Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Impossibile connettersi alla rete

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Impossibile connettersi alla rete

Postdi gimart » 30/10/14 16:27

Ciao a tutti. Da questa mattina ho un problema di connessione del mio computer portatile. Premetto che ho un ripetitore Netgear per poter effettuare il collegamento anche quando il portatile è lontano dal router. Bene, se clicco sull'iconcina di rete in basso a destra vicino all'orologio, naturalmente mi vengono mostrate tutte le connessioni disponibili tra cui le due mie che non hanno bisogno di chiave. Però non mi riesce di connettermi con nessuna delle due. Cosa posso fare? Grazie.

P.S. Ho tentato anche il ripristino del sistema, ma, anche in questo caso, niente da fare perché non trovo punti di ripristino ma solo quattro righe denominate "Punto di ripristino immagine di sistema", Tipo "backup", ma, se scelgo una qualsiasi di queste righe, mi dice che è impossibile trovare l'unità di backup. Per il resto, il computer va alla grande.
gimart
Win 10 and Office 2010
Avatar utente
gimart
Utente Senior
 
Post: 720
Iscritto il: 21/02/10 12:09

Sponsor
 

Re: Impossibile connettersi alla rete

Postdi davide72 » 30/10/14 16:37

che antivirus stai usando? firewall di terzi?
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Impossibile connettersi alla rete

Postdi gimart » 30/10/14 16:49

L'antivirus è Avast il firewall è quello di Windows. Ma non credo che c'entrino perchè li uso da sempre.
gimart
Win 10 and Office 2010
Avatar utente
gimart
Utente Senior
 
Post: 720
Iscritto il: 21/02/10 12:09

Re: Impossibile connettersi alla rete

Postdi COCCOBELLO » 30/10/14 17:25

ma è una connessione lan o wifi?
perchè non hai la chiave di accesso? connessione libera? non protetta?
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Impossibile connettersi alla rete

Postdi gimart » 30/10/14 17:33

COCCOBELLO ha scritto:ma è una connessione lan o wifi?
perchè non hai la chiave di accesso? connessione libera? non protetta?

Che significa lan o wifi?
La chiave di accesso alla rete la ho, quando, infatti, vengono i miei figli a trovarmi con il loro portatile, con la mia chiave di rete si connettono.
gimart
Win 10 and Office 2010
Avatar utente
gimart
Utente Senior
 
Post: 720
Iscritto il: 21/02/10 12:09

Re: Impossibile connettersi alla rete

Postdi davide72 » 30/10/14 17:42

la rete lan sarebbe la tua rete domestica per la quale paghi l' abbonamento e ti puoi connettere sia col cavo oppure in wireless
poi cè la rete wifi pubblica (es. aeroporti) senza password
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Impossibile connettersi alla rete

Postdi COCCOBELLO » 30/10/14 17:43

lan è con il cavo di rete
wifi connessione wireless senza fili
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Impossibile connettersi alla rete

Postdi davide72 » 30/10/14 18:03

wlan (lan senza fili se preferisci) poi ci sono wifi , hotspot, ecc..che sono reti gratuite pubbliche non protette da psw
http://it.wikipedia.org/wiki/Wireless_L ... ea_Network
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Impossibile connettersi alla rete

Postdi gimart » 30/10/14 18:55

davide72 ha scritto:la rete lan sarebbe la tua rete domestica per la quale paghi l' abbonamento e ti puoi connettere sia col cavo oppure in wireless
poi cè la rete wifi pubblica (es. aeroporti) senza password

Si, esatto. La connessione al pc desktop avviene via cavo attraverso un router connesso, a sua volta, con cavo ad una piastra fornitami, a suo tempo, da Fastweb che è gestore del mio telefono
gimart
Win 10 and Office 2010
Avatar utente
gimart
Utente Senior
 
Post: 720
Iscritto il: 21/02/10 12:09

Re: Impossibile connettersi alla rete

Postdi gimart » 30/10/14 18:55

COCCOBELLO ha scritto:lan è con il cavo di rete
wifi connessione wireless senza fili

Ok, è lan.
gimart
Win 10 and Office 2010
Avatar utente
gimart
Utente Senior
 
Post: 720
Iscritto il: 21/02/10 12:09

Re: Impossibile connettersi alla rete

Postdi davide72 » 30/10/14 19:03

scusa ma il pc desktop va collegato alla piastra tramite cavo, poi dalla piastra parte il cavo che va al router configurato come accesspoint
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Impossibile connettersi alla rete

Postdi gimart » 30/10/14 19:46

davide72 ha scritto:scusa ma il pc desktop va collegato alla piastra tramite cavo, poi dalla piastra parte il cavo che va al router configurato come accesspoint

Si. I collegamenti, almeno, sono come tu scrivi.
gimart
Win 10 and Office 2010
Avatar utente
gimart
Utente Senior
 
Post: 720
Iscritto il: 21/02/10 12:09

Re: Impossibile connettersi alla rete

Postdi davide72 » 30/10/14 19:56

gimart ha scritto:Si, esatto. La connessione al pc desktop avviene via cavo attraverso un router connesso, a sua volta, con cavo ad una piastra fornitami, a suo tempo, da Fastweb che è gestore del mio telefono


avevo capito che il pc desktop era collegato al router tramite il cavo lan e che il router era collegato a sua volta all' hag (piastra) col cavo lan , quindi non è quello suggerito da me, infatti avevo detto di collegare il pc direttamente all' hag col cavo lan, e poi collegare il router (configurato come accesspoint) sempre all' hag con un altro cavo lan
se tu colleghi il pc fisso tramite cavo lan al router che funziona da access point lo mandi in confusione
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Impossibile connettersi alla rete

Postdi COCCOBELLO » 30/10/14 20:47

PROVA COSì
spegni il router
stacca tutti i cavi sia dal pc che dal router e anche dal muro compreso l'alimentatore
devi staccare tutto

attendi 15 secondi
riattacca tutto
e vedi se si connette

il problema può dipendere da molte cose compreso virus che blocca la connessione
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Impossibile connettersi alla rete

Postdi davide72 » 30/10/14 21:37

Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Impossibile connettersi alla rete

Postdi gimart » 31/10/14 05:57

Stanco di tutte queste manovre, ho deciso di reinstallare Windows sul portatile: di male in peggio, ora la scheda di rete non compare proprio più in "Gestione dispositivi". Quindi la responsabile è lei. Si può cambiare, vero?
gimart
Win 10 and Office 2010
Avatar utente
gimart
Utente Senior
 
Post: 720
Iscritto il: 21/02/10 12:09

Re: Impossibile connettersi alla rete

Postdi quizface » 31/10/14 08:47

gimart ha scritto:Stanco di tutte queste manovre, ho deciso di reinstallare Windows sul portatile: di male in peggio, ora la scheda di rete non compare proprio più in "Gestione dispositivi". Quindi la responsabile è lei. Si può cambiare, vero?


Hai caricato i drivers?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Impossibile connettersi alla rete

Postdi gimart » 31/10/14 09:06

quizface ha scritto:
gimart ha scritto:Stanco di tutte queste manovre, ho deciso di reinstallare Windows sul portatile: di male in peggio, ora la scheda di rete non compare proprio più in "Gestione dispositivi". Quindi la responsabile è lei. Si può cambiare, vero?


Hai caricato i drivers?


Beh, Windows 7 dovrebbe aggiornarli da solo, o no? Se debbo caricarli io, quali sono e dove li prendo?
gimart
Win 10 and Office 2010
Avatar utente
gimart
Utente Senior
 
Post: 720
Iscritto il: 21/02/10 12:09

Re: Impossibile connettersi alla rete

Postdi COCCOBELLO » 31/10/14 11:48

probabile che hai qualche problema alla periferica
non sempre windows update installa i driver
in genere dovresti installarli tu con il disco fornito con il pc
con i driver base della scheda madre e le sue periferiche
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Impossibile connettersi alla rete

Postdi quizface » 31/10/14 14:30

Marca e modello del portatile?
In gestione dispositivi hai punti gialli?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Impossibile connettersi alla rete":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti