Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

dns , netgear n300 ed infostrada

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

dns , netgear n300 ed infostrada

Postdi gigilatrottola » 21/01/14 13:59

ciao ragazzi....
oggi sono passato da telecom ad infostrada
con telecom avevo settato i dns di telecom su tutto i miei apparati che accedono ad internet.
ora li devo cambiare con quelli di infostrada (193.70.152.15 / 193.70.152.25)
le mie domande sono queste:
mi conviene settare con i dns di infostrada oppure lasciarli in auto?
mi conviene mettere quelli di google (8.8.8.8 / 8.8.4.4) ?
che differenza passano tra i dns di google e quelli del mio provaider?
in fin dei conti a che servono i dsn se nn si settano?

ps lo so che a tutte queste domande posso trovare la soluzione su internet ma molte volte sono spiegate in modo facile e semplice
da voi in questo forum.

di conseguenza dopo cambierò anche i dns degli altri apparati (mysky-portatile e hd multimediale)

grazie mille
gigilatrottola
Utente Senior
 
Post: 184
Iscritto il: 10/06/06 09:58

Sponsor
 

Re: dns , netgear n300 ed infostrada

Postdi bik » 22/01/14 09:39

I DNS servono, in soldoni, a convertire l'indirizzo digitato sul browser in un indirizzo IP della pagina web.

Per la gestione dei DNS il client comanda sul dispositivo di rete, ovvero, se hai due DNS diversi tra il PC e il modem le pagine vengono indirizzate con il DNS del PC.
Nei settaggi si possono lasciare i campi sulla scelta in automatico, in quel caso vengono utilizzati i DNS dell'internet provider (infostrada).

Secondo me puoi impostare i DNS nel modem e lasciare in automatico sui device (PC, HDD multimediale...), se hai delle esigenze diverse, come, ad es. dei DNS con restrizioni di navigazione per minori, puoi settare i DNS diversi sui device interessati.

Su quali usare dipende dalle esigenze, io preferisco una maggiore sicurezza rispetto alla velocità, ed uso i DNS di Comodo, in alternativa ci sono i DNS di Norton tra quelli "sicuri", se vuoi privilegiare la velocità puoi provare quelli di Google o del tuo provider.
Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui - F. Nietzsche
Avatar utente
bik
Utente Senior
 
Post: 1051
Iscritto il: 11/11/09 13:20
Località: Prov. Bologna

Re: dns , netgear n300 ed infostrada

Postdi gigilatrottola » 23/01/14 08:58

ecco è praticamente quello che cercavo,
poche parole, chiare ed intuitive....
giusto per sapere, dato che ho dei bambini....dove posso trovare i dns con delle restrizioni?
sono facilmente reperibili, o devo cercare qualcosa in particolare?

grazie mille , sei stato veramente cortese....
gigilatrottola
Utente Senior
 
Post: 184
Iscritto il: 10/06/06 09:58

Re: dns , netgear n300 ed infostrada

Postdi bik » 24/01/14 20:54

I Norton DNS hanno 3 possibilità di protezione, bloccando i siti pornografici nella seconda e anche i siti con violenza nella terza opzione:

https://dns.norton.com/dnsweb/huConfigurePc.do

In alternativa si sono i family shield di OpenDNS

http://www.web-experiments.org/2010/12/27/come-bloccare-i-siti-per-adulti/

Se, invece, vuoi un controllo più completo sul PC di un minore è possibile installare Windows live family safety, che oltre al controllo sui siti, invia un report settimanale sull'attività del PC del ragazzo, per installare questo programma gratuito occorre un SO windows XP, Vista, 7 o 8 originale e attivato e un account Hotmail.

http://windows.microsoft.com/it-it/windows/protecting-kids-family-safety#1TC=windows-7
Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui - F. Nietzsche
Avatar utente
bik
Utente Senior
 
Post: 1051
Iscritto il: 11/11/09 13:20
Località: Prov. Bologna

Re: dns , netgear n300 ed infostrada

Postdi gigilatrottola » 25/01/14 09:53

grazie mille....
e buona domenica.....
gigilatrottola
Utente Senior
 
Post: 184
Iscritto il: 10/06/06 09:58


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "dns , netgear n300 ed infostrada":

dg834Gv3 Netgear
Autore: Paolinter
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 8

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti