Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Rete tra 2 pc

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Rete tra 2 pc

Postdi woodzep » 02/01/06 16:23

Ciao , ho un problema devo collegare due pc in rete e configurarli in modo tale da poter accedere da entrambi i terminale su internet.
Su internet ho trovato solo delle guide che spiegano come configurare 2 pc con sistema operativo windows xp :cry: , io invece ho in uno win xp e nell’ altro win98 se.
Vi ringrazio per la vostra attenzione.
woodzep
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 01/01/06 23:12

Sponsor
 

Postdi hydra » 02/01/06 18:10

Penso che le cose non cambino anche se usi windows 98.
La procedura è quella per creare una rete: devi assegnare gli indirizzi ai computer e aggiungerli allo stesso gruppo di lavoro. Poi devi attaccare il modem su uno dei due e quindi condividerlo. Prendi spunto da questa. Anche se è riferita a win2000/xp, dovresti riuscire a configurare il 98 per la rete.

Ps: sposto nella sezione sulle reti. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi nykky » 03/01/06 12:11

Si la configurazione di una rete per PC Win 98 o Win XP cambia di poco, ma i parametri da configurare sono sempre gli stessi.
Per la configurazione leggi qui
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi woodzep » 06/01/06 23:59

Grazie ragazzi x la vostra attenzione al mio messaggio.
Sono riuscito a configurare entrambi i pc , riesco a vederli . ma non riesco ancora ad andare su internet. Devo configurare qualcosa nelle impostazioni della connessione????
woodzep
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 01/01/06 23:12

Postdi patrix966 » 07/01/06 00:24

Ciao utlizzi un router o un modem?
come hai collegato i due pc?
Non riesci ad entrare con nessuno dei due?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi woodzep » 07/01/06 20:25

Utilizzo un modem adsl(il classico modem ke fornisce la telecom).
I due pc sono collegati mediante scheda di rete,e covo cross ;) .
woodzep
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 01/01/06 23:12

Postdi patrix966 » 08/01/06 01:04

Ciao..quindi un solo pc è connesso al modem?
l altro dovrebbe entrare in internet tramite l altro!
Quindi premesso che il pc collegato al modem lo dovrai avere sempre acceso..
hai condiviso la connessione ad internet?
Di solito il problema +comune è quello di non poter navigare con entrambi nello stesso momento!
Gli ip come gli hai impostati? :)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi woodzep » 10/01/06 20:33

:) Hai capito cosa voglio fare....
Ricapitoliamo il tutto:
Sono riuscito a configurare i pc ,infatti riesco a vederli nelle impostazioni di rete,ma non riesco ancora ad andare su internet. Cosa devo fare??? :eeh: :eeh:
La connessione con l'xp è attivata ma non riesco a fare funzionare internet nel pc dove c'è il 98,devo instalate qualche utility di windowws 98 :roll: :roll:
woodzep
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 01/01/06 23:12

Postdi solo » 10/01/06 20:36

teoricamente dovresti condividere la connessione internet
l'hai fatto?
solo
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 09/01/06 21:12

Postdi woodzep » 14/01/06 00:40

In win xp si(diciamo ke il pc dove è installato winxp viene usato sempre come connessione primaria).
Devo attivarla anche nel 98???come si fa??? :undecided:
woodzep
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 01/01/06 23:12

Postdi patrix966 » 14/01/06 01:18

In risorse di rete una volta condivisa la connessione internet dal pc principale..non riesci a connetterti clikkandoci sopra?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi woodzep » 14/01/06 14:39

No non mi riesco a collegare :aaah
Io non capisco riesco a vedere entrambi i pc , i file condivisa ma non riesco a connettermi!!!!!
Oltre a condividere la connessione devo anche impostare qualcosa nelle impostazioni di connessione di win 98,percke appena clicco su explorer mi dice sempre pagine non travata. :undecided:
woodzep
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 01/01/06 23:12

Postdi Maxim_69 » 14/01/06 14:52

Hai Firewall attivati? Prova a disattivarli su entrambi.

Ciao, Max.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi Maxim_69 » 14/01/06 14:59

Ah...dimenticavo...se neanche così ti parte, prova ad inserire IP nel DNS preferito.

Ciao, Max.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi woodzep » 14/01/06 18:50

Ma ke Ip gli devo dare quello del pc ke ha la connessione attiva?????
woodzep
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 01/01/06 23:12

Postdi Maxim_69 » 15/01/06 13:09

Sì, L'IP del Pc primario, quello dove hai collegato il modem......se hai ZoneAlarm come Firewall devi impostarlo su valore MEDIO!!!

Ciao, Max.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi woodzep » 17/01/06 21:17

Ho provato a disabilitare completamente il firewall,ma non riesco a connettermi....Cosa sbaglio??????? :(
IL pc Primario ,quello con win xp è stato impostato in questo modo:

Indirizzo Ip: 192.168.0.1

Subnet mask : 255.255.255.0

La connessione è condivisa

Invece il Pc secondario è impostato in questo modo:

Indirizzo Ip: 192.168.0.2

Subnet mask : 255.255.255.0

Nelle impostazione di connessione è selezionata la seguente voce"Usa connessione remota, se non è disponibile connessone di rete"
:eeh:

Naturalmete entrambi i pc sono configurati con lo stessso gruppo di lavoro.
Ho notato una cosa(non so se ha molta importanza)ho visto che nella guida che mi hai consigliato l'icona della connessione è diversa rispetta alla mia.Nella foto della guida , come icona c'è raffigurato un pc con il mondo alle sue spalle,invece la mia icona raffigura 2 pc collegati a un telefono(praticamente è simile all icone di rete) :neutral:
woodzep
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 01/01/06 23:12

Postdi Maxim_69 » 17/01/06 22:04

Scusa, domanda sciocca..... nel Gateway Predefinito hai inserito nulla???
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi nykky » 18/01/06 08:58

Maxim_69 ha scritto:Scusa, domanda sciocca..... nel Gateway Predefinito hai inserito nulla???

Devi inserire l'indirizzo ip del PC che condivide la connessione.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi woodzep » 18/01/06 21:14

Infatto ho inserito l'ip 192.168.0.1
woodzep
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 01/01/06 23:12

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Rete tra 2 pc":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti