Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

sito non funzionante nella rete aziendale

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

sito non funzionante nella rete aziendale

Postdi gamma_ray » 12/12/14 11:14

Salve,
da questa mattina non riesco più ad accedere al sito dell'azienda per la quale lavoro.
Sugli altri siti navigo correttamente, ma questo proprio non va. Ho fatto un refresh e cancellato la cronologia ma niente da fare.
Il fatto strano è che anche dall'ufficio vicino al mio il sito non si apre, mentre da fuori (da casa e con una rete wi-fi diversa dalla nostra) il sito funziona.
Che cosa può essere successo?
Grazie.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Sponsor
 

Re: sito non funzionante nella rete aziendale

Postdi Dylan666 » 12/12/14 11:27

ospitate il sito su un server interno?
Probabile problema di routing
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: sito non funzionante nella rete aziendale

Postdi gamma_ray » 12/12/14 11:32

No, il server è esterno. Tra l'alto mi ero dimenticato di dire che avevo fatto due prove (trovate su internet):
1) ho pingato l'indirizzo del sito ma mi da sempre "richiesta scaduta"
2) ho utilizzato questo servizio http://downforeveryoneorjustme.com/ che conferma che il problema è solo mio.
Il firewall non dovrebbe c'entrare, nel senso che è attivo quello di windows ma nessuno l'ha toccato.
Che dipenda dalla telecom?
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: sito non funzionante nella rete aziendale

Postdi gamma_ray » 12/12/14 11:43

Ho chiamato la telecom ma mi dice che non ci sono problemi di nessun tipo.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: sito non funzionante nella rete aziendale

Postdi Dylan666 » 12/12/14 12:54

sostituisci i DNS su un PC con quelli di Google e riprova:
8.8.8.8
8.8.4.4
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: sito non funzionante nella rete aziendale

Postdi gamma_ray » 15/12/14 10:22

Ho provato ma niente da fare. :(
Proprio strana questa cosa.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: sito non funzionante nella rete aziendale

Postdi themistocles » 15/12/14 11:19

Devi rivolgerti all'amministratore di rete della tua azienda.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: sito non funzionante nella rete aziendale

Postdi gamma_ray » 15/12/14 12:00

Al momento la telecom pare non riuscire a risolvere. Il sito è parzialente visibile solo inserendo l'indirizzo su questo sito www.proxybrowsing.com/, ma si vede tutto scompaginato.
Non riescono a capire.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: sito non funzionante nella rete aziendale

Postdi gamma_ray » 17/12/14 08:44

Un piccolo aggiornamento: dopo l'intervento della telecom non è cambiato niente.
La telecom mi ha detto di riprovare a contattare i gestori del sito. Questi, chiestomi l'indirizzo ip del mio pc (un ip statico), mi confermano che non è un problema della telecom ma della rete interna.
La mattina seguente, di colpo tutto è tornato alla normalità.
Questa mattina invece è un altro sito a darmi lo stesso problema. :(
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: sito non funzionante nella rete aziendale

Postdi Dylan666 » 17/12/14 10:13

ma sui PC che DNS sono configurati?
Quelli del server di dominio?
Quelli del firewall aziendale?
Quelli del provider internet?
fai un tracert verso quel dominio e posta qui il risultato
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: sito non funzionante nella rete aziendale

Postdi gamma_ray » 17/12/14 12:22

I dns sono quelli automatici (ho provato con quelli di google ma la situazione non cambia).
Di seguito il tracert del sito che oggi non va: http://www.mediafire.com/view/gu7zg33fq ... ard01.jpg#

Arriva fino al 30° tentativo sempre con richiesta scaduta.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: sito non funzionante nella rete aziendale

Postdi Dylan666 » 17/12/14 16:55

il 172.19.242.74 e 172.19.242.66 sai cosa siano?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: sito non funzionante nella rete aziendale

Postdi gamma_ray » 17/12/14 20:56

Dylan666 ha scritto:il 172.19.242.74 e 172.19.242.66 sai cosa siano?

Nebbia totale. :?:
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: sito non funzionante nella rete aziendale

Postdi gamma_ray » 24/12/14 09:09

Volevo dire che il problema si è risolto da solo dopo un paio di giorno.
Poi è toccato a un altro sito, il cui proprietario mi ha spiegato che il problema dipende sicuramente dal modem.
Il giorno dopo anche questo sito funzionava di nuovo, e da allora non ho più avuto problemi.
Per sicurezza ho cambiato password di router e pc...non si sa mai.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "sito non funzionante nella rete aziendale":

Ottimizzare sito WORDPRESS
Autore: nikita75
Forum: Discussioni
Risposte: 0
foto su sito web
Autore: sic58
Forum: Sicurezza e Privacy
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite