Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Alice Gate 2 Plus Voip Wi-Fi (AGPF)

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Alice Gate 2 Plus Voip Wi-Fi (AGPF)

Postdi tattare » 14/02/17 18:54

Ciao ragazzi.

Sto usando a casa un modem-router "Alice Gate 2 Plus Voip Wi-Fi (AGPF)".
Il problema qual è quindi?
Ho il modem-router al piano primo della casa. Ho un pc fisso nel piano interrato. Il fisso non mi sente la linea e non si connette al router. La lunghezza del filo dal router all'interrato sarà una decina di metri.

Provengo da un netgear N150 che però sfortunatamente non funziona più a dovere. Con lui non avevo problemi di connessione in lan con l'interrato, per questo mi sembra strano.

Grazie.
tattare
Utente Senior
 
Post: 127
Iscritto il: 20/06/10 12:05

Sponsor
 

Re: Alice Gate 2 Plus Voip Wi-Fi (AGPF)

Postdi themistocles » 14/02/17 23:51

1)Chi è il tuo Provider?
2)Il modem Alice è allineato,la luce adsl è accesa fissa?
3)Utilizzi ip automatici o fissi?
4)Qual'è il tuo sistema operativo?
Prova a fare un ping sull'indirizzo del router e verifica se è raggiungibile.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 835
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Alice Gate 2 Plus Voip Wi-Fi (AGPF)

Postdi tattare » 21/02/17 19:02

1) provider telecom
2) sì tutto acceso fisso
3) gli ip sono automatici
4) il pc nel piano interrato ha win7
tattare
Utente Senior
 
Post: 127
Iscritto il: 20/06/10 12:05

Re: Alice Gate 2 Plus Voip Wi-Fi (AGPF)

Postdi themistocles » 21/02/17 21:13

Il ping sul router va a buon fine?
themistocles
Utente Senior
 
Post: 835
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Alice Gate 2 Plus Voip Wi-Fi (AGPF)

Postdi tattare » 21/02/17 22:49

come faccio a pingarlo?
tattare
Utente Senior
 
Post: 127
Iscritto il: 20/06/10 12:05

Re: Alice Gate 2 Plus Voip Wi-Fi (AGPF)

Postdi themistocles » 21/02/17 23:56

Apri il prompt dei comandi e digita ping 192.168.1.1 e poi dai invio.Posta il risultato della prova.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 835
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Alice Gate 2 Plus Voip Wi-Fi (AGPF)

Postdi tattare » 22/02/17 22:56

Ipotizzo che non lo pinghi

Immagine
tattare
Utente Senior
 
Post: 127
Iscritto il: 20/06/10 12:05

Re: Alice Gate 2 Plus Voip Wi-Fi (AGPF)

Postdi themistocles » 22/02/17 23:46

Infatti non raggiungi il router. Quel cavo di rete è lo stesso che utilizzavi con l'altro router Netgear? Hai la possibilità di fare una prova da quella posizione con un pc portatile?
themistocles
Utente Senior
 
Post: 835
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Alice Gate 2 Plus Voip Wi-Fi (AGPF)

Postdi tattare » 24/02/17 10:32

Sì è sempre lo stesso.
Ho provato con un portatile con win 10 e sempre non rileva la lan.
Domanda: è possibile che uno router mandi un segnale lan più potente di un altro?
Con un cavo di 1 metro circa funziona tutto.
tattare
Utente Senior
 
Post: 127
Iscritto il: 20/06/10 12:05

Re: Alice Gate 2 Plus Voip Wi-Fi (AGPF)

Postdi themistocles » 24/02/17 14:27

Ti sei dato la risposta da solo: Se col cavo lan standard di 1 mt. funziona significa che l'altro cavo ha dei problemi,probabilmente si è guastato o si è staccato qualche filo in uno dei 2 connettori.La potenza del segnale del router in questo caso non c'entra nulla perchè stiamo parlando di una connessione lan e non wi-fi.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 835
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Alice Gate 2 Plus Voip Wi-Fi (AGPF)

Postdi tattare » 24/02/17 20:20

Momento. Se provo a rimettere il router vecchio (che va e non va) funziona la lan nell'interrato.
tattare
Utente Senior
 
Post: 127
Iscritto il: 20/06/10 12:05

Re: Alice Gate 2 Plus Voip Wi-Fi (AGPF)

Postdi themistocles » 25/02/17 11:58

Momento. Ma quel router Netgear FUNZIONA o NON FUNZIONA? Cosa vuol dire che un pò va e un pò non va? E quando non va,qual'è il problema? Il router resta allineato? Qual'è il messaggio d'errore che ti restituisce il sistema? E poi,sei sicuro che sia il router a non funzionare e non magari quel cavo che mi sembra piuttosto ballerino? Il cavo l'hai cablato tu? Il cavo è collegato DIRETTAMENTE dal router al pc o transita attraverso prese di rete rj45 ? Il cavo è almeno di cat.5 ?
Un pc deve poter funzionare sia se collegato con un cavo di rete al router della lunghezza 1 mt. sia se la lunghezza è di 10 mt. Se ciò non avviene il problema è del cavo o della rete cablata di casa,su questo non ci piove!
Io potevo capire se la distanza tra router e pc era superiore a 100 mt. ma se la distanza è di 10 mt. ed il cavo è di cat.5 e cablato come Dio comanda DEVE funzionare!
themistocles
Utente Senior
 
Post: 835
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Alice Gate 2 Plus Voip Wi-Fi (AGPF)

Postdi tattare » 25/02/17 20:25

Il router vecchio non si connette (non ho idea del motivo) ad internet ma funziona come router in senso stretto.
Cioè io riesco a pingarlo ma non ho internet.

Immagine
tattare
Utente Senior
 
Post: 127
Iscritto il: 20/06/10 12:05

Re: Alice Gate 2 Plus Voip Wi-Fi (AGPF)

Postdi themistocles » 26/02/17 18:13

Hai scritto:"Momento. Se provo a rimettere il router vecchio (che va e non va) funziona la lan nell'interrato."
"Funziona la lan nell'interrato" per me significa una cosa sola: che la lan funziona e quindi va in internet.Ora invece dici che non si connette.Io sinceramente non riesco più a seguirti...
E poi come fai a dire che riesci a pingare il router se sbagli a fare il ping? Tu fai il ping sull'indirizzo 192.168.1.1 che non è l'indirizzo del router Netgear.Infatti l'indirizzo del router Netgear è 192.168.0.1 e giustamente il sistema ti da come risultato:Risposta da 192.168.0.1:Rete di destinazione non raggiungibile.Come fai a dire che la lan e il ping va bene?
Descrivi piuttosto chiaramente come è costituita la tua rete e cerca di rispondere almeno alle domande che ti vengono poste,visto che non ne hai risposto nemmeno a mezza!E specifica come è settata la tua scheda di rete,se con ip fisso o automatico e se è impostata con ip fisso specifica l'ip che hai configurato.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 835
Iscritto il: 29/04/11 12:41


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Alice Gate 2 Plus Voip Wi-Fi (AGPF)":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti