Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[PROBLEMA] ROUTER->SWITCH->POWERLINE

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

[PROBLEMA] ROUTER->SWITCH->POWERLINE

Postdi Miccia_ » 07/06/17 10:17

Ciao a tutti!
Ho un problema con switch e power line. Più precisamente devo condividere la stessa connessione internet in tre diversi ambienti.

Nel primo ambiente è installato il modem/router connesso a internet, dal quale parte un cavo ethernet che va al secondo ambiente dove c'è uno switch. Allo switch è collegato il primo power line (e rispettivo powerline che crea la rispettiva rete wifi). Sempre dallo switch parte un secondo cavo ethernet che va nel terzo ambiente dove c'è il terzo powerline.

I due powerline creano le loro rispettive reti wifi correttamente, ma purtroppo provando ad accedere da il messaggio "nessuna connessione a internet"

Per capire meglio la situazione ho anche fatto un piccolo schema della rete.

Spero qualcuno riesca ad aiutarmi perchè non so davvero come fare...grazie mille!!


Immagine
Miccia_
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 01/02/16 13:53

Sponsor
 

Re: [PROBLEMA] ROUTER->SWITCH->POWERLINE

Postdi nikita75 » 07/06/17 10:31

PUOI inserire in dettaglio tutti i modelli ..sigle , dei componenti installalati ?
che sistema operativo hai ?
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4781
Iscritto il: 31/07/09 13:36
Località: Alberobello (Bari )

Re: [PROBLEMA] ROUTER->SWITCH->POWERLINE

Postdi nikita75 » 07/06/17 11:26

[url]Immagine

hai configurato l extender dlink w310 con il set up wizard fornito
http://www.dlink.com/it/it/products/dhp ... n-extender :?:
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4781
Iscritto il: 31/07/09 13:36
Località: Alberobello (Bari )

Re: [PROBLEMA] ROUTER->SWITCH->POWERLINE

Postdi Miccia_ » 07/06/17 11:27

nikita75 ha scritto:PUOI inserire in dettaglio tutti i modelli ..sigle , dei componenti installalati ?
che sistema operativo hai ?


Router: TIM SMART SERCOMM VD625
SWITCH: TP-Link TL-SG105 Switch Desktop 5 Porte
Powerline: D-Link DHP-W310AV +Dlink DHP-308AV

Sistema operativo Win10 (ho provato a collegarmi alla rete wifi anche con smartphone Andoid e Apple ma la risposta è sempre la stessa: "nessuna connessione a internet").
Miccia_
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 01/02/16 13:53

Re: [PROBLEMA] ROUTER->SWITCH->POWERLINE

Postdi themistocles » 07/06/17 15:05

Ma a che ti serve lo switch? I 3 ambienti fanno parte della stessa casa? L'impianto elettrico è unico per tutti e 3 gli ambienti e fa capo allo stesso contatore elettrico? Se è così,togli lo switch dall'impianto,collega la 1^ poweriline direttamente al router tramite cavo di rete,collega le altre powerine alle prese elettriche nei locali dove utilizzi i tuoi dispositivi.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 819
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: [PROBLEMA] ROUTER->SWITCH->POWERLINE

Postdi nikita75 » 07/06/17 16:53

devi configurare i powerline come descritto nel manuale o seguire i link youtube
devi collegare la porta ethernet del tuo pc al powerline ...
http://www.dlink.com/it/it/-/media/cons ... _00_eu.pdf
http://www.dlink.com/it/it/-/media/cons ... _00_eu.pdf italiano
set up https://www.youtube.com/watch?v=l4GZm3kDJsM

sullo switch non hai bisogno di nessuna configurazione
http://www.tp-link.it/products/details/ ... SG105.html

https://www.youtube.com/watch?v=eojBSI_bcYo
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4781
Iscritto il: 31/07/09 13:36
Località: Alberobello (Bari )

Re: [PROBLEMA] ROUTER->SWITCH->POWERLINE

Postdi nikita75 » 09/06/17 13:56

miccia ci sono aggiornamenti per noi?? ci sei riuscito??
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4781
Iscritto il: 31/07/09 13:36
Località: Alberobello (Bari )


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "[PROBLEMA] ROUTER->SWITCH->POWERLINE":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti