Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

CAMBIO SCHEDA MADRE

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

CAMBIO SCHEDA MADRE

Postdi digiodj » 30/08/13 16:43

CIAO A TUTTI HO UN PROBLEMA CON IL MIO PC...PURTROPPO LA MIA SCHEDA MADRE PENSO MI ABBIA ABBANDONATO E VORREI SOSTITUIRLA CON UN MODELLO NUOVO
LA VECCHIA è UNA ASROCK CONROE 1333 D667 R3.0...CON CHE COSA LA POSSO SOTITUIRE DI PIù AGGIORNATO ED OVVIAMENTE CHE STIA NELLO STESSO CASE DEL PC
MILLE GRAZIE A TUTTI
digiodj
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 30/08/13 16:38

Sponsor
 

Re: CAMBIO SCHEDA MADRE

Postdi quizface » 30/08/13 18:11

Se vuoi fare uno step up o due, prendine una con chipset intel P35 o P45, e non dovrai cambiare niente altro
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: CAMBIO SCHEDA MADRE

Postdi digiodj » 30/08/13 21:27

scusa la mia ignoranza ma non so cosa vuol dire step up o due forse passaggi.....
grazie
digiodj
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 30/08/13 16:38

Re: CAMBIO SCHEDA MADRE

Postdi digiodj » 30/08/13 21:52

scheda madre asrock con intel p35 o p45 purtroppo non ne riesco a trovare forse sono vecchiotte mi puoi suggerire qualcosa?
provo ad incollarti alcuni modelli

4Core1600Twins-P35
P45X3 Deluxe
digiodj
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 30/08/13 16:38

Re: CAMBIO SCHEDA MADRE

Postdi digiodj » 30/08/13 21:59

scheda madre asrock con intel p35 o p45 purtroppo non ne riesco a trovare forse sono vecchiotte mi puoi suggerire qualcosa?
digiodj
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 30/08/13 16:38

Re: CAMBIO SCHEDA MADRE

Postdi quizface » 30/08/13 23:36

Step up vuol dire in passo in piu' cioe' senza cambiare gli altri component devi prendere quello che il tuo processore e le tue RAM supportano. il tuo computer e' discretamente vecchio, (circa 2007) e' ovvio che le schede madri per il soket 775 e RAM DDR2 e' fatica trovarle ora, bisogna andare sull'usato.
Se poi non hai una scheda video, ma hai una scheda video integrata nella scheda madre allora devi cercare con chipset Intel G31, G33 o G41, G43, G45

per I chipset Intel e' tutto spiegato qui' http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Intel_chipsets
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: CAMBIO SCHEDA MADRE

Postdi digiodj » 30/08/13 23:57

infatti la mia scheda video è integrata ed ho proprio paura che il problema sia quello...ne posso mettere una non integrata e se si quale modello?
grazie ancora
digiodj
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 30/08/13 16:38

Re: CAMBIO SCHEDA MADRE

Postdi digiodj » 31/08/13 00:01

quindi se mi consigli di cambiare la scheda madre cosa dovrei cercare che si adatti alle dimensione del mio cabinet?
grazie
digiodj
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 30/08/13 16:38

Re: CAMBIO SCHEDA MADRE

Postdi quizface » 31/08/13 12:14

Le dimensioni della scheda madre devono essere Micro ATX per essere uguali alla tua. Ma se in cabinet e' Middle Tower (cioe' di dimensioni medie ) puoi anche montare una ATX
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: CAMBIO SCHEDA MADRE

Postdi quizface » 31/08/13 12:24

Se proprio vuoi montare una ASRock cerca G31M-GS R2.0 oppure G41C-GS o ancora G41M-VS3 R2.0 in questo caso pero' le tue RAM non vanno bene ci vogliono DDR3
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: CAMBIO SCHEDA MADRE

Postdi digiodj » 31/08/13 13:44

non penso di avere difficoltà nel trovare le DDR3...ora non so se il mio cabinet possa contenere le ATX ma non essendo tanto pratico preferisco rimanere sulla micro..un ultima cosa ma se ordino la scheda madre da te suggerita la trovo già sompleta di tutto nel senso che mi basta collegare solamente le ram ed i vari cavetti o devo rifarmela tutta dall'inizio? altrimenti mi rivolgo dai cinesi che risparmio forse un pochettino
digiodj
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 30/08/13 16:38

Re: CAMBIO SCHEDA MADRE

Postdi quizface » 31/08/13 18:06

digiodj ha scritto:non penso di avere difficoltà nel trovare le DDR3...


Io dicevo per contenere la spesa. sostituire la scheda madre non e' molto difficile, se non l'hai mai fatto, basta che ti segni dove vanno I cavi.

Immagine

Immagine

Immagine

sopra, le prime due, le nuove schede madri sotto, l'ultima, quella che hai adesso.
Come vedi I connettori anche se disposti diversamente hanno dimensioni uguali ed a volte anche colori uguali, quindi basta che ti segni bene dove vanno. e' quasi impossibile sbagliare.
La cosa piu' difficile per un principiante e' togliere CPU dissipatore e ventola dalla vecchia scheda e montarla sulla nuova. Ricordati di comprare anche la pasta termoconduttiva (artic silver 5) da mettere fra CPU e dissipatore.
Ma ovviamente se non te la senti vai da un tecnico.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: CAMBIO SCHEDA MADRE

Postdi digiodj » 18/09/13 15:10

Ciao carissimo, ho appurato che il mio problema è dovuto alla scheda video integrata, ora per poterne mettere un'altra che tipo di scheda video posso montare sulla mia scheda madre Asrock Conroe 1333-D667 R3.0 ???? Grazie
digiodj
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 30/08/13 16:38

Re: CAMBIO SCHEDA MADRE

Postdi quizface » 18/09/13 17:20

Puoi montare quella che piu' ti aggrada, basta che sia PCI-E 16X , in pratica tutte le schede video da 5 anni a questa parte.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "CAMBIO SCHEDA MADRE":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti