Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Cavo di rete senza linea; router + router configurato switch

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Cavo di rete senza linea; router + router configurato switch

Postdi brenta1977 » 17/10/16 14:48

Chiedi aiuto
Elenco dei messaggi
Discussione
Elenco dei forum
Segnala Problemi Rete; router + router configurato switch
brenta1977 - 17 ott 2016 alle 15:37
Smetti di seguire - Modifica
Salve a tutti.

Cerco aiuto per un problema che mi sta creando qualche difficoltà.

Da un paio di mesi ho configurato una piccola rete in casa, così composta:

- Router principale
- cavo di rete che corre nell'impianto, per raggiungere un'altra stanza (circa 20 metri di cavo di rete)
- Router secondario, anch'esso wireless, configurato come switch
- Stampante wireless collegata wi-fi al router-switch, condivisa sulla rete.

Tutto sembra funzionare bene, tranne che talvolta nella stanza in cui c'è il modem-switch, il cavo di rete non riesce ad avere linea.
Ovvero: il router principale funziona senza problemi, ma all'estremità del cavo di rete con cui collego il router-switch non arriva linea Internet.
Quindi la linea Internet non c'è nè se collego il cavo al Router.switch, nè se collego il cavo al computer direttamente.

Se collego il computer via lan direttamente al router principale non ci sono problemi, anche dalla stessa porta e riesco a navigare.

La risposta logica che mi viene da dare è che ci siano problemi nel cavo di rete, ma perchè funziona sempre e solo ogni tanto si interrompe?

La settimana scorsa ho dovuto resettare il router principale, riconfigurarlo, e tutto è ripartito.
Fino ad oggim quando è di nuovo successo.

Ho scrutato nelle impostazione del router e nulla sembra fuori posto.

Ho bisogno di risolvere. Chi mi può aiutare?

Grazie.

Andrea.
brenta1977
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 17/10/16 14:46

Sponsor
 

Re: Cavo di rete senza linea; router + router configurato sw

Postdi quizface » 17/10/16 17:25

quello che tu chiamo modem switch deve essere settato come Access Point per fare quello che vuoi tu.
Ovvero stessa famiglia di indirizzo IP ma con ultimi numeri diversi per esempio se il router principale ha indirizzo 192.168.0.1 assegna all' access point 192.168.0.100 disabilita DHCP che viene gestito dal router principale, assegna (se vuoi) iun ID di rete ed una password per la Wifi (che puo' essere anche come il router principale). Il tutto lo devi fare con l' access point collegato al computer, poi lo stacchi dal computer e colleghi la LAN alla prima uscita (di solito gialla) le altre ucite saranno quelle dello switch
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Cavo di rete senza linea; router + router configurato sw

Postdi brenta1977 » 17/10/16 18:13

Ciao Quizface,

il router secondario in effetti è stato settato proprio così.
Perdona quindi la mia imprecisione nell'uso dei termini.

Resta il problema che il cavo di rete non porta accesso internet, perchè quando questo problema occorre, non riesco a navigare nemmeno inserendo il cavo di rete nel computer direttamente.
Il pc "sente" il cavo ma non naviga...

Grazie.
brenta1977
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 17/10/16 14:46

Re: Cavo di rete senza linea; router + router configurato sw

Postdi brenta1977 » 17/10/16 18:14

Grazie a chi proverà a darmi una mano...
brenta1977
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 17/10/16 14:46

Re: Cavo di rete senza linea; router + router configurato sw

Postdi quizface » 17/10/16 18:30

be allora intanto che router e' marca e modello, e che operatore e contratto hai? quando dici che non va, i o il computer piu' vicino va? come sono le spie del router?
Dacci un po' piu' spiegazioni.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Cavo di rete senza linea; router + router configurato sw

Postdi davide72 » 17/10/16 19:22

brenta1977 ha scritto:Grazie a chi proverà a darmi una mano...


prova qui https://translate.google.it/translate?h ... rev=search
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Cavo di rete senza linea; router + router configurato sw

Postdi brenta1977 » 18/10/16 08:59

Provo a vedere, grazie.
Nel frattempo qualche altra idea?

Grazie a tutti.
brenta1977
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 17/10/16 14:46


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Cavo di rete senza linea; router + router configurato switch":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti