Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ampliamento wifi domestico con access point

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

ampliamento wifi domestico con access point

Postdi marco ballotta » 16/08/20 20:10

ho una Vodafone Station Revolution in mansarda.
Certi punti del piano inferiore però non sono raggiunti dal segnale quindi stavo per comprare un range extender qualsiasi per ampliare la rete.
Poi mi è venuto in mente che in un armadio ho ancora un access point Access Point D-Link DWL-G700AP assieme ad uno switch che utilizzavo quando non avevo ancora il router di Vodafone collegandoli ad un modem Tiscali per creare la rete wifi, non essendo in grado il modem di farlo.
Ho provato quindi a collegare l'AP via ethernet al Vodafone S.R.
Vedevo quindi la vecchia rete che usavo prima e funzionava ancora , evidentemente con i parametri di allora.
Navigando un po' mi è sembrato però di capire di dover configurare l'AP con il router attuale per migliorare le prestazioni (???).

Allora ho trovato questo:
https://www.youtube.com/watch?v=8Wsg7NZ ... _rel_pause
che mi sembrava esattamente spiegare come fare.
Intanto per entrare nell'AP già ho avuto vari problemi, nel senso che la maschera di accesso, digitando 192.168.0.50 , mi esce dopo vari tentativi e dopo aver resettato l'AP varie volte.
Una volta dentro all'AP, cambio i parametri della LAN come suggerito dal filmato per renderlo compatibile con il mio router (192.168.1.150 e gateway 192.168.1.1). Non riesco però mai ad applicare i nuovi IP: cliccando su apply rimane vari minuti in attesa poi mi butta fuori perchè il tempo è scaduto.
Sbaglio qualcosa? Ha qualcosa l'AP di rotto?
Avendolo resettato , non vedo nemmeno più la vecchia rete.
Sono tre ore che ci provo e sto per buttarlo e ordinare un range extender.
Voi cosa dite? Voglio solo estendere decentemente il segnale senza impazzire. Perchè l'AP non mi risponde?
Mi butto su un range externder tipo:
https://www.amazon.it/gp/product/B00A0V ... JU7H&psc=1 ??????

ciao
marco ballotta
Utente Senior
 
Post: 389
Iscritto il: 16/11/07 13:57

Sponsor
 

Re: ampliamento wifi domestico con access point

Postdi m.paolo » 16/08/20 21:34

marco ballotta ha scritto:Allora ho trovato questo:
https://www.youtube.com/watch?v=8Wsg7NZ ... _rel_pause

Mi butto su un range externder tipo:
https://www.amazon.it/gp/product/B00A0V ... JU7H&psc=1 ??????

Entrambi i link non funzionano
m.paolo
Moderatore
 
Post: 3141
Iscritto il: 11/11/06 22:34


Re: ampliamento wifi domestico con access point

Postdi marco ballotta » 17/08/20 11:00

marco ballotta ha scritto:https://m.youtube.com/watch?v=dX52VY25nNo

https://www.amazon.it/gp/aw/d/B00A0VCJP ... JU7H&psc=1


Anzi no, ora vedo una rete "default", creata da AP ma aperta a tutti e non riesco a modificarla nemmeno assegnadole un nome e una pw..
marco ballotta
Utente Senior
 
Post: 389
Iscritto il: 16/11/07 13:57


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "ampliamento wifi domestico con access point":

Power point
Autore: Violaxxx
Forum: Applicazioni Office Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti