Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi mimenrmo » 27/11/20 00:09

Carissimi anzitutto bentrovati. Come da titolo ho un problema di connessione in wifi alla fibra FTTC tim (100 mb nominativi) modem hub+, modello ZXHN H388X, frequenze 2.4 e 5 GHz. Se mi collego in wifi mi dice "limitato". Con cavo ethernet riesco a collegarmi. La fibra ha due gg di vita e va bene su tutti i device in wifi (smartphone). Il mio notebook, toshiba c 660-124, è un po' datato, vero, ma per il momento funzionava egregiamente con adsl. Ho provato a collegarmi al modem mediante 192.168.1.1 ma mi sembra tutto ok, salvo mia disattenzione. Ho pensato che il pc non fosse adatto alle nuove caratteristiche della rete, ma in fondo è una simil-fibra, non una FTTH. Il notebook (win 8.1, 64 bit, 4 GB ram, wireless 802.11 b/g/n) credo abbia i requisiti almeno basici per connettersi. Cosa posso fare per risolvere? Sarà un' impostazione da modificare o devo ricorrere alla prolunga ethernet e, in questo caso, con buoni esiti? Grazie mille a chi vorrà darmi una mano. Il modem è nell'ingresso ed è inutilizzabile il pc lì. :(
mimenrmo
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 27/11/20 00:07

Sponsor
 

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi mimenrmo » 27/11/20 00:39

L'unica anomalia che posso riscontrare con il mio occhio inesperto è nella scheda di rete "Microsoft Hyper - V Network Switch Default Miniport". Nelle proprietà infatti segnala "Impossibile caricare il driver di dispositivo per questo hardware. Il driver potrebbe essere danneggiato o mancante (Codice 39).
mimenrmo
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 27/11/20 00:07

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi Dylan666 » 27/11/20 14:05

Una volta connesso alla rete Wi-FI che indirizzo di rete, subnet gateway e DNS ottieni?
Riesci a pingare l'IP del gateway?
Riesci a pingare 8.8.8.8 ?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38770
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi mimenrmo » 27/11/20 14:55

Ciao e grazie per la risposta. Dunque con il pc non riesco a connettermi mediante wifi ma solo con cavo ethernet ed in questo momento con lo smartphone, usato come router, mediante cavo usb. Non collegandomi in wifi, ti chiedo se possibile ottenere ugualmente i dati a cui ti riferivi. Ad ogni modo ho il dubbio che il problema provenga proprio da "Microsoft-Hyper-V-Network-Switch-Default-Miniport", visto che il modem e la fibra non danno problemi con altri device. Allego pdf con screen completo delle finestre riguardanti questo problema. Tutti gli altri dispositivi della scheda di rete risultano correttamente funzionanti. Solo su questo compare triangolo giallo con segnalazione di errore. Grazie ancora per la pazienza.

N.B. Non vedo la funzione "allega". È possibile allegare qui sul forum?
mimenrmo
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 27/11/20 00:07

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi Dylan666 » 27/11/20 15:19

Per lo screenshot usa https://it.imgbb.com/
Ma non è tanto la figura che mi interessa quanto la precisione nelle indicazioni.
Prima leggo "Se mi collego in wifi mi dice limitato" poi leggo "con il pc non riesco a connettermi mediante wifi".
Delle due l'una.
Se intendi che quando ti connetti non navighi questo per ora ci interessa poco.
Quindi se al Wi-Fi ti ci colleghi, cioè prende per buona la password che gli dai, vale quanto ho scritto prima, a prescindere che dopo Internet non funzioni.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38770
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi mimenrmo » 27/11/20 15:36

Scusa, non avevo capito. Sì, prende la password, poi si collega al modem, perché risulta connesso ma "limitato", ovvero non mi fa collegare ad internet. In che modo posso reperire le indicazioni che mi chiedevi?

"Una volta connesso alla rete Wi-FI che indirizzo di rete, subnet gateway e DNS ottieni?
Riesci a pingare l'IP del gateway?
Riesci a pingare 8.8.8.8 ?".

Grazie ancora.
mimenrmo
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 27/11/20 00:07

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi Dylan666 » 27/11/20 15:45

1) crea su C:\ una cartella chiamata TEMP
2) apri il Prompt di Comando: https://www.wikihow.it/Aprire-il-Prompt ... in-Windows
3) nella finestra nera scrivi: IPCONFIG /ALL > C:\TEMP\RETE.TXT
4) dai invio e poi apri il file TXT che si è creato nella cartella TEMP di prima e ne incolli qui in contenuto

Altro test
1) crea su C:\ una cartella chiamata TEMP
2) apri il Prompt di Comando: https://www.wikihow.it/Aprire-il-Prompt ... in-Windows
3) nella finestra nera scrivi: PING 8.8.8.8 > C:\TEMP\PING.TXT
4) dai invio e poi apri il file TXT che si è creato nella cartella TEMP di prima e ne incolli qui in contenuto
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38770
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi mimenrmo » 27/11/20 16:03

Chiarissimo, grazie. Prima di procedere dal prompt dei comandi, disconnetto la connessione dati dello smartphone e lascio solo la connessione limitata wifi oppure non ha importanza? Grazie.
mimenrmo
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 27/11/20 00:07

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi Dylan666 » 27/11/20 16:04

lascia solo il WiFi
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38770
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi mimenrmo » 27/11/20 22:41

Eccomi...oggi non si collegava più con il cel. ora sono con cavo eth al modem. Comunque ho fatto ripristino configrazione di sistema e Microsoft-Hyper-V-Network-Switch-Default-Miniport non compare più per fortuna. Il problema invece della connessione persiste. Incollo i risultati delle due operazioni effettuate oggi da prompt dei comandi. Avevo pensato di aggiornare i driver della scheda di rete dal sito toshiba ma non ci sono. In alternativa ci sarebbero i driver booster, ma aspetto tuo illuminato consiglio. Non vorrei sbagliare. Grazie mille.

PING

Esecuzione di Ping 8.8.8.8 con 32 byte di dati:
Risposta da 192.168.1.6: Host di destinazione non raggiungibile.

Statistiche Ping per 8.8.8.8:
Pacchetti: Trasmessi = 1, Ricevuti = 1,
Persi = 0 (0% persi),

RETE


Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : CO***
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : home

Scheda Ethernet Connessione di rete Bluetooth:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Dispositivo Bluetooth (Personal Area Network)
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 4C-ED-DE-0A-06-9F
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda LAN wireless Connessione alla rete locale (LAN)* 2:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Scheda virtuale Microsoft Wi-Fi Direct
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 4E-ED-DE-1C-3F-6F
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda LAN wireless Wi-Fi:

Suffisso DNS specifico per connessione: home
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Scheda di rete Broadcom 802.11n
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 4C-ED-DE-1C-3F-6F
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::f8f6:608b:914:a40e%4(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.6(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : venerd 27 novembre 2020 17:29:42
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : sabato 28 novembre 2020 17:29:43
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 72150494
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1E-DC-6B-B2-88-AE-1D-F3-A0-21
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Ethernet Ethernet:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Controller Realtek PCIe FE Family
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 88-AE-1D-F3-A0-21
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda Tunnel isatap.home:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione: home
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S
mimenrmo
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 27/11/20 00:07

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi mimenrmo » 27/11/20 23:14

Ho anche scaricato versione gratuita ed eseguito il programma driver booster...mi ha rilevato 23 dispositivi obsoleti tra cui due schede di rete "remote indis based internet sharing device" e "controller realtek PCIe Fe Family". Senza conferma non aggiorno.
mimenrmo
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 27/11/20 00:07

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi mimenrmo » 27/11/20 23:41

Ecco i due riferimenti del programma alla scheda di rete:


[5]
Device Name: Remote NDIS based Internet Sharing Device
Device Class: Net
Device Vendor: Microsoft
Current Version: 6.3.9600.16384, 21/06/2006
Available Version: 2.12.5.0, 15/05/2017
Hardware ID:
USB\VID_04E8&PID_6863&REV_????&RNdis
USB\VID_04E8&PID_6863&RNdis
USB\SAMSUNG_MOBILE&RNdis
USB\SAMSUNG_MOBILE&MI_00
USB\Vid_04E8&Pid_6863&MI_00
USB\Vid_04E8&Pid_6863&Class_E0&SubClass_01&Prot_03
USB\SAMSUNG_MOBILE&Class_E0&SubClass_01&Prot_03
Compatible ID:
USB\Class_e0&SubClass_01&Prot_03
USB\Class_e0&SubClass_01
USB\Class_e0
USB\SAMSUNG_MOBILE&RNdis
USB\Vid_04E8&Pid_6863&MI_00
USB\Vid_04E8&Pid_6863&Class_e0&SubClass_01&Prot_03
USB\SAMSUNG_MOBILE&Class_e0&SubClass_01&Prot_03

[6]
Device Name: Controller Realtek PCIe FE Family
Device Class: Net
Device Vendor: Realtek
Current Version: 8.1.510.2013, 10/05/2013
Available Version: 8.80.723.2020, 23/07/2020
Hardware ID:
PCI\VEN_10EC&DEV_8136&SUBSYS_FD3C1179&REV_05
PCI\VEN_10EC&DEV_8136&SUBSYS_FD3C1179
PCI\VEN_10EC&DEV_8136&CC_020000
PCI\VEN_10EC&DEV_8136&CC_0200
Compatible ID:
PCI\VEN_10EC&DEV_8136&REV_05
PCI\VEN_10EC&DEV_8136
PCI\VEN_10EC&CC_020000
PCI\VEN_10EC&CC_0200
PCI\VEN_10EC
PCI\CC_020000
PCI\CC_0200
mimenrmo
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 27/11/20 00:07

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi Dylan666 » 28/11/20 17:10

Test da fare mentre sei CONNESSO CON IL CAVO
1) crea su C:\ una cartella chiamata TEMP
2) apri il Prompt di Comando: https://www.wikihow.it/Aprire-il-Prompt ... in-Windows
3) nella finestra nera scrivi: IPCONFIG /ALL > C:\TEMP\RETE.TXT
4) dai invio e poi apri il file TXT che si è creato nella cartella TEMP di prima e ne incolli qui in contenuto

Altro test da mentre sei CONNESSO CON IL WIFI
1) crea su C:\ una cartella chiamata TEMP
2) apri il Prompt di Comando: https://www.wikihow.it/Aprire-il-Prompt ... in-Windows
3) nella finestra nera scrivi: PING 192.168.1.1 > C:\TEMP\PING.TXT
4) dai invio e poi apri il file TXT che si è creato nella cartella TEMP di prima e ne incolli qui in contenuto
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38770
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi mimenrmo » 28/11/20 21:54

CONNESSO CON IL CAVO


Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : C***
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : home

Scheda Ethernet Connessione di rete Bluetooth:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Dispositivo Bluetooth (Personal Area Network)
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 4C-ED-DE-0A-06-9F
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda LAN wireless Connessione alla rete locale (LAN)* 2:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Scheda virtuale Microsoft Wi-Fi Direct
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 4E-ED-DE-1C-3F-6F
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda LAN wireless Wi-Fi:

Suffisso DNS specifico per connessione: home
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Scheda di rete Broadcom 802.11n
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 4C-ED-DE-1C-3F-6F
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::f8f6:608b:914:a40e%4(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.6(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : sabato 28 novembre 2020 21:14:27
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : domenica 29 novembre 2020 21:14:29
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 72150494
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1E-DC-6B-B2-88-AE-1D-F3-A0-21
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Ethernet Ethernet:

Suffisso DNS specifico per connessione: home
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Controller Realtek PCIe FE Family
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 88-AE-1D-F3-A0-21
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::9978:d33e:c4a7:619f%3(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.5(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : venerd 27 novembre 2020 21:50:51
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : domenica 29 novembre 2020 21:12:46
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 59289117
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1E-DC-6B-B2-88-AE-1D-F3-A0-21
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 8.8.8.8
8.8.4.4
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Tunnel isatap.home:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione: home
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S

CONNESSO CON IL WIFI

Esecuzione di Ping 192.168.1.1 con 32 byte di dati:
Risposta da 192.168.1.6: Host di destinazione non raggiungibile.
Richiesta scaduta.

Statistiche Ping per 192.168.1.1:
Pacchetti: Trasmessi = 2, Ricevuti = 1,
Persi = 1 (50% persi),
mimenrmo
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 27/11/20 00:07

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi Dylan666 » 29/11/20 17:56

Esiste un motivo per il quale i DNS tra cavo e WiFi sono diversi?
Il secondo test lo hai fatto mentre era attaccato ANCHE il cavo o solo io WiFi?
Sicuri che tu non abbia solo il PC troppo distante da WiFi?
Aspetto le tue risposte e poi ti faccio fare un nuovo test ma non devi aprire il TXT per incollare il contenuto finché la finestra nera non si chiude
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38770
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi mimenrmo » 30/11/20 01:08

Esiste un motivo per il quale i DNS tra cavo e WiFi sono diversi?

Non ho idea...

Il secondo test lo hai fatto mentre era attaccato ANCHE il cavo o solo io WiFi?

Solo wifi con cavo disconnesso

Sicuri che tu non abbia solo il PC troppo distante da WiFi?

No, no...è vicinissimo. Penso un 6-7 metri o giù di lì.
mimenrmo
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 27/11/20 00:07

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi Dylan666 » 30/11/20 10:50

Dovresti seguire PARZIALMENTE questa guida, fino al punto che ti dico facendo le stesse operazioni sia per la scheda di rete col cavo che la scheda Wifi:

https://www.why-tech.it/configurare-e-a ... ws-10.html

Vedi dove dice "Come vedi, di default le configurazioni sono impostate su Ottieni automaticamente un indirizzo IP e Ottieni indirizzo server DNS automaticamente."? Ecco mi dovresti semplicemente dire SENZA TOCCARE NULLA se le due schede sono entrambe con le 2 opzioni "Ottieni automaticamente" oppure no. Fatto questo premi "Annulla" per chiudere la finestra e non seguire più la guida.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38770
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi mimenrmo » 01/12/20 22:00

Entrambe le configurazioni sono spuntate su "ottieni automaticamente". Ho provato di tutto ma mi dà sempre rete non identificata...
mimenrmo
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 27/11/20 00:07

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi Dylan666 » 02/12/20 08:05

Rifai la procedura SOLO SULLA SCHEDA WIFI ma questa volta sposta in basso il pallino nella sezione "Utilizza i seguenti indirizzi server DNS" e scrivi 8.8.8.8 nel campo sopra e 8.8.4.4 in quello sotto.
Poi dai i vari OK per chiedere le finestre e mi dici se navighi
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38770
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi mimenrmo » 04/12/20 21:03

Eccomi. In questi giorni non mi sono potuto collegare. Comunque per il momento ho comprato una prolunga ethernet almeno posso collegarmi tranquillamente fino a quando avrò risolto il problema. Dunque, ho effettuato anche il passaggio inserendo i DNS ma non ho ottenuto alcun risultato. Rete non identificata- connessione limitata.

N.B. Aprendo "connessione di rete e condivisione", mi appaiono due reti, entrambe pubbliche: Wifi (se clicco sopra, esce una finestra di dialogo in cui mi si dice in connettività IPv4 e IPv6 "nessun accesso ad internet") e rete ethernet (se clicco sopra, esce una finestra di dialogo in cui mi si dice in connettività IPv4 --> "internet" e in connettività IPv6 --> "nessun accesso ad internet": è normale?). La connessione va bene con cavo anche se è capitato ma per qualche secondo che uscisse anche con eth. connessione limitata, ma, ripeto, immediatamente ristabilitasi. Grazie mille.
mimenrmo
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 27/11/20 00:07

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Fibra FTTC: rete limitata in wifi":

Stampa in rete
Autore: atlantico
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 5

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti