Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi con il nuovo computer

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Problemi con il nuovo computer

Postdi gimart » 03/02/17 13:27

Ciao a tutti. Qualche giorno fa ho acquistato un nuovo pc desktop che è il principale dei 3 che utilizzo (due desktop ed un portatile).
Ho problemi nella connessione dei pc, come da schema che riporto appresso:

Immagine

L'Asus e l'HP risultano connessi ad una rete TP-LINK, il Lenovo ad una non meglio identificata "Rete".
Ora succede che:
- l'Asus vede solo l'HP (il portatile)
- l'HP vede sia l'Asus che il Lenovo
- il Lenovo vede solo l'HP.
Il problema principale è che la stampante connessa all'Asus (che naturalmente ho condiviso), lanciabile anche dall'HP, non può essere utilizzata dal Lenovo: debbo scollegare il suo cavo dall'Asus e connetterlo al Lenovo, il che, ovviamente, è un grosso fastidio. Tutto questo non succedeva con il pc sostituito. Come posso risolvere il problema? Grazie
gimart
Win 10 and Office 2010
Avatar utente
gimart
Utente Senior
 
Post: 1001
Iscritto il: 21/02/10 12:09

Sponsor
 

Re: Problemi con il nuovo computer

Postdi ricky53 » 06/02/17 00:33

Ciao,
prova a sconnettere tutti i PC e portatili dalla rete cui sono connessi, crea una nuova rete domestica e connetti tutti su questa nuova rete.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4526
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Problemi con il nuovo computer

Postdi gimart » 06/02/17 12:59

ricky53 ha scritto:Ciao,
prova a sconnettere tutti i PC e portatili dalla rete cui sono connessi, crea una nuova rete domestica e connetti tutti su questa nuova rete.

Ricky ho paura di farlo, non sono così esperto. I pc che si vedono sono i miei, quello che dà i problemi è quello di mia moglie. Non vorrei che, facendo quest'operazione, non si vedano più nemmeno i miei.
Grazie comunque.
gimart
Win 10 and Office 2010
Avatar utente
gimart
Utente Senior
 
Post: 1001
Iscritto il: 21/02/10 12:09

Re: Problemi con il nuovo computer

Postdi ricky53 » 06/02/17 15:37

Ciao,
con una nuova rete non crei problemi, comunque prova con un solo PC e ... funzionerà
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4526
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Problemi con il nuovo computer

Postdi gimart » 06/02/17 17:23

ricky53 ha scritto:Ciao,
con una nuova rete non crei problemi, comunque prova con un solo PC e ... funzionerà

Non mi è chiaro, come faccio a creare una nuova rete per un solo pc (il LENOVO suppongo)?. E poi?
gimart
Win 10 and Office 2010
Avatar utente
gimart
Utente Senior
 
Post: 1001
Iscritto il: 21/02/10 12:09

Re: Problemi con il nuovo computer

Postdi ricky53 » 06/02/17 22:02

Ciao,
crei la nuova rete domestica e poi colleghi a questa nuova rete solo un computer che ritieni possa essere collegato senza avere problemi.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4526
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Problemi con il nuovo computer

Postdi hydra » 07/02/17 09:52

C'è una sezione adatta per discutere dei problemi relativi alle reti. Sposto
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7007
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Re: Problemi con il nuovo computer

Postdi gimart » 08/02/17 02:37

ricky53 ha scritto:Ciao,
crei la nuova rete domestica e poi colleghi a questa nuova rete solo un computer che ritieni possa essere collegato senza avere problemi.


Ricky sono riuscito a farlo: sul pc LENOVO ho creato un nuovo Workgroup e, come password, gli ho dato quella dei due connessi alla rete TP-LINK. In questo modo i tre pc si vedono e la stampante connessa all'ASUS è vista anche dal LENOVO. La cosa strana è comunque che, se clicco sul pulsante della rete nella barra dell'orologio, per ASUS ed HP il nome della rete è rimasto TP-LINK, mentre il LENOVO ha un nome generico RETE. Grazie per l'aiuto.
gimart
Win 10 and Office 2010
Avatar utente
gimart
Utente Senior
 
Post: 1001
Iscritto il: 21/02/10 12:09

Re: Problemi con il nuovo computer

Postdi ricky53 » 08/02/17 12:19

Ciao,
mi fa piacere che tu abbia risolto.

Per il nome "RETE" che vedi dal Lenovo non saprei spiegare il motivo.

Buon proseguimento.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4526
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Problemi con il nuovo computer":

Problemi Browser
Autore: crisge73
Forum: Sicurezza e Privacy
Risposte: 7

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti