Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Scheda ethernet non funzionante

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Scheda ethernet non funzionante

Postdi stefanoma87 » 30/09/16 15:41

Ciao a tutti,

ho un problema che mi affligge da giorni e che non riesco a risolvere, non riesco a collegarmi ad internet tramite cavo di rete, vi spiego meglio...

il mio pc fisso non riesce a collegarsi ad internet con il cavo di rete, tramite wifi invece la connessione funziona perfettamente. Con il pc portatile utilizzando lo stesso cavo lan (che vorrei utilizzare con il fisso) riesco a collegarmi senza problemi ad internet.

Ho pensato potesse essere un problema della scheda di rete integrata quindi ne ho comprata un'altra PCIe, l'ho installata e mi da lo stesso identico problema.

Nella scheda "gestione dispositivi" risultano entrambe le schede di rete come funzionanti, non ci sono simboli sull'icona del dispositivo.

Immagine

Appena collego il cavo LAN al pc l'icona della rete (quella sulla barra delle applicazione in basso a destra) saltella per circa 1 minuto da IDENTIFYING a NESSUNA CONNESSIONE DISPONIBILE, cioè passa dal simbolo di pericolo giallo al simbolo rosso rotondo con la x bianca. Questo saltellare va avanti per circa 1 minuto poi si assesta su NESSUNA CONNESSIONE DISPONIBILE e rimane il simbolo rosso con la x.

A questo punto penso sia un problema di impostazioni, ho provato a seguire qualche post di soluzioni su internet ma senza risultati...

Qualcuno è così gentile da aiutarmi ? grazie. :)
stefanoma87
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 30/09/16 15:40

Sponsor
 

Re: Scheda ethernet non funzionante

Postdi davide72 » 30/09/16 16:25

fai cosi: da gestione dispositivi disinstalla entrambe le schede realtek e riavvia il pc
se dopo il riavvio compaiono ancora le stesse schede , allora segui qui https://support.microsoft.com/it-it/kb/899868
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Scheda ethernet non funzionante

Postdi stefanoma87 » 30/09/16 16:47

ma io di schede di rete ne ho veramente 2, una integrata ed una PCIe...
stefanoma87
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 30/09/16 15:40

Re: Scheda ethernet non funzionante

Postdi stefanoma87 » 30/09/16 16:48

in particolare:

I driver di quella integrata li ho installati con il cd della scheda madre, dentro ci sono anche quelli della scheda di rete (visto che è integrata). La scheda madre è questa:

https://www.asus.com/Motherboards/H61MK/

La scheda di rete che ho comprato recentemente è una CSL PCIe Network card modello nr 19887, ho scaricato i driver da questo sito:

https://ftp.csl-computer.com/pub/drivers/network/
stefanoma87
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 30/09/16 15:40

Re: Scheda ethernet non funzionante

Postdi davide72 » 30/09/16 16:58

disattiva quella integrata dal bios
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Scheda ethernet non funzionante

Postdi stefanoma87 » 30/09/16 17:06

non cambia niente, mi continua a riconoscere quella PCIe come Realtek
stefanoma87
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 30/09/16 15:40

Re: Scheda ethernet non funzionante

Postdi davide72 » 30/09/16 17:29

la pcie che hai comprato ha il chip realtek è realtek , ovvio che in gestione dispositivi non devono esserci 2 realtek , sennò fa confusione
aggiorna i driver in base al tuo sistema operativo http://www.realtek.com/downloads/downlo ... Down=false
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Scheda ethernet non funzionante

Postdi stefanoma87 » 30/09/16 19:02

davide72 ha scritto:la pcie che hai comprato ha il chip realtek è realtek , ovvio che in gestione dispositivi non devono esserci 2 realtek , sennò fa confusione
aggiorna i driver in base al tuo sistema operativo http://www.realtek.com/downloads/downlo ... Down=false



Fatto, non funziona...
stefanoma87
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 30/09/16 15:40

Re: Scheda ethernet non funzionante

Postdi davide72 » 30/09/16 19:08

https://ftp.csl-computer.com/pub/drivers/network/ all' interno della cartella 19887 trovi il troubleshooting (risoluzione problemi)
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Scheda ethernet non funzionante

Postdi stefanoma87 » 01/10/16 12:08

ho scaricato il software di diagnostica Realtek e questo è il risultato:

Immagine

A vedere dalla foto sembrerebbe che il cavo sia rotto, ma come è possibile allora che funzioni con il pc portatile ??

Secondo voi ha senso ?
stefanoma87
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 30/09/16 15:40

Re: Scheda ethernet non funzionante

Postdi davide72 » 01/10/16 12:33

prova ad aggiornare il bios
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Scheda ethernet non funzionante

Postdi davide72 » 01/10/16 13:07

quanto è lungo il cavo?
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Scheda ethernet non funzionante

Postdi stefanoma87 » 01/10/16 13:16

una ventina di metri... con il pc portatile funziona (uso lo stesso cavo)
stefanoma87
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 30/09/16 15:40

Re: Scheda ethernet non funzionante

Postdi davide72 » 01/10/16 13:18

col portatile è diverso , dipende dal chip della mobo
prova con un cavo UTP cat5 da 20mt , e per scrupolo prendine anche uno corto es. da 3 o 5mt
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Scheda ethernet non funzionante

Postdi stefanoma87 » 01/10/16 13:24

purtroppo ho fatto passare questo cavo dentro alle tracce del muro (dopo averlo provato con il pc portatile) e quindi adesso fare cambiamenti o sostituzioni sarebbe un lavoro veramente grande...

domande da ignorante:
cosa potrei sostituire nel pc per far funzionare il tutto come si deve ? Cosa c'entra la scheda madre se la scheda ethernet è PCIe e quindi non è integrata ? comprare una scheda ethernet di buona qualità migliorerebbe la situazione ?
stefanoma87
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 30/09/16 15:40

Re: Scheda ethernet non funzionante

Postdi davide72 » 01/10/16 13:40

secondo me il problema non è della scheda di rete , ma del cavo
il chip della schedamadre (oltre ai componenti integrati) gestisce anche i componenti sulle porta pcie
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Scheda ethernet non funzionante

Postdi stefanoma87 » 01/10/16 13:51

capisco... cambiare il cavo purtroppo mi risulta impossibile per il momento
stefanoma87
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 30/09/16 15:40

Re: Scheda ethernet non funzionante

Postdi davide72 » 01/10/16 13:59

non so cosa dirti, sicuramente è un problema del cavo, il chip della mobo interpreta a suo modo la gestione dei dati
che siano dati internet, dati di memoria , ecc...
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Scheda ethernet non funzionante

Postdi quizface » 01/10/16 14:35

immagino tu abbia messo delle prese a muro , ricontrolla le connessioni

Immagine

se hai messo come schema A prova lo schema B ovviamente uguali da entrambi i lati.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Scheda ethernet non funzionante

Postdi davide72 » 02/10/16 08:18

stefanoma87 ha scritto:capisco... cambiare il cavo purtroppo mi risulta impossibile per il momento


scusa , giusto per curiosità , stacca la pcie e riabilita nel bios l' integrata , quindi posta la versione del driver realtek
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Scheda ethernet non funzionante":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti