Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ping altalenante

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

ping altalenante

Postdi ndcapra » 30/05/19 15:32

Buongiorno a tutti, vi scrivo in merito alla mia connessione. Per motivi di studio, torno in Italia solo durante l'estate. Quest'anno mi sono accorto che a differenza degli anni passati ho un ping elevatissimo che non mi permette di giocare online. Ho una fibra telecom 100mbs, 20 in download e normale in upload. Facendo delle verifiche, mi sono accorto che il mio ping oscilla tra i 18ms di media ai 166ms di media dopo qualche minuto, con picchi di 1800. Jigger nel primo caso di 0.8 e nel secondo controllo di 186. Il test è stato effettuato in LAN in una stanza a qualche metro dal modem. Il problema persiste sia su portatile che su fisso.
Chiamando ripetutamente la telecom, mi hanno detto che sono distante 2km (su internet dice 887m) dall'armadio telecom e che avendo una connessione che raggiunge massimo i 20 mi consigliano di cambiare e di pagare una fibra50 in modo da risparmiare. Questo cambiamento secondo loro migliorerebbe anche il ping. Secondo voi è possibile? E cosa potrei fare per risolvere questo problema di ping.
Per la telecom è tutto normale, gli risulta che ho 28ms e che non possono farci nulla.
Qui sotto vi posto i due controlli del ping che ho fatto.
Grazie mille a chiunque saprà aiutarmi!

2019-05-30
11:56Milan (Italy) - EDIS.at #1
min: 12 ms
avg: 166.2 ms
max: 1853 ms
median: 47.5 ms
jitter: 186.8 ms


2019-05-30

11:44Milan (Italy) - EDIS.at #1
min: 12 ms
avg: 12.8 ms
max: 17 ms
median: 13.0 ms
jitter: 0.8 ms
ndcapra
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 30/05/19 15:30

Sponsor
 

Re: ping altalenante

Postdi m.paolo » 30/05/19 20:37

Penso che la sola cosa da fare è dare disdetta e cambiare provider. Tu personalmente non puoi fare nulla, nel senso che non c'è configurazione che si possa fare per migliorare. E' un problema di linea.
m.paolo
Moderatore
 
Post: 3219
Iscritto il: 11/11/06 22:34

Re: ping altalenante

Postdi ndcapra » 04/06/19 22:14

ciao, ho risolto aggiornando i driver del portatile. Non credevo perchè nella vecchia casa la fibra andava da dio, in questa non andava nulla. strano
ndcapra
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 30/05/19 15:30


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "ping altalenante":

PING problema
Autore: kalo92
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 8

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti