Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

modem alice

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

modem alice

Postdi mwt116 » 22/01/14 19:13

salve ragazi ho modificato l'alice gate con un nuovo softwarw e il menu discus , per usarlo con teletu,(http://www.ilpuntotecnicoeadsl.com/foru ... c=10572.0) ho impostato le credenziali teletu e nome utente e password la connessione parte, ma nella networc map mi da una croce rossa tra lan e pc, e sul modem non si accende il led internet, risultato per collegarmi devo sempre creare una connessione a banda larga, qualcuno sa aiutarmi?
mwt116
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 01/02/11 12:29

Sponsor
 

Re: modem alice

Postdi Dylan666 » 23/01/14 08:09

A un certo punto quel link dice:

In questa modalità usate l'apparato come modem ethernet, se volete usarlo come vero e proprio router, dovete modificare il vostro Discus.conf aggiungendo il seguente codice (nel mio caso questo codice non c'era, prima di aggiungerlo alla vostra configurazione verificate se non sia già presente):

Tu hai seguito quella parte?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: modem alice

Postdi mwt116 » 23/01/14 08:47

non capisco quale codice , io ho modificato il discus eliminando la scritta sotto il telnet che diceva -disable 0- e ho fatto tutto quello che dice la guida ma il led internet non va , devo sempre creare la connessione, solo che ora parte la connessione anche senza nome e pass, ma devo comunque crearla altrimenti non si connette
mwt116
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 01/02/11 12:29

Re: modem alice

Postdi Dylan666 » 23/01/14 09:35

Nel tuo link, alla fine della scritta che ti ho riportato c'è un codice, se non lo vedi cambia browser o PC.
Nella guida dice di controllare se nel tuo modem già c'è e in caso contrario metterlo, quindi è un passaggio che non puoi saltare
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: modem alice

Postdi mwt116 » 23/01/14 10:45

non vedo nessun codice non puoi riscrivermelo tu cosi lo vedo, adesso provo a prendere il portatile, e vedo
mwt116
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 01/02/11 12:29

Re: modem alice

Postdi mwt116 » 23/01/14 10:52

trovato ......dove dice ppp2 ecc. in che punto del discus devo copiarlo?
mwt116
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 01/02/11 12:29

Re: modem alice

Postdi Dylan666 » 23/01/14 13:00

Non lo so, non ho quel modem e non ho letto tutta la guida.
Se non dice nulla in merito suppongo vada bene in un punto qualsiasi...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: modem alice

Postdi mwt116 » 23/01/14 13:42

ho inserito tra ppp ppp0 ppp1 quella che mancava ppp2 , che era quella che riportava sulla guida , ma quando carico il discus mi dice errore il formato non e valido
mwt116
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 01/02/11 12:29

Re: modem alice

Postdi quizface » 23/01/14 13:50

Devi trovare Discus.conf, probabilmente in System setting, e modificarlo aggiungendo tutto il codice
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: modem alice

Postdi mwt116 » 23/01/14 14:59

se cerco di inserire in qualunque modo la


(ppp2
(enabled(1))
(logical_network(1))
(type(pppoe))
(has_ip(1))
(is_sync(0))
(is_dns_neg(1))
(mtu_mode(1))
(default_route(0))
(route_level(1))
(rip
(enabled(0))
)
(mcast
(igmp_proxy_default(1))
(version(3))
)
(is_trusted(0))
(dyn
(override_netmask(0.0.0.0))
(use_override_netmask(0))
)
(static
(ip(0.0.0.0))
(netmask(0.0.0.0))
(gateway(0.0.0.0))
)
(ppp
(auth
(pap(1))
(chap(1))
(ms_chap_v1(1))
(ms_chap_v2(1))
)
(reconnect_time(30))
(compression
(bsdcomp(1))
(deflate(1))
)
)
(max_idle(600))
(is_clamp_mtu(1))
(is_on_demand(0))
(depend_on_name(ethoa0))
(ppp_lcp_echo(120))
(ppp_lcp_echo_retry(4))
(id(12))
(description(Alice ADSL))
(connection_type(IP_Routed))
(nat_enable(1))
(nat_service(Generic))
(username(aliceadsl))
(password(&b7;`X&b3;&99;&0b;S&de;&c1;))
(dns_override(1))
(name_server
(0(151.99.125.1))
(1(151.99.0.100))
)
(connection_trigger(X_TELECOMITALIA_IT_Conditional))
(nat_pers_time(300))
(alias)
(dhcps(lease))
(cwmp_id())
(service_name())
(metric(1))
(is_unnumbered(0))
(ppp_open_session
(ppp_session_id(9482))
(ppp_server_addr(00:19:55:4c:7d:4a))
)
)

non me la fa caricare mi dice formato errato , forse devo cancellare tutti i ppp prima di inserire tutta sta stringa.....bo
mwt116
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 01/02/11 12:29

Re: modem alice

Postdi quizface » 23/01/14 18:35

io non ho il ruter in questione, ma mi sembra spiegato benissimo:

Ora cliccate sull'icona "Configuration File" contenuta all'interno del menù nascosto e salvate il file di configurazione sul desktop (Discus.conf).

Editate il file appena salvato (con notepad o similari) e cercate la seguente linea:

(telnets

Dovrete cancellare la linea successiva:

(disabled(1))

in modo da abilitare il telnet sull'apparato.

Ora salvate il file appena modificato e ricaricatelo nell'apparato sempre nel menù "Configuration File". Una volta confermato l'upload, l'apparato si riavvia da solo.

A riavvio completato aprite un prompt dei comandi sul PC e digitate:

telnet 192.168.1.1

Vi apparirà quindi la schermata di login dell'apparato; digitare "admin" come username e sempre "admin" come password, vi verrà ora visualizzato il prompt "Discus>"

Digitate quindi:

conf set /wbm/admin_on 1
conf reconf 1

Per abilitare il menù Admin, raggiungibile da ora in poi tramite il seguente link:

http://192.168.1.1/admin.html

Ora dobbiamo disabilitare la "Telegestione". Sempre dalla sessione telnet, digitate:

conf set /cwmp/enabled 0
conf reconf 1

Questa operazione di disabilitazione serve ad impedire che, se avete Telecom come gestore, vi venga resettato l'apparato alle impostazioni di fabbrica.

Fatto questo, bisogna attivare la modalità Bridged+Routed, per cui sempre dalla sessione telnet digitate:

conf set /wbm/X_TELECOMITALIA_IT_lan_option biz-rt-napt
conf set /wbm/X_TELECOMITALIA_IT_conn_mode Bridged+Routed
conf reconf 1

Ora l'apparato è pronto per essere usato con altri gestori.

E' consigliabile effettuare una copia di backup del vostro Discus.conf appena modificato (dal menù "Configuration File" procedete come descritto sopra").

In questa condizione l'apparato è già funzionante con Telecom (Alice), bisogna solo creare la connessione remota sul PC in questo modo:

Su Windows XP, dal menù "Connessioni di rete" selezionare

- "Creazione guidata nuova connessione", "Avanti";
- "Connessione a Internet", "Avanti";
- "Imposta connessione manualmente", "Avanti";
- "Connessione a banda larga con immissione di nome utente e password", "Avanti";
- Nome ISP: "Alice ADSL", "Avanti";
- Nome utente: "aliceadsl", "Avanti";
- Password: "aliceadsl", "Avanti";
- Conferma password: "aliceadsl", "Avanti", "Fine".

Per gli altri gestori seguite le configurazioni da loro indicate.

In questa modalità usate l'apparato come modem ethernet, se volete usarlo come vero e proprio router, dovete modificare il vostro Discus.conf aggiungendo il seguente codice (nel mio caso questo codice non c'era, prima di aggiungerlo alla vostra configurazione verificate se non sia già presente):


Codice:

Codice: Seleziona tutto
    (ppp2
      (enabled(1))
      (logical_network(1))
      (type(pppoe))
      (has_ip(1))
      (is_sync(0))
      (is_dns_neg(1))
      (mtu_mode(1))
      (default_route(0))
      (route_level(1))
      (rip
        (enabled(0))
      )
      (mcast
        (igmp_proxy_default(1))
        (version(3))
      )
      (is_trusted(0))
      (dyn
        (override_netmask(0.0.0.0))
        (use_override_netmask(0))
      )
      (static
        (ip(0.0.0.0))
        (netmask(0.0.0.0))
        (gateway(0.0.0.0))
      )
      (ppp
        (auth
          (pap(1))
          (chap(1))
          (ms_chap_v1(1))
          (ms_chap_v2(1))
        )
        (reconnect_time(30))
        (compression
          (bsdcomp(1))
          (deflate(1))
        )
      )
      (max_idle(600))
      (is_clamp_mtu(1))
      (is_on_demand(0))
      (depend_on_name(ethoa0))
      (ppp_lcp_echo(120))
      (ppp_lcp_echo_retry(4))
      (id(12))
      (description(Alice ADSL))
      (connection_type(IP_Routed))
      (nat_enable(1))
      (nat_service(Generic))
      (username(aliceadsl))
      (password(&b7;`X&b3;&99;&0b;S&de;&c1;))
      (dns_override(1))
      (name_server
        (0(151.99.125.1))
        (1(151.99.0.100))
      )
      (connection_trigger(X_TELECOMITALIA_IT_Conditional))
      (nat_pers_time(300))
      (alias)
      (dhcps(lease))
      (cwmp_id())
      (service_name())
      (metric(1))
      (is_unnumbered(0))
      (ppp_open_session
        (ppp_session_id(9482))
        (ppp_server_addr(00:19:55:4c:7d:4a))
      )
    )



Salvate il file e caricatelo nell'apparato.

Dopo il riavvio, nel menù avanzato, opzione "Network Connections" sulla sinistra, vedrete tra le varie connessioni quella appena creata chiamata "Alice ADSL" che potrete modificare a vostro piacimento a seconda del vostro gestore.

In questa modalità (router) non c'è bisogno di creare la connessione remota sul PC in quanto il vostro apparato fungerà da Gateway per la vostra rete LAN e sarà collegato permanentemente ad Internet (Da consigliare solo se avete una tariffa FLAT!).

Spero di essere stato utile a chi come me si è trovato in difficoltà non avendo mai avuto esperienze in merito all'argomento e ringrazio gli autori delle varie fonti utilizzate per la stesura di base della seguente guida.


Quindi mi sembra ovvio che devi copiare il file Discus.conf sul desktop editarlo mettendoci tutto l'ultimo codice, salvare il file così editato editato e ricaricarlo nel router
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: modem alice

Postdi mwt116 » 23/01/14 20:59

allora il caricamento non andava perche il pppp2 bisogna metterlo in un posto preciso e rispettare le parentesi,
adesso il led internet sul modem si accende ma, comunque per connettermi devo creare una connessione manuale , ho impostato i dati ppp di accesso sul modem .....

se vado sulla connessione lan proprieta' mi dice

connessione alla rete locale lan connettivita ipv4 e ipv6 nessun accesso a internet , pero la connessione ce mi dice ricevuti e inviati , il led internet e acceso ma quando apro internet mi manda alla pagina teletu e non navigo
mwt116
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 01/02/11 12:29

Re: modem alice

Postdi mwt116 » 23/01/14 21:04

se vado sulla mappa mi dice , il nome del computer poi un collegamento col gateway e un collegamento interrotto con internet
mwt116
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 01/02/11 12:29

Re: modem alice

Postdi Dylan666 » 24/01/14 07:39

Nelle proprietà di Internet Explorer su Connessioni metti il pallino su "non utilizzare mai connessioni remote" come si vede qui:
http://siba2.unisalento.it/proxy/2internet.jpg
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: modem alice

Postdi mwt116 » 24/01/14 09:09

fatto ma non cambia niente , quando spengo il pc , il led internet si spegne , quando lo accendo il led si accende , ma non si connette se non creo una banda larga.
mwt116
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 01/02/11 12:29

Re: modem alice

Postdi Dylan666 » 24/01/14 19:16

Sicuro di aver fatto bene gli stella precedenti?
Basta una parentesi non copiata perché non funzioni
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: modem alice

Postdi mwt116 » 24/01/14 20:10

infatti.... domani rifaccio tutto
mwt116
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 01/02/11 12:29

Re: modem alice

Postdi mwt116 » 25/01/14 17:27

niente sempre uguale
mwt116
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 01/02/11 12:29


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "modem alice":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti