Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Connessione instabile Telecom

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Connessione instabile Telecom

Postdi Vask » 04/06/14 11:32

Ciao a tutti!

sono nuovo del forum ma vi leggevo spesso per riuscire a sistemare piccole cosucce..

ora però non riesco a mettere apposto la connessione che non vuole proprio funzionare a dovere.

Fino ad 1 settimana fa tutto bene, il modem navigava benissimo, tutto d'un tratto la connessione è saltata e dopo un riavvio la
connessione va a singhiozzo.. si connette bene e velocemente poi salta nuovamanete.. la linea rimane ma salta la connessione e video, pagine, file, spotify si fermano... tutto questo dura 10 secondi, poi riparte tutto normalmente.. in Telecom come al solito dicono che per loro è tutto regolare, ho provato a cambiare router ma il problema persiste..

ho aggiornato il firmware ma niente..

Facendo qualche speedtest ping a 32/33 parte in DL a 12.2/12/3 per poi spegnersi gradualmente e non sempre riesco a finire il test.

Ho un router D-link 2750b.

a voi la parola! :lol:
Vask
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 04/06/14 11:21

Sponsor
 

Re: Connessione instabile Telecom

Postdi themistocles » 04/06/14 13:25

Ti colleghi via lan o in wireless? E il problema si verifica in entrambe le modalità?
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Connessione instabile Telecom

Postdi Vask » 04/06/14 14:08

Mi collego sia lan che wifi dai dispostivi portatili, il problema si verifica in entrambe le modalità
Vask
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 04/06/14 11:21

Re: Connessione instabile Telecom

Postdi themistocles » 04/06/14 15:38

E allora molto probabilmente c'è un problema sulla linea.Assicurati di aver inserito i filtri adsl su tutte le prese tel. dell'impianto.Accedi alla pagina di stato del modem/router e verifica che valori rilevi di attenuazione sia in down che in up e riporta anche il valore del margine di rumore(SNR) Qual'è la velocità di linea del tuo abbonamento?
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Connessione instabile Telecom

Postdi Vask » 04/06/14 18:28

spero di aver capito giusto: (se non fosse giusto dove lo trovo?)

Modalità: ADSL_2plus
Tipo di traffico: ATM
Stato: Up
Stato alimentazione collegamento: L0

Ricezione Trasmissione
Codifica linea (Trellis): On On
Margine SNR (0,1 dB): 62 61
Attenuazione (0,1 dB): 290 162
Potenza in uscita (0,1 dBm): 185 121
Velocità raggiungibile (Kbps): 16988 1080
Velocità (Kbps): 14743 1087

Super frame: 1660725 1633094
Errori Super frame: 1085 12
Parole RS: 207084678 1875932
Errori RS correggibili: 127586 223
Errori RS non correggibili: 10921 0

Errori HEC: 9874 32
Errori OCD: 2 0
Errori LCD: 2 0
Celle totali: 896703434 66125045
Celle dati: 26930853 1691722
Errori bit: 0 2990

ES totali: 393 7
SES totali: 11 0
UAS totali: 236 236



La dovrebbe essere una alice 20mb.
Vask
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 04/06/14 11:21

Re: Connessione instabile Telecom

Postdi themistocles » 04/06/14 22:46

La pagina del router è quella ma i valori non sono reali.SNR:62-61 non è ipotizzabile,così come un'attenuazione di 290-162 dB è completamente fuori dalla norma.Se sul router la luce adsl rimane sempre accesa fissa,è il router che dà una lettura errata dei valori.Io penso comunque che ci sia un problema sulla linea,magari si è degradata e non supporta la velocità di 20 Mega.Devi sollecitare Telecom e farti fare un controllo della linea,dicendogli che tu hai già provato a sostituire il modem e la situazione non è cambiata,quindi il problema non può essere che la linea o la scheda di centrale.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Connessione instabile Telecom

Postdi Vask » 05/06/14 08:26

Bene, "sono contento" che non sia un problema dei modem perchè le avevo provate tutte proprio.

ferò un secondo sollecito alla telecom, l'unico problema è che il possibile intervento del tecnico ora te lo fanno pagare

e nemmeno poco caro, 25€!!! :evil:
Vask
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 04/06/14 11:21

Re: Connessione instabile Telecom

Postdi themistocles » 05/06/14 10:59

NO. Se è un problema di linea o comunque un problema di loro competenza,tu NON devi pagare assolutamente nulla! Loro ti devono garantire un servizio per quello da te contrattualizzato per una linea a 20 Mega,è un tuo diritto.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Connessione instabile Telecom

Postdi Vask » 07/06/14 11:11

Si è messo in contatto un tecnico telecom dicendomi che ha resettato completamente la linea riaccomodandone una nuova. risultato?!

Non funziona ugualmente, sempre le stesse interruzioni di linea, si dovrebbe rimettere in contatto martedì probabilmente per prendere
un appuntamento per verificare di persona la situazione! :mmmh:
Vask
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 04/06/14 11:21

Re: Connessione instabile Telecom

Postdi themistocles » 07/06/14 13:10

Il tecnico che verrà fuori dovrà dimostrarti in tua presenza,magari utilizzando un suo modem di scorta,che la linea è funzionante e senza interruzioni.Diversamente loro non sono in grado di garantirti un servizio per una linea a 20 Mega.Tu non firmare e non pagare nulla finchè la linea non è funzionante.Al limite fatti fare un downgrade della linea a 7 Mega,vedrai che a quella velocità riuscirai sicuramente a navigare senza problemi,però ovviamente pagherai poi per una linea a 7 Mega e non a 20 Mega.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Connessione instabile Telecom

Postdi nikita75 » 08/06/14 06:47

vai sulla mia firma e esegui NETWORK TEST e poi pubblica risultati
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4390
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: Connessione instabile Telecom

Postdi Vask » 08/06/14 21:19

dovrò fissare assolutamente un appuntamento per la prossima settimana, così è impossibile lavorare o giocare in qualsiasi modo con internet.

@nikita75 ho un mac, non riesco ad aprire la tua pagina/file essendo un .exe
Vask
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 04/06/14 11:21

Re: Connessione instabile Telecom

Postdi nikita75 » 09/06/14 14:49

Vask ha scritto:dovrò fissare assolutamente un appuntamento per la prossima settimana, così è impossibile lavorare o giocare in qualsiasi modo con internet.

@nikita75 ho un mac, non riesco ad aprire la tua pagina/file essendo un .exe


devi fare il download e eseguire il file .exe
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4390
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: Connessione instabile Telecom

Postdi Vask » 09/06/14 16:34

C'ho riprovato ma avendo una connesione con il singhiozzo è impossibile scaricare anche qualsiasi programma per farlo girare su Mac,

ho scaricato wineskin, per creare solo l'emulatore virtuale ho dovuto provare 15 volte per avere la fortuna di finire un DL..

risultato comunque scadente visto che a fine installazione mi da un errore e non riesco a far girare il file.exe che hai in firma!

ho provato a vedere se c'è qualcosa di equivalente per osx ma non credo di aver trovato nulla.

ve lo assicuro, anche scrivere su un forum è un operazione estremamente difficle con una connessione del genere!
Vask
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 04/06/14 11:21

Re: Connessione instabile Telecom

Postdi nikita75 » 09/06/14 21:50

fai la prova a connettere il router direttamente alla prima presa dove ricevi lineaa telefonica escudendo tutto il tuo impianto .connettiti al router senza nessun filtro adsl
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4390
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: Connessione instabile Telecom

Postdi Vask » 10/06/14 08:13

Anche senza filtro il problema rimane.. :aaah
Vask
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 04/06/14 11:21

Re: Connessione instabile Telecom

Postdi nikita75 » 10/06/14 10:13

ok ....ma ti sei collegato al punto piu vicino all'ingresso in casa tua distaccando tutto il tuo impianto telefonico ??>>
chiaramente in questo modo tutti i filtri adsl sono disconnessi !

una domanda ? Ma con http://www.speedtest.net che valori raggiungi in DOWN e UP ?? riesci ad eseguire questo test ,o hai difficolta??

un valido esempio qui

:mmmh: a che distanza sei dalla centrale Telecom ?? chiedi informazioni

:roll: sulla tua scheda di rete del PC puoi impostare in manuale i SERVER DNS di Telecom ?
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4390
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: Connessione instabile Telecom

Postdi Vask » 10/06/14 11:02

non credo sia un problema del pc o del collegamento ad esso in quanto il problema si verifica anche con i dispositivi portatili collegati via wifi!

Il test come detto nel primo post riesco a terminarlo ogni tanto.. poche volte visto che questi intervalli di perdita della connessione sono al quanto regolari.. + o - 1 minuto. il test parte a 10-12 mb in dl per poi bloccarsi durante esso o al termine prima del UP, che quando parte bene carica a 0.80-85.

il ping è sempre più o meno sui 31-32-33..

Non ho idea a che distanza sia dalla centrale telecom, abito in alto adige, ma la linea fino a una settimana fa volava senza alcuna interruzione.

credo che posso ben impostare i DNS di telecom nella macchina, ma credo sia un problema di fondo di tutta la linea e non della macchina unica, sempre per il motivo che anche i dispositivi via wifi e le altre LAN riscontrano lo stesso problemma, sia sul vecchio che sul nuovo modem/router!
Vask
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 04/06/14 11:21

Re: Connessione instabile Telecom

Postdi Vask » 11/06/14 06:54

stamattina sono riuscito a completare un test..
Immagine
ho provato a inserire un valore MTU di 1462 invece del 1492 che mi assegnava automaticamente e sembrerebbe un pò più stabile
Vask
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 04/06/14 11:21

Re: Connessione instabile Telecom

Postdi nikita75 » 11/06/14 08:37

i valori sono ottimi ....ma non hai chiaramente una 20 Mega >> è solo teorica. il ping è ottimo .
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4390
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Connessione instabile Telecom":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti