Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Pc in rete che non si vedono

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Postdi FoxLen » 20/12/05 17:39

allora è come la guida per gli ip finisce uno con 100 e l'altro con 101, e i dsn sono uguali agli ip
-Pentium4 2.4 bus 800-Intel 865GBF-Hercules 9800Pro 128Mb- 2x256MB ddr400 Kingmax-Hd 80gb Maxtor + 80gb WD-enermax coolergiant 480
-Amd 3200+venice-Msi K8n FI- 2*512 MB pc3200-Asus N6600gt- HD WD 160GB-enermax noisetacker 370
FoxLen
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 20/12/05 11:33

Sponsor
 

Postdi FoxLen » 20/12/05 17:47

patrix966 ha scritto:Ciao..scusate se ripeto..ma. il router non ti fa anche da modem?non basterebbe semplicemente il router?

non so se basterebbe o no, ma questa è la configurazione e su questa ragiono.
-Pentium4 2.4 bus 800-Intel 865GBF-Hercules 9800Pro 128Mb- 2x256MB ddr400 Kingmax-Hd 80gb Maxtor + 80gb WD-enermax coolergiant 480
-Amd 3200+venice-Msi K8n FI- 2*512 MB pc3200-Asus N6600gt- HD WD 160GB-enermax noisetacker 370
FoxLen
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 20/12/05 11:33

Postdi patrix966 » 21/12/05 01:15

L'ho chiesto perchè mi sembrava una configurazione più semplice e meno ingombrante poi è normale che ognuno fa cio che vuole! :)

Cmq solo con il ROUTER:

Metti ip e dns automatico!Nome utente diverso da quello dell'altro pc..stesso gruppo di lavoro!Imposti la connessione sulla pagina del router immettendo VPI E VCI,NOME UTENTE E PASSWORD(questi dati te li da il provider)!
Dopo basta fare il ping e vedrai che si vedono!

solo con il MODEM:

L'icona dell'installzione la installi con il cd del provider..mentre sulla lan assegni gli ip manualmente..e devono essere diversi..subnet musk uguali!
Sei fai il ping si vedono!

Naturalmente i entrambi i casi deve essere spento il firewall!

TUTTO QUESTO per far capire che ci sono delle differenza a seconda che se installi un router o un modem..
Forse il problema potrebbe essere proprio il fatto che tu utilizzi sia l modem che il router!

Il tutto è una ipotesi..è in caso estremo(cioè che i due pc continuino a nn vedersi)potresti anche fare la prova di utilizzare solo il router!
;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi nykky » 21/12/05 09:00

patrix966 ha scritto:Cmq solo con il ROUTER:

Metti ip e dns automatico!Nome utente diverso da quello dell'altro pc..stesso gruppo di lavoro!Imposti la connessione sulla pagina del router immettendo VPI E VCI,NOME UTENTE E PASSWORD(questi dati te li da il provider)!
Dopo basta fare il ping e vedrai che si vedono!


Se decidi di seguire questa strada, devi anche abilitare sul router il dhcp.

Comunque a me sembra molto strano che con gli indirizzi ip statici come ha impostato FoxLen, con i firewall disattivati e con la condivisione internet che comunque funziona, non funzionino i ping.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi FoxLen » 21/12/05 10:29

No no e no; voglio usare questa configurazione poichè il router a ben vedere fa solo il router. Chiuso questo argomento ;)

una discrepanza che ho notato: che la connessione ormai viene divisa. Però se guardo la guida e in particolarmodo http://www.pc-facile.com/images/tutorials/LAN0010.JPG quella casella spuntata non ce l'ho spuntata. ed il modem in connessioni di rete è disconnesso
Immagine
-Pentium4 2.4 bus 800-Intel 865GBF-Hercules 9800Pro 128Mb- 2x256MB ddr400 Kingmax-Hd 80gb Maxtor + 80gb WD-enermax coolergiant 480
-Amd 3200+venice-Msi K8n FI- 2*512 MB pc3200-Asus N6600gt- HD WD 160GB-enermax noisetacker 370
FoxLen
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 20/12/05 11:33

Postdi nykky » 21/12/05 11:35

Ma scusa, io vedo che sulla tua connessione alla rete locale (LAN6) è attivo un firewall, non li avevi tolti tutti?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi FoxLen » 21/12/05 11:36

si vabbè è una vecchia immagine. E' così senza i firewall
-Pentium4 2.4 bus 800-Intel 865GBF-Hercules 9800Pro 128Mb- 2x256MB ddr400 Kingmax-Hd 80gb Maxtor + 80gb WD-enermax coolergiant 480
-Amd 3200+venice-Msi K8n FI- 2*512 MB pc3200-Asus N6600gt- HD WD 160GB-enermax noisetacker 370
FoxLen
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 20/12/05 11:33

Postdi FoxLen » 22/12/05 00:19

siete rimasti a bocca aperta?
lo so lo so, questi sono problemi che mi capitano appena io tenti di far qualcosa: vi posso assicurare che è normale (almeno per me)
-Pentium4 2.4 bus 800-Intel 865GBF-Hercules 9800Pro 128Mb- 2x256MB ddr400 Kingmax-Hd 80gb Maxtor + 80gb WD-enermax coolergiant 480
-Amd 3200+venice-Msi K8n FI- 2*512 MB pc3200-Asus N6600gt- HD WD 160GB-enermax noisetacker 370
FoxLen
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 20/12/05 11:33

Postdi nykky » 22/12/05 08:31

No, il discorso è che se tu hai seguito esattamente quello scritto in questa guida e tutti i firewall della tua rete sono disabilitati, è impossibile che non funzioni.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi FoxLen » 22/12/05 10:52

FoxLen ha scritto:Che mi dici per questa cosa?

una discrepanza che ho notato: che la connessione ormai viene divisa. Però se guardo la guida e in particolarmodo http://www.pc-facile.com/images/tutorials/LAN0010.JPG quella casella spuntata non ce l'ho spuntata. ed il modem in connessioni di rete è disconnesso
Immagine
-Pentium4 2.4 bus 800-Intel 865GBF-Hercules 9800Pro 128Mb- 2x256MB ddr400 Kingmax-Hd 80gb Maxtor + 80gb WD-enermax coolergiant 480
-Amd 3200+venice-Msi K8n FI- 2*512 MB pc3200-Asus N6600gt- HD WD 160GB-enermax noisetacker 370
FoxLen
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 20/12/05 11:33

Postdi klizya » 22/12/05 11:25

ho letto tutta la discussione e secondo me dovresti essere più preciso, dai informazioni incomplete come ad esempio solo una parte dell'ip. Se vuoi che cerchiamo di darti una mano devi postare tutti i dati completi così come ti sono stati richiesti. Per quel che mi riguarda avresti anche potuto impostare 2 ip di classi diverse. Quindi nome computer, gruppo di lavoro, ip, dns, gateway se c'è e accertati di non aver usato gli stessi indirizzi che usi per la connessione. Intanto puoi provare a fare questo:vai su risorse di rete e nella barra dell'indirizzo scrivi \\nome computer connesso e vedi se ti visualizza qualcosa.
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi FoxLen » 22/12/05 12:37

ip 192.168.1.100
gateway predefinito 192.168.1.1
dns predefinito uguale al gateway
su un pc il mio; sull'altro quello collegato con la chiavetta Wi-fi è:
ip192.168.1.101
e poi tutto =


Ti dico cos mi è venuto in mente:
dopo aver avviato il pc2 questo non voleva connettersi se non con il sygate. Avvio il firewall (sygate), ed il pc2 si connette. Faccio le prove di ping e il pc2 vede sia il router che pc1. però il pc1 non vedeva il pc2 a causa del firewall sul pc2, allora l'ho disattivato ed il pc1 è riuscito a vedere il pc2, e qust'ultimo ha continuato a navigare in internet senza problemi
-Pentium4 2.4 bus 800-Intel 865GBF-Hercules 9800Pro 128Mb- 2x256MB ddr400 Kingmax-Hd 80gb Maxtor + 80gb WD-enermax coolergiant 480
-Amd 3200+venice-Msi K8n FI- 2*512 MB pc3200-Asus N6600gt- HD WD 160GB-enermax noisetacker 370
FoxLen
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 20/12/05 11:33

Postdi FoxLen » 22/12/05 12:39

I nome computer sono diversi, invece membro di un gruppo di lavoro sono gli stessi
-Pentium4 2.4 bus 800-Intel 865GBF-Hercules 9800Pro 128Mb- 2x256MB ddr400 Kingmax-Hd 80gb Maxtor + 80gb WD-enermax coolergiant 480
-Amd 3200+venice-Msi K8n FI- 2*512 MB pc3200-Asus N6600gt- HD WD 160GB-enermax noisetacker 370
FoxLen
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 20/12/05 11:33

Postdi klizya » 22/12/05 13:49

Prova a leggere questo:
http://www.microsoft.com/italy/athome/m ... setup.mspx
la configurazione va bene sembra.
Poi leggevo che non hai spuntato una voce, se riguarda la lan fallo, il fatto che i pc vadano entrambi in internet non vuol dir nulla.
Hai provato da esplora o dalla rete a vedere se con \\ nome pc collegato te lo vede?
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi FoxLen » 22/12/05 15:00

FoxLen ha scritto:una discrepanza che ho notato: che la connessione ormai viene divisa. Però se guardo la guida e in particolarmodo http://www.pc-facile.com/images/tutorials/LAN0010.JPG quella casella spuntata non ce l'ho spuntata. ed il modem in connessioni di rete è disconnesso
Immagine


ciao questa è la cosa non spuntata: la spunto?


quando tu dici: Hai provato da esplora o dalla rete a vedere se con \\ nome pc collegato te lo vede?" mi fai capire meglio?
-Pentium4 2.4 bus 800-Intel 865GBF-Hercules 9800Pro 128Mb- 2x256MB ddr400 Kingmax-Hd 80gb Maxtor + 80gb WD-enermax coolergiant 480
-Amd 3200+venice-Msi K8n FI- 2*512 MB pc3200-Asus N6600gt- HD WD 160GB-enermax noisetacker 370
FoxLen
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 20/12/05 11:33

Postdi FoxLen » 22/12/05 15:03

ora cmq credo che la cosa principale sia settare il sygate affinchè i 2 pc si vedano
-Pentium4 2.4 bus 800-Intel 865GBF-Hercules 9800Pro 128Mb- 2x256MB ddr400 Kingmax-Hd 80gb Maxtor + 80gb WD-enermax coolergiant 480
-Amd 3200+venice-Msi K8n FI- 2*512 MB pc3200-Asus N6600gt- HD WD 160GB-enermax noisetacker 370
FoxLen
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 20/12/05 11:33

wireless

Postdi matteo92 » 22/12/05 15:03

Hai provato a controllare l'indirizzi ip?
Prova andare in start cerca,computer o contatti, un computer in rete e metti l'indirizzo ip dell'altro computer e poi si vedranno. :roll:
Matteo ***
matteo92
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 19/06/05 19:15

Postdi FoxLen » 22/12/05 15:43

io ho spuntato le due opzioni di questa pag, ma che devo selezionare nel network interface?
[center]Immagine[/center]
-Pentium4 2.4 bus 800-Intel 865GBF-Hercules 9800Pro 128Mb- 2x256MB ddr400 Kingmax-Hd 80gb Maxtor + 80gb WD-enermax coolergiant 480
-Amd 3200+venice-Msi K8n FI- 2*512 MB pc3200-Asus N6600gt- HD WD 160GB-enermax noisetacker 370
FoxLen
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 20/12/05 11:33

Postdi FoxLen » 22/12/05 15:58

klizya ha scritto:Prova a leggere questo:
http://www.microsoft.com/italy/athome/m ... setup.mspx


Si ma quando arrivo alla fine: Visualizza reti senza fili disponibili, non viene visualizzato nulla: faccio aggiorna e continuo a non trovare nulla
-Pentium4 2.4 bus 800-Intel 865GBF-Hercules 9800Pro 128Mb- 2x256MB ddr400 Kingmax-Hd 80gb Maxtor + 80gb WD-enermax coolergiant 480
-Amd 3200+venice-Msi K8n FI- 2*512 MB pc3200-Asus N6600gt- HD WD 160GB-enermax noisetacker 370
FoxLen
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 20/12/05 11:33

Postdi FoxLen » 22/12/05 18:42

Non consideriamo tutto quello di prima e poi sono riuscito a settare sygate:


sono andato su risorse di rete dal pc collegato via wireless, e ho cliccato si mostra gruppo di lavoro o una cosa simile: mi sono comparsi 2 pc: quello su cui stavo "armeggiando" ed l'altro collegato al router. Cliccando su quest'ultimo mi chiede la password. Come faccio a saperla?



il fatto che in risorse di rete ci sono i 2 pc significa che sono in rete?
-Pentium4 2.4 bus 800-Intel 865GBF-Hercules 9800Pro 128Mb- 2x256MB ddr400 Kingmax-Hd 80gb Maxtor + 80gb WD-enermax coolergiant 480
-Amd 3200+venice-Msi K8n FI- 2*512 MB pc3200-Asus N6600gt- HD WD 160GB-enermax noisetacker 370
FoxLen
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 20/12/05 11:33

PrecedenteProssimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Pc in rete che non si vedono":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti