche scontato...
...mi sarebbe sembrato strano che disattivando il firewall sull'host, mi sarebbero spuntate le icone della connessione sul client.

Ma poi non mi è chiara una cosa.
Se il firewal blccasse TCP/IP o Application Layer Gateway Service, sul client non dovrebbe proprio andare la connessione no?
Invece a me la connessione funzia!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Swalke » 29/01/06 21:22

...scusate se ho sbagliato a usare i verbi! :D :D :D
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano


Postdi Swalke » 30/01/06 00:47

...ok, leggo, faccio un po' di prove e poi mi farò sentire!

Grazie!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Swalke » 07/02/06 16:14

...niente da fare... ...ste icone per controllare la connessione non mi escono!
E su internet non c'è traccia di un problema simile!

Inoltre mi succede quest'altra cosa assurda che non riesco a risolvere.
Il client può connettersi a internet ma riesce a visualizzare le pagine solo se queste sono già state visitate dall'host.
Ogni volta che accendo i 2 pc infatti se con il client mi collego a google, la pagina rimane in caricamento all'infinito e non visualizza niente.
Se mi collego a google con l'host e subito dopo col client allora anche il client la carica senza problemi.
Ovviamente questo mi succede con tutti i siti e non solo con google.
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi klizya » 07/02/06 21:36

Come se tu avessi un proxy sembrerebbe. Ti faccio la domanda più ovvia:hai scansionato con l'antivirus?
Ti ho trovato qualche link interessante:
http://www.techtown.it/home/detail.asp? ... l=Articoli
http://support.microsoft.com/default.as ... ;it;320855
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi Swalke » 08/02/06 00:32

Sono sicuro al 100% che sui miei pc non ci sono virus.

Il primo link che mi hai postato è una delle ennesime guide del web che spiega come configurare una rete locale.
Io queste cose le ho già fatte tutte!!! :cry:
Il secondo spiega le funzionalità di Windows Firewal ma io l'ho disabilitato perchè è attivo Zomealarm PRO che ho settato appositamente per condividere risorse e connessione internet.
Insomma non riesco a venirne a capo! :cry:
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi klizya » 08/02/06 16:53

Magari l'avrai già fatto però a questo punto ripeterei tutta la procedura dall'inizio partendo dalle schede di rete e finendo con lo svuotare la cache del browser. Ti avevo chiesto del proxy ma non ne fai cenno
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi Swalke » 08/02/06 16:57

...ho già provato a rifare da capo almeno 4 volte... :cry:

...scusa, la questione proxy me l'ero dimenticata...
...comunque no, non ho nessun proxy.
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi klizya » 08/02/06 17:00

Hai anche staccato le schede di rete? Vuoi postare tutti i settaggi così vediamo di capirci qualcosa in più? o a provare a far andare la rete senza firewall? Mi riferisco a ZA
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi Swalke » 08/02/06 17:14

Si, ho staccato anche la scheda di rete!
Questa sera quando sarò a casa (non so a che ora) ti posto i miei settaggi.
(faccio le foto dello schermo).

Ti posso dire che:
1) Il problema che il client visualizza le pagine solo visitate dall'host deriva dal firewall perchè se lo stacco funziona bene. (per sicurezza questa sera riprovo e ti confermo questa cosa). Comunque Su ZA pro ho già settato tutto quello che mi sembrava giusto settare leggendo la guida.
2) Il problema che sul client non compaiono le icone per il controllo della connessione invece resta anche senza firewall e quindi dipende da win XP ma tutto quello che bisognava settare io l'ho settato, quindi davvero non so da cosa può dipendere.

Questa sera ti posto i settaggi.
Se riusciamo a risolvere te ne sarò riconoscente a vita perchè davvero io non so + ne cosa fare ne dove cercare info.

A dopo!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi klizya » 08/02/06 17:37

klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi Swalke » 08/02/06 23:25

Ciao klizia, eccomi qui.

Innanzi tutto ti direi che il problema 1 sembra risolto. Non capisco perchè ma ora la connessione funziona anche sul client.
Ti giuro che fino a ieri mi dava il problema che ti dicevo e io non ho cambiato nulla!
Ora vivo col terrore che il problema si ripresenti!!! :-?

Resta ancora da risolvere il problema 2 ovvero sul client non mi compare l'icona della connessione a internet di conseguenza dal client non ho modo di disconnettermi dal web.

Da quello che ho capito, l'unica cosa da fare per permettere al client di controllare la connessione è checkare queste opzioni:
http://img409.imageshack.us/img409/5583/opzioni6hd.jpg

Io l'ho fatto ma quella benedetta icona della connessione non mi compare e quindi non capisco come posso disattivare dal client la connessione al web.
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 09/02/06 00:00

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Condivisione connessione internet":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti