Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Rete interna con connessione a 1000 Mbit?

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Rete interna con connessione a 1000 Mbit?

Postdi sillup » 09/08/15 15:44

Ciao a tutti,
vorrei creare una rete interna in casa per poter trasferire files tra il pc e il lettore multimediale a 1000 Mbit/s.

Stavo pensando di comprare un router tipo il TP-LINK TL-WR1043ND (da 10/100/1000 Mbit) e, usando cavi cat5e, collegare le apparecchiature.

Secondo voi questo è sufficiente per raggiungere i 1000 Mbit/s nel trasferimento dati?


Grazie in anticipo a tutti per l'aiuto.

Ciao!
;)
www.sillup.altervista.org
Avatar utente
sillup
Utente Senior
 
Post: 178
Iscritto il: 29/06/05 16:20
Località: Genova

Sponsor
 

Re: Rete interna con connessione a 1000 Mbit?

Postdi quizface » 09/08/15 18:50

per andare in Gigabit tutte le apparecchiature devono essere compatibili con tale standard, ma non basta, se trasferire vuol dire passarli da un hard disk ad un altro c'e' anche il limite di lettura e scrittura dei due hard disk
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Rete interna con connessione a 1000 Mbit?

Postdi sillup » 09/08/15 21:12

ciao e grazie della risposta.

La scheda di rete del pc è compatibile perché è una "Qualcomm® Atheros Killer E2201 chip (10/100/1000 Mbit)", mentre il lettore multimediale è un Popcorn hour C300, che ha una "10/100/1000 Mbps Gigabit Ethernet".

Se il collo di bottiglia diventasse la velocità di scrittura degli hard disks mi andrebbe benissimo! :)
www.sillup.altervista.org
Avatar utente
sillup
Utente Senior
 
Post: 178
Iscritto il: 29/06/05 16:20
Località: Genova

Re: Rete interna con connessione a 1000 Mbit?

Postdi Michele76 » 01/09/15 15:21

Mi aggiungo alla conversazione con questa domanda:

sto pensando di utilizzare cavo lan in cat. 6 per cablare la rete in casa (sfrutterò i corrugati nei muri, originariamente destinati al telefono visto che ho una presa in ogni locale della casa)

ma la schermatura?

che cavo devo usare? UTP FTP o STP ?

grazie
"firma temporaneamente fuori servizio"
Michele76
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 13/03/02 16:27
Località: Longfield near Padova

Re: Rete interna con connessione a 1000 Mbit?

Postdi quizface » 01/09/15 17:39

Se pensi di non aver grosse interferenze ed i tratti sono relativamente brevi 10/20 metri, penso che FTP (Foiled Twisted Pair) ti possa bastare. Altrimenti per tratti molto lunghi o con interferenza STP (Shielded Twisted Pair) e' sicuramente meglio ed e' piu' costoso.
l' UTP (Unshielded Twisted Pair) non ha schermatura e quindi lo userei solo per tratti brevissimi 2 o 3 metri
Leggi anche http://www.settorezero.com/wordpress/ca ... -esigenze/
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Rete interna con connessione a 1000 Mbit?

Postdi Michele76 » 02/09/15 07:24

ok grazie. I singoli tratti non superano i 20 metri.

In alcuni tratti viaggiano paralleli a quelli della 220 v.

allora vado di FTP o STP

Ciao :-)
"firma temporaneamente fuori servizio"
Michele76
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 13/03/02 16:27
Località: Longfield near Padova

Re: Rete interna con connessione a 1000 Mbit?

Postdi sillup » 02/09/15 12:38

Io nei muri ho passato tutti cat5e schermati.

La schermatura è a mio avviso indispensabile, mentre invece il cat6 credo sia eccessivo.

Ciao!
www.sillup.altervista.org
Avatar utente
sillup
Utente Senior
 
Post: 178
Iscritto il: 29/06/05 16:20
Località: Genova

Re: Rete interna con connessione a 1000 Mbit?

Postdi Michele76 » 02/09/15 13:11

ah pensavo che la cat. 6 fosse indispensabile per una rete a un gigabit...

può bastare anche un cat. 5?
"firma temporaneamente fuori servizio"
Michele76
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 13/03/02 16:27
Località: Longfield near Padova

Re: Rete interna con connessione a 1000 Mbit?

Postdi sillup » 02/09/15 16:50

No, il "cat5" non è sufficiente, ci vuole il "cat5e".

Ciao
www.sillup.altervista.org
Avatar utente
sillup
Utente Senior
 
Post: 178
Iscritto il: 29/06/05 16:20
Località: Genova

Re: Rete interna con connessione a 1000 Mbit?

Postdi Michele-76 » 24/09/15 12:33

grazie
Ultima modifica di Michele-76 su 24/09/15 12:36, modificato 1 volte in totale.
Michele-76
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 17/09/15 13:12

Re: Rete interna con connessione a 1000 Mbit?

Postdi Michele-76 » 24/09/15 12:34

ok grazie.

Ho un'altra domanda:

da piano terra a primo piano e da piano terra a mansarda passero due cavi lan collegati al router per andare su due switch, ciascuno dei quali avrà 3 uscite per altrettante prese lan,

i 2 cavi ethernet che dal router vanno agli switch devono essere crossati?

grazie
Michele-76
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 17/09/15 13:12

Re: Rete interna con connessione a 1000 Mbit?

Postdi quizface » 24/09/15 15:32

No, non devono
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Rete interna con connessione a 1000 Mbit?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti