Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con ADSL

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Problema con ADSL

Postdi Swalke » 21/11/05 20:12

Ciao a tutti!
Undici giorni fa mi sono abbonato all'ADSL di tiscali che però ancora non mi è stata attivata (per caso sapete quanto deve passare più o meno?)

Vi descrivo il mio problema:

La mia presa telefonica è simile a quella che vedete (aperta) in questa immagine:
http://img126.imageshack.us/img126/3636 ... le15lb.jpg

La prima domanda è: cosa è quella scatoletta rettangolare a destra della presa?
(sono appena entrato nell'appartamento e non ho mai visto prese simili).

Oggi ho comprato il modem e l'ho installato, ma ancora non mi è stata attivata la linea e vorrei sapere se i seguenti problemi che riscontro dipendono proprio da questo:
Se attacco il telefono al filtro ADSL, il telefono funziona.
Se invece attacco al filtro anche il cavetto del modem, il telefono non funziona più. (Notare che il problema si presenta sia che dall'altra parte del cavetto ci sia o meno il modem attaccato.)

Grazie mille!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Sponsor
 

Postdi Swalke » 04/12/05 23:02

Aggiornamento!
Adesso l'ADSL è attiva e funziona... però se attaco il tlefono al filtro insieme al modem, il telefono non funziona!!! Se invece attacco al filtro solo il telefono o solo il modem è tutto ok...

Vi prego, aiutatemi!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Luke9792005 » 05/12/05 15:59

Ciao.

Da quello che dici, si direbbe che il filtro non funzioni a dovere.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi Swalke » 05/12/05 17:16

Ho provato a cambiare il filtro ma non cambia nulla.
Il problema rimane!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Luke9792005 » 05/12/05 20:30

Ciao.

Se è così, mi sorge il dubbio che ci sia stato qualche errore da parte di chi ti ha attivato l'ADSL.

Provato a sentire l'ISP?

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi patrix966 » 05/12/05 23:52

Ciao..forse non è importante,ma aggiungo che ci vuole un filtro per ogni presa telefonica che hai a casa! ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Swalke » 16/12/05 15:06

Ragazzi ci sono dei risvolti nel mio problema...

Nell'appartamento ci sono 2 prese telefoniche ma a quanto pare una è scollegata.
Io comunque per sicurezza ho messo i filtri su entrambe.

Ieri ho telefonato al 187 esponendo il problema.
In sostanza ho detto che:
mi è stata attivata l'adsl e le mie condizioni attuali sono le seguenti:
Se attacco solo il modem al filtro, la connessione va da dio.
Se attacco solo il telefono al filtro, il telefono va da dio.
Se attacco sia telefono che modem al filtro, la connessione va da dio mentre il telefono non da alcun segnale.
Siamo sicuri del fatto che il problema non è il modem poichè anche solo attaccando il filo del modem al filtro (senza il modem all'altro capo) dal telefono scompare il segnale.
La telecom ha fatto i vari controlli sulla linea e ci hanno avvisato che la linea è ok.
Oggi ho provato a sostituire altri 2 telefoni e il problema rimane.

A questo punto ditemi voi cosa provare a fare... ...io ho finito le idee! :(
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi nykky » 16/12/05 16:26

Ma se tu colleghi invece che un modem e un telefono, due telefoni, sollevando entrambe le cornette riesci a parlare e sentire o una delle due è muta?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi patrix966 » 16/12/05 16:27

Ciao..bè a questo punto non mi resta che associarmi a luke...hai controllato che i filtri funzionino correttamente?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi dade » 18/12/05 23:45

Ciao, guarda che non credo che sia un problema di filtri, credo che sia un problema della tua linea, in quanto se tu attacchi il cavo dell'adsl alla borchia telefonica funziona ugualmente. Questo grazie alla differenza di frequenza, la banda audio arriva fino ai 4 KHZ, mentre l'ADSL compincia ai 25Khz. Quindi per me' e' un problema di linea....
dade
Utente Senior
 
Post: 456
Iscritto il: 22/11/05 15:28
Località: Venezia

Postdi Swalke » 20/12/05 01:01

Ragazzi, ho risolto!!!

Il doppino del modem era un doppino a 4 fili, mentre invece deve essere a 4!
Non pensavo potesse essere colpa del cavo in questione visto che era in dotazione col modem!

In pratica posso dirvi che il doppino che va dal filtro al modem deve essere a 4 fili altrimenti non "chiude il circuito" e la linea non può arrivare ad un apparecchio successivo (che nel nostro caso era il telefono)!!!

...comunque mi fa piacere aver visto di non essere stato l'unico a pensare che la soluzione poteva essere così semplice! :D

Ciao a tutti e grazie mille per la disponibilità!!!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi nykky » 20/12/05 08:41

Swalke ha scritto:In pratica posso dirvi che il doppino che va dal filtro al modem deve essere a 4 fili altrimenti non "chiude il circuito" e la linea non può arrivare ad un apparecchio successivo (che nel nostro caso era il telefono)!!!

non è sempre vero, dipende da come è stato cablato il tuo circuito telefonico.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Swalke » 20/12/05 12:10

...si diciamo che però generalmente deve essere così no?
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi dade » 20/12/05 15:17

Sono contento, che tu abbia risolto il problema, infatti dipende da come hanno cablato il circuito telefonico, nel mio caso funziona anche con un doppino!

Ciao a tutti.
Davide
dade
Utente Senior
 
Post: 456
Iscritto il: 22/11/05 15:28
Località: Venezia

Postdi maverikc » 23/12/05 08:43

Curiuosità....Come ti trovi col la ADSL di Tiscali? Va bene? E quanti giorni per attivarla?
Ciao, Grazie
maverikc
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 28/03/02 01:04

Postdi klizya » 23/12/05 09:02

maverikc ha scritto:Curiuosità....Come ti trovi col la ADSL di Tiscali? Va bene? E quanti giorni per attivarla?
Ciao, Grazie

Sei OT :puoi aprire un topic in discussioni o guardare se ne esiste uno che soddisfi le tue richieste :)
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Problema con ADSL":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti