Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Connsessione ALICE router BELKIN

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Connsessione ALICE router BELKIN

Postdi Abraham_76 » 28/09/16 09:28

Buongiorno a tutti. Chiedo il Vostro aiuto per questo motivo. Ho un router wireless BELKIN; il router è collegato al pc con cavo ethernet. Ho una connessione ALICE ADSL. Credo di avere un problema di settaggio del pc perché, se accedo al wireless con un cellulare o tablet, la navigazione è liscia e lo streaming buono. Quando accedo da pc, che sia ethernet o wireless, spesso la navigazione è lenta, lo streaming inesistente e certi siti non sono raggiungibili (a tratti: a volte sì, altre no). Lo stesso avviene con Explorer e con Chrome.
Come antivirus ho 'Antivir' (quello rosso), il firewall è attivo.
Resto a disposizione per ulteriori informazioni e ringrazio chi vorrà aiutarmi.
Grazie.
Abraham_76
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 28/09/16 09:17

Sponsor
 

Re: Connsessione ALICE router BELKIN

Postdi davide72 » 28/09/16 10:08

dal pc dovresti decidere se usare l' ehternet o il wireless , nello specifico sarebbe piu veloce il wireless
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5591
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Connsessione ALICE router BELKIN

Postdi Abraham_76 » 28/09/16 10:21

Sì ? Avrei giurato il contrario. Grazie per la dritta, intanto. Però il problema persiste: dalla Telecom, interpellati due volte, continuano a dire che per loro 'è tutto ok'. Ho 'smanettato' un po' con TPC/IPV4 su DNS ecc ma non ho risolto nulla. Il fatto è che, wireless per wireless, il pc naviga di una lentezza estenuante e alcuni siti si possono raggiungere solo ogni tanto.
Abraham_76
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 28/09/16 09:17

Re: Connsessione ALICE router BELKIN

Postdi quizface » 28/09/16 10:42

Al contrario di Davide 72 io dico che la Ethernet è più veloce o almeno molto più stabile. Controlla bene nel router i parametri che ti ha dato Telecom o vai sul sul sito. Controlla di avere gli ultimi driver per la tua scheda di rete e per la wireless.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Connsessione ALICE router BELKIN

Postdi Abraham_76 » 28/09/16 10:46

Grazie anche a te, Quizface. In effetti, in condizioni normali, anche a me sembrava che il collegamento ethernet desse più velocità. Al di là di questo, controllerò senz'altro sul sito della Telecom se c'è qualche dritta per ottimizzare il modem; a te, ancora, chiedo: come posso verificare che i driver per scheda e wireless siano aggiornati ? Ps: potrebbe essere una buona idea disinstallare il modem e reinstallarlo con il cd rom ? Grazie ancora.
Abraham_76
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 28/09/16 09:17

Re: Connsessione ALICE router BELKIN

Postdi quizface » 28/09/16 13:42

Abraham_76 ha scritto:Grazie anche a te, Quizface. In effetti, in condizioni normali, anche a me sembrava che il collegamento ethernet desse più velocità. Al di là di questo, controllerò senz'altro sul sito della Telecom se c'è qualche dritta per ottimizzare il modem; a te, ancora, chiedo: come posso verificare che i driver per scheda e wireless siano aggiornati ? Ps: potrebbe essere una buona idea disinstallare il modem e reinstallarlo con il cd rom ? Grazie ancora.


No, il modem/router non ha drivers,ma solo settaggi.Nel CD in generale c'è un programma per il settaggio automatico che è meglio non usare.
Se ci dici che schede hai (Ethernet e wireless) e sistema operativo, passiamo vedere per i drivers aggiornati.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Connsessione ALICE router BELKIN

Postdi Abraham_76 » 28/09/16 13:49

Il sistema operativo è Windows 10; per dirti il tipo di scheda ethernete e wireless: come si fa :) ?
Abraham_76
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 28/09/16 09:17

Re: Connsessione ALICE router BELKIN

Postdi davide72 » 28/09/16 14:49

Abraham_76 ha scritto:Sì ? Avrei giurato il contrario

se il router e la scheda wireless supportano lo standard N , secondo me è piu veloce dell' ethernet
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5591
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Connsessione ALICE router BELKIN

Postdi Abraham_76 » 28/09/16 15:03

Premesso che per me è arabo, estendo ancora il ringraziamento per i consigli che mi date. Stasera (ora non sono al mio pc) cercherò di fornire ulteriori dati.
Abraham_76
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 28/09/16 09:17

Re: Connsessione ALICE router BELKIN

Postdi quizface » 28/09/16 17:21

Abraham_76 ha scritto:Premesso che per me è arabo, estendo ancora il ringraziamento per i consigli che mi date. Stasera (ora non sono al mio pc) cercherò di fornire ulteriori dati.


Vai in Gestione Dispositivi > Schede di Rete -> (clicka DX) -> Proprieta' -> Dettagli -> ID hardware ( o descrizione del dispositivo)

Leggi anche http://eiapoce.blogspot.co.uk/2011/11/b ... -adsl.html
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Connsessione ALICE router BELKIN

Postdi davide72 » 28/09/16 18:14

Abraham_76 ha scritto:Il sistema operativo è Windows 10; per dirti il tipo di scheda ethernete e wireless: come si fa :) ?


quando hai tempo , segui anche qui https://www.wordsmart.it/internet-va-le ... vare-wudo/
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5591
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Connsessione ALICE router BELKIN

Postdi Abraham_76 » 29/09/16 07:23

@Quizface: Dunque: il modem era già settato con i valori di Alice; schede di rete già aggiornate.
@Davide: grazie per l'ultimo link che mi ha permesso di levare quella fastidiosissima opzione. Purtroppo non riesco a darti l'informazione richiesta in quanto, una volta arrivato in 'proprietà' su 'scheda di rete', non mi dà l'opzione 'dettagli'.
Ieri sera, dopo aver smanettato secondo le vs indicazioni e aver riavviato più volte il modem, la navigazione pareva buona via wireless, ancora problematica via ethernet. E' lo streaming che mi fa incazzare, su youtube è accettabile, ma se lanci un episodio di serie tv da fastvideo (o servizi analoghi) sono dolori: puoi mettere in pausa un'ora e avanza di tre minuti.
Grazie ancora a tutti per i preziosi consigli: se ne avete altri, sono qua. Buona giornata.
Abraham_76
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 28/09/16 09:17

Re: Connsessione ALICE router BELKIN

Postdi davide72 » 29/09/16 10:36

posta il modello del pc se OEM , da esegui digita msinfo32 e invia , nella colonna di destra , alla voce modello di sistema
poi, sempre da msinfo32 , se espandi componenti >rete >schede , dovresti poter vedere tutte le tue schede di rete fisiche
lan , woreless, bluetooth , ecc...

oppure se il pc è asemblato fai da te , allora posta il modello della schedamadre reperibile con questo tool http://www.cpuid.com/downloads/cpu-z/cpu-z_1.77-en.zip
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5591
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Connsessione ALICE router BELKIN

Postdi Abraham_76 » 29/09/16 20:12

ASPIRE 5755G - sCHEDA ethernet 802,11n scheda di rete broadcom 802.11n
Abraham_76
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 28/09/16 09:17

Re: Connsessione ALICE router BELKIN

Postdi davide72 » 30/09/16 08:11

torna a 8.1 , il pc non supporta totalmente win10

oppure segui questa guida http://www.ilsoftware.it/articoli.asp?t ... mode_12322
quindi esegui pannelo di controllo avanzato >dispositivi e stampanti >impostazioni installazione dispositivo , metti chiedi sempre e non installare mai il driver da winupdate , applica ok

da gestione dispositivi disinstalla il driver lan broadcom e riavvia il pc , al riavvio verrà reinstallato automaticamente il driver generico lan , vedi se con quello funziona
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5591
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Connsessione ALICE router BELKIN

Postdi davide72 » 30/09/16 09:21

Abraham_76 ha scritto:ASPIRE 5755G - sCHEDA ethernet 802,11n scheda di rete broadcom 802.11n


scusa, ma le info del msinfo32? io non posso usare il ragno meccanico per raccogliere le informazioni hardware del tuo pc
ti rendi conto che devo andare per esclusioni?
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5591
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Connsessione ALICE router BELKIN

Postdi Abraham_76 » 30/09/16 11:11

Ah, scusa....è che ci sto sopra solo di sera ed ho omesso qualcosa. Stasera ci guardo a modo e riepilogo tutto! Mi spiace di averti fatto innervosire....
Abraham_76
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 28/09/16 09:17

Re: Connsessione ALICE router BELKIN

Postdi davide72 » 30/09/16 15:48

stasera esegui msinfo32 >componenti >rete >schede , quindi seleziona schede , poi dal menu in alto , file >esporta , dalgi un nome per es. schede , quindi salva il file di testo sul desktop , aprilo e copia incolla il contenuto nel tuo prossimo post

sto cercando di capire che schede di rete hai , sia lan ethernet che wireless
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5591
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Connsessione ALICE router BELKIN

Postdi Abraham_76 » 30/09/16 19:03

Ecco, Davide :
Nome [00000000] Scheda di rete Broadcom 802.11n
Tipo scheda Ethernet 802.3
Tipo prodotto Scheda di rete Broadcom 802.11n
Installato Sì
ID periferica PNP PCI\VEN_14E4&DEV_4358&SUBSYS_E040105B&REV_00\4&124A40C8&0&00E1
Ultima reimpostazione 25/09/2016 09:04
Indice 0
Nome servizio BCM43XX
Indirizzo IP 192.168.2.5, fe80::214e:a2a3:cf38:a5c9
Subnet IP 255.255.255.0, 64
Gateway IP predefinito 192.168.2.1
DHCP abilitato Sì
Server DHCP 192.168.2.1
Scadenza lease DHCP 19/01/2038 04:14
Lease DHCP ottenuto 30/09/2016 19:46
Indirizzo MAC ‪CC:AF:78:08:B1:8C‬
Indirizzo memoria 0xD1A00000-0xD1AFFFFF
Canale IRQ IRQ 17
Driver c:\windows\system32\drivers\bcmwl63a.sys (6.30.223.256, 7,23 MB (7.585.280 Byte), 30/10/2015 08:17)

Nome [00000001] Microsoft Kernel Debug Network Adapter
Tipo scheda Non disponibile
Tipo prodotto Microsoft Kernel Debug Network Adapter
Installato Sì
ID periferica PNP ROOT\KDNIC\0000
Ultima reimpostazione 25/09/2016 09:04
Indice 1
Nome servizio kdnic
Indirizzo IP Non disponibile
Subnet IP Non disponibile
Gateway IP predefinito Non disponibile
DHCP abilitato Sì
Server DHCP Non disponibile
Scadenza lease DHCP Non disponibile
Lease DHCP ottenuto Non disponibile
Indirizzo MAC Non disponibile
Driver c:\windows\system32\drivers\kdnic.sys (6.1.0.0, 22,50 KB (23.040 Byte), 30/10/2015 08:17)

Nome [00000002] Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet
Tipo scheda Ethernet 802.3
Tipo prodotto Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet
Installato Sì
ID periferica PNP PCI\VEN_14E4&DEV_16B5&SUBSYS_05041025&REV_10\4&2B4E00C3&0&00E0
Ultima reimpostazione 25/09/2016 09:04
Indice 2
Nome servizio k57nd60a
Indirizzo IP Non disponibile
Subnet IP Non disponibile
Gateway IP predefinito Non disponibile
DHCP abilitato Sì
Server DHCP Non disponibile
Scadenza lease DHCP Non disponibile
Lease DHCP ottenuto Non disponibile
Indirizzo MAC ‪B8:70:F4:A1:3E:3F‬
Indirizzo memoria 0xD1830000-0xD183FFFF
Indirizzo memoria 0xD1840000-0xD184FFFF
Canale IRQ IRQ 4294967291
Canale IRQ IRQ 4294967290
Canale IRQ IRQ 4294967289
Canale IRQ IRQ 4294967288
Canale IRQ IRQ 4294967287
Canale IRQ IRQ 4294967286
Canale IRQ IRQ 4294967285
Canale IRQ IRQ 4294967284
Canale IRQ IRQ 4294967283
Driver c:\windows\system32\drivers\k57nd60a.sys (15.6.1.3, 436,00 KB (446.464 Byte), 30/10/2015 08:17)

Nome [00000003] Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Tipo scheda Ethernet 802.3
Tipo prodotto Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Installato Sì
ID periferica PNP {5D624F94-8850-40C3-A3FA-A4FD2080BAF3}\VWIFIMP_WFD\5&3A5AB172&0&11
Ultima reimpostazione 25/09/2016 09:04
Indice 3
Nome servizio vwifimp
Indirizzo IP Non disponibile
Subnet IP Non disponibile
Gateway IP predefinito Non disponibile
DHCP abilitato Sì
Server DHCP Non disponibile
Scadenza lease DHCP Non disponibile
Lease DHCP ottenuto Non disponibile
Indirizzo MAC ‪CE:AF:78:08:B1:8C‬
Driver c:\windows\system32\drivers\vwifimp.sys (10.0.10586.0, 39,00 KB (39.936 Byte), 30/10/2015 08:17)

Nome [00000004] Microsoft Hosted Network Virtual Adapter
Tipo scheda Ethernet 802.3
Tipo prodotto Microsoft Hosted Network Virtual Adapter
Installato Sì
ID periferica PNP {5D624F94-8850-40C3-A3FA-A4FD2080BAF3}\VWIFIMP_SAP\5&3A5AB172&0&01
Ultima reimpostazione 25/09/2016 09:04
Indice 4
Nome servizio vwifimp
Indirizzo IP Non disponibile
Subnet IP Non disponibile
Gateway IP predefinito Non disponibile
DHCP abilitato Sì
Server DHCP Non disponibile
Scadenza lease DHCP Non disponibile
Lease DHCP ottenuto Non disponibile
Indirizzo MAC ‪CC:AF:78:08:B1:8C‬
Driver c:\windows\system32\drivers\vwifimp.sys (10.0.10586.0, 39,00 KB (39.936 Byte), 30/10/2015 08:17)

Nome [00000005] Microsoft ISATAP Adapter
Tipo scheda Tunnel
Tipo prodotto Microsoft ISATAP Adapter
Installato Sì
ID periferica PNP SWD\IP_TUNNEL_VBUS\ISATAP_0
Ultima reimpostazione 25/09/2016 09:04
Indice 5
Nome servizio tunnel
Indirizzo IP Non disponibile
Subnet IP Non disponibile
Gateway IP predefinito Non disponibile
DHCP abilitato No
Server DHCP Non disponibile
Scadenza lease DHCP Non disponibile
Lease DHCP ottenuto Non disponibile
Indirizzo MAC Non disponibile
Driver c:\windows\system32\drivers\tunnel.sys (10.0.10586.0, 150,00 KB (153.600 Byte), 30/10/2015 08:17)

Nome [00000006] Microsoft Teredo Tunneling Adapter
Tipo scheda Tunnel
Tipo prodotto Microsoft Teredo Tunneling Adapter
Installato Sì
ID periferica PNP SWD\IP_TUNNEL_VBUS\TEREDO_TUNNEL_DEVICE
Ultima reimpostazione 25/09/2016 09:04
Indice 6
Nome servizio tunnel
Indirizzo IP Non disponibile
Subnet IP Non disponibile
Gateway IP predefinito Non disponibile
DHCP abilitato No
Server DHCP Non disponibile
Scadenza lease DHCP Non disponibile
Lease DHCP ottenuto Non disponibile
Indirizzo MAC Non disponibile
Driver c:\windows\system32\drivers\tunnel.sys (10.0.10586.0, 150,00 KB (153.600 Byte), 30/10/2015 08:17)

Nome [00000008] Microsoft ISATAP Adapter
Tipo scheda Non disponibile
Tipo prodotto Microsoft ISATAP Adapter
Installato Sì
ID periferica PNP Non disponibile
Ultima reimpostazione 25/09/2016 09:04
Indice 8
Nome servizio tunnel
Indirizzo IP Non disponibile
Subnet IP Non disponibile
Gateway IP predefinito Non disponibile
DHCP abilitato No
Server DHCP Non disponibile
Scadenza lease DHCP Non disponibile
Lease DHCP ottenuto Non disponibile
Indirizzo MAC Non disponibile
Abraham_76
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 28/09/16 09:17

Re: Connsessione ALICE router BELKIN

Postdi davide72 » 30/09/16 19:29

allora, sembra che il sistema fatica a riconoscerla , come vedi ci sono troppi indirizzi IRQ , di solito ne viene assegnato uno solo

fatti un backup , e prova a reinstallare win 10 da zero https://www.microsoft.com/it-it/softwar ... /windows10
scarica lo strumento e segui i passaggi per crearti il dvd

Nome [00000002] Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet
Tipo scheda Ethernet 802.3
Tipo prodotto Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet
Installato Sì
ID periferica PNP PCI\VEN_14E4&DEV_16B5&SUBSYS_05041025&REV_10\4&2B4E00C3&0&00E0
Ultima reimpostazione 25/09/2016 09:04
Indice 2
Nome servizio k57nd60a
Indirizzo IP Non disponibile
Subnet IP Non disponibile
Gateway IP predefinito Non disponibile
DHCP abilitato Sì
Server DHCP Non disponibile
Scadenza lease DHCP Non disponibile
Lease DHCP ottenuto Non disponibile
Indirizzo MAC ‪B8:70:F4:A1:3E:3F‬
Indirizzo memoria 0xD1830000-0xD183FFFF
Indirizzo memoria 0xD1840000-0xD184FFFF
Canale IRQ IRQ 4294967291
Canale IRQ IRQ 4294967290
Canale IRQ IRQ 4294967289
Canale IRQ IRQ 4294967288
Canale IRQ IRQ 4294967287
Canale IRQ IRQ 4294967286
Canale IRQ IRQ 4294967285
Canale IRQ IRQ 4294967284
Canale IRQ IRQ 4294967283
Driver c:\windows\system32\drivers\k57nd60a.sys (15.6.1.3, 436,00 KB (446.464 Byte), 30/10/2015 08:17)
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5591
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Connsessione ALICE router BELKIN":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti