Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Potenziamento wi-fi

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Potenziamento wi-fi

Postdi luka1 » 26/09/21 17:03

Ciao mi servirebbe un consiglio, ho la fibra tim a 1000 mega ftth, effettuando uno speedtest vicino al modem in wifi arrivo anche a 450/500 mega in down però quando mi allontano in altre stanze della casa la velocità cala arrivando anche a 4/ 5 mega. Siccome mi servirebbe vedere le app di streaming, Dazn, Infinity, Netflix ecc in un'altra strofa in tv come si può aumentare il segnale? Ho una casa di 120 mq no una villa immensa, alla fine il mode è posizionato 3 stanze dopo.
Ho anche provato a mettere nella stanza interessata un Tp Link extender Spesso nelle visioni streaming in diretta la connessione influisce sulla qualità dell'immagine e anche con blocchi.
Avendo la fibra non posso mobilizzare il modem nell'altra stanza, c'e' una soluzione? Per caso si può mettere un altro modello nella stanza?
luka1
Utente Senior
 
Post: 212
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Sponsor
 

Re: Potenziamento wi-fi

Postdi m.paolo » 26/09/21 17:37

Dai più ino, che modem è (marca e modello), che extender è (modello)?
m.paolo
Moderatore
 
Post: 3462
Iscritto il: 11/11/06 22:34

Re: Potenziamento wi-fi

Postdi luka1 » 26/09/21 18:35

Modem tim Hub
extender Tp link TL-WA850RE
luka1
Utente Senior
 
Post: 212
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Re: Potenziamento wi-fi

Postdi m.paolo » 27/09/21 06:59

L' extender va messo in un punto dove si riceve ancora bene il segnale wifi: https://www.youtube.com/watch?v=0CFADQLIvFU
A che punto della casa l'hai messo?
m.paolo
Moderatore
 
Post: 3462
Iscritto il: 11/11/06 22:34

Re: Potenziamento wi-fi

Postdi luka1 » 27/09/21 11:45

Io ho posizionato ho posizionato l'extender dietro la tv per poter poi collegare il dispositivo con il cavo lan dell'extender.
Mi conviene posizionale in altra presa della stanza e utilizzare poi il collegamento wi fi?
La tv sta proprio nella parte opposta della casa rispetto al modem
luka1
Utente Senior
 
Post: 212
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Re: Potenziamento wi-fi

Postdi Dylan666 » 27/09/21 11:48

Deve stare a "metà strada", cioè abbastanza vicino al segnale originario per poterlo ricevere (altrimenti non più ripetere un segnale che non riceve) e abbastanza vicino al punto di destinazione per poterlo passare (altrimenti non si può prendere il segnale ripetuto).
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 39086
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Potenziamento wi-fi

Postdi luka1 » 27/09/21 11:55

Capito io lo facevo solo per sfruttare il cavo lan, proverò a metterlo a metà strada.
Mi conviene posizionare il ripetitore nella stessa stanza del dispositivo che voglio collegare ovviamente più vicino al modem oppure siccome tra il modem e la tv ci sono 3 stanze in mezzo la posizione in una delle stanze centrali?
luka1
Utente Senior
 
Post: 212
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Re: Potenziamento wi-fi

Postdi Dylan666 » 27/09/21 12:37

Se devi coprire con il segnale anche le altre stanze lo metterei in una delle stanze centrali.
Se lì il segnale già arriva allora mettilo vicino alla TV allontanando il dispositivo TP-Link fino a che non riesce ad agganciare il Wi-Fi principale
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 39086
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Potenziamento wi-fi

Postdi m.paolo » 27/09/21 13:34

luka1 ha scritto:Io ho posizionato l'extender dietro la tv
Mi conviene posizionale in altra presa della stanza e utilizzare poi il collegamento wi fi?
La tv sta proprio nella parte opposta della casa rispetto al modem

Ecco perché non andava. Usa wifi, non avresti risultati migliori con il cavo, metti l'extender in centro più o meno tra il modem e la TV.
m.paolo
Moderatore
 
Post: 3462
Iscritto il: 11/11/06 22:34

Re: Potenziamento wi-fi

Postdi themistocles » 28/09/21 11:32

Se il modem/router è molto distante dal TV,ti conviene utilizzare un coppia di Powerline che sfruttano la rete elettrica domestica. Una powerline la colleghi ad una porta LAN del router tramite cavo di rete e ad una presa elettrica e l'altra powerline la posizioni vicino al TV e la colleghi ad esso tramite cavo di rete. Questo tipo di connessione è molto più stabile rispetto al Wi-Fi e sicuramente raggiungerai anche una velocità molto superiore rispetto a quella del Wi-Fi.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 849
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Potenziamento wi-fi

Postdi Dylan666 » 28/09/21 11:41

La stabilità dipende dalla rete elettrica e sulla velocità al massimo ho visto powerline da 1200 Mbps mentre un Wi-Fi AC arriva (se emettitore e ricevente sono al massimo delle possibilità attuali) a 1750. ;)
Ma sto prendendo il massimo teorico del prezzo e delle prestazioni delle due tecnologie esistenti ora. :D
Di solito una coppia media di Powerline da 40 euro è 1000 Mbps e un singolo repeater per lo stesso prezzo è da 1200 Mbps.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 39086
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Potenziamento wi-fi

Postdi luka1 » 28/09/21 14:08

il problema è che non so se le powerline sono compatibili con la mia rete elettrica, diciamo che l'impianto di casa non è recente avrà una trentina di anni. Potrebbe poi non essere valido per sfruttare al meglio le powerline?
luka1
Utente Senior
 
Post: 212
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Re: Potenziamento wi-fi

Postdi m.paolo » 28/09/21 14:13

Visto che hai già l'extender hai provato come ti è stato consigliato? che risultati hai avuto? ci sono stati dei miglioramenti? Se l'impianto elettrico è vecchio dubito che si possa risolvere il problema tramite powerline, almeno nel mio caso è stato così.
m.paolo
Moderatore
 
Post: 3462
Iscritto il: 11/11/06 22:34

Re: Potenziamento wi-fi

Postdi themistocles » 28/09/21 15:03

@ Dylan666 ,e quindi se l'utente ha una linea in Fibra da 1 Giga,come nel nostro caso,una coppia di powerline ethernet da 1200 Mbps con porte gigabit ethernet va più che bene. Le velocità Wi-Fi con standard AC a cui ti riferisci tu sono soltanto teoriche,poi nella realtà non si verificano mai perchè tali velocità dipendono da molti fattori,non ultimo quello dell'ambiente domestico. In ogni caso, qualsiasi tipo di powerline l'utente dovesse scegliere,sicuramente otterrebbe velocità molto ma molto superiori ai 4-5 Mbps riscontrati da lui stesso in wi-fi tramite il range extender.
Infine,tanto per puntualizzare,io mi riferivo al tipo di stabilità fra una connessione ethernet ed una connessione wi-fi.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 849
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Potenziamento wi-fi

Postdi Dylan666 » 28/09/21 19:48

Corretta l'osservazione della velocità nominale, ma allora proprio per quello meglio un 1200 che magari va a 1000 che un 1000 che poi va a 800.
Ho sentito varie persone che usano i Powerline e sebbene da un piano all'altro possono essere comodi molto più del WiFi, sullo stesso piano alla fine hanno sempre presentato molti limiti tipo l'impossibilità di usarli in presenza di multiple/ciabatte, problemi con impianti vecchi o velocità discontinua. Poi c'è anche l'enorme problema che per ogni punto ne va preso uno in più e non sempre sono compatibili tra marche diverse ecc. Alla fine il WiFi non è così instabile (se collochi bene i diffusori), con gli apparecchi wireless non devi fare nulla (e fra smartphone e domotica non sono proprio pochi) e come tecnologia è più standard.
Poi ovviamente la comodità è soggettiva.
In realtà meglio ancora c'è la tecnologia Wi-Fi mesh ma c'è da spendere un pochino
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 39086
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Potenziamento wi-fi

Postdi m.paolo » 28/09/21 21:37

Dylan666 ha scritto:In realtà meglio ancora c'è la tecnologia Wi-Fi mesh ma c'è da spendere un pochino

Concordo, meglio non risparmiare, se si vuole avere un segnale decente in tutta la casa. Che poi non è una cifra spropositata, con 80/100 € in su (dipende dal modello) si può risolvere il problema.
m.paolo
Moderatore
 
Post: 3462
Iscritto il: 11/11/06 22:34

Re: Potenziamento wi-fi

Postdi luka1 » 02/10/21 00:56

Ho posizionato l'extender nella stanza della tv però nella presa opposta più vicino al modem che dista 3 stanze e ho notato un miglioramento di velocità, adesso con un test arrivo anche a 15/18 mega. Meglio rispetto a prima.
Per le powerline io le prenderei pure ma solo che il mio impianto elettrico ha circa 30 anni e quindi non so se poi funzionano bene.
Per lo streaming può bastare come velocità un 15 mega?
luka1
Utente Senior
 
Post: 212
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Re: Potenziamento wi-fi

Postdi Dylan666 » 02/10/21 07:55

Dipende che qualità vuoi e quanto è "elastico" il provider dello streaming.
Netflix per esempio ragiona così, riadattando a qualità alla velocità rilevata:
https://help.netflix.com/it/node/306#:~ ... %20secondo
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 39086
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Potenziamento wi-fi

Postdi m.paolo » 02/10/21 10:33

luka1 ha scritto:Ho posizionato l'extender nella stanza della tv però nella presa opposta più vicino al modem che dista 3 stanze e ho notato un miglioramento di velocità

Perchè non provi a metterlo in una stanza ancora più vicino al modem? L'extender deve stare al centro tra la tv ed il modem, come ti è stato spiegato più volte, poi fai quello che vuoi.
m.paolo
Moderatore
 
Post: 3462
Iscritto il: 11/11/06 22:34

Re: Potenziamento wi-fi

Postdi luka1 » 02/10/21 15:14

m.paolo ha scritto:
luka1 ha scritto:Ho posizionato l'extender nella stanza della tv però nella presa opposta più vicino al modem che dista 3 stanze e ho notato un miglioramento di velocità

Perchè non provi a metterlo in una stanza ancora più vicino al modem? L'extender deve stare al centro tra la tv ed il modem, come ti è stato spiegato più volte, poi fai quello che vuoi.


proverò anche così
luka1
Utente Senior
 
Post: 212
Iscritto il: 08/01/09 18:29


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Potenziamento wi-fi":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti

cron