Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con PC assemblato

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema con PC assemblato

Postdi sfaso86 » 27/03/13 20:38

Ciao a tutti, ho gia esposto il mio problema nel topic "Software", ma credo sia più giusto portarlo qui:

Ho avuto diversi problemi con il mio assemblato in quanto per 3 volte ho dovuto reinstallare il S.O. dato che il pc si resettava e non caricava più Windows.
L'utente Quizface mi ha fatto notare che il problema potrebbe essere nell' Hard Disk, ho quindi scaricato CrystalDiskInfo ed ecco i risultati:

Questo è il disco SSD dove ho installato il S.O le altre volte:

Immagine

Questi invece sono i due WD in RAID dove l'ho installato ora:

Immagine

Immagine

La cosa "curiosa" è che l'unico disco che sembra problematico è quello dove non avevo mai installato il S.O.
Qualcuno sa interpretare bene questi dati (io sono un po' carente in materia)?
sfaso86
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 26/03/13 08:01

Sponsor
 

Re: Problema con PC assemblato

Postdi sfaso86 » 27/03/13 21:05

Sto facendo girare Prime 95, dopo 2 minuti la situazione è questa:

Immagine

Dopo 5 è cosi:

Immagine

E dopo 15 cosi:
Immagine

Scusate se magari faccio cose che non c'entrano, ma non vorrei escludere niente..
sfaso86
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 26/03/13 08:01

Re: Problema con PC assemblato

Postdi quizface » 28/03/13 00:11

le immagini non si vedono
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema con PC assemblato

Postdi sfaso86 » 28/03/13 06:52

sfaso86
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 26/03/13 08:01

Re: Problema con PC assemblato

Postdi sfaso86 » 28/03/13 08:29

Ho staccato il dissipatore e sulla cpu c'è una "macchia", penso sia la pasta termica secca, stasera magari faccio una foto e poi la posto..
sfaso86
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 26/03/13 08:01

Re: Problema con PC assemblato

Postdi quizface » 28/03/13 09:46

Le temperature della CPU e del Corsair sono alle stelle, controlla bene che il dissipatore della CPU sia ben aderente e che il Corsair abbia un flusso di aria fresca
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema con PC assemblato

Postdi sfaso86 » 28/03/13 09:58

Appena prendo la pasta termica la rimetto e cambio anche il dissipatore, per quanto riguarda il Corsair mi sembra strano non prenda aria, perché il mio Case (coolermaster HAF) ha un ventolone proprio davanti agli hard disk.
sfaso86
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 26/03/13 08:01

Re: Problema con PC assemblato

Postdi Archangel256 » 28/03/13 11:38

Per il Corsair non ti preoccupare, sicuramente è un errore di rilevazione, se veramente fosse a 130°C dovresti trovarlo fuso!

Piuttosto, il tuo processore è un modello che scalda parecchio, usi ancora il dissipatore standard? Secondo me faresti bene a prenderne migliore, già con 30 euro si trovano dissipatori che farebbero al caso tuo.
Avatar utente
Archangel256
Utente Senior
 
Post: 509
Iscritto il: 07/09/10 15:56

Re: Problema con PC assemblato

Postdi sfaso86 » 28/03/13 13:10

Si, era quello originale, ho ordinato un Coolermaster Hyper 612S a 49 euri su Amazon, fino all'arrivo non accendo neanche il pc
sfaso86
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 26/03/13 08:01

Re: Problema con PC assemblato

Postdi quizface » 28/03/13 14:16

Archangel256 ha scritto:Per il Corsair non ti preoccupare, sicuramente è un errore di rilevazione, se veramente fosse a 130°C dovresti trovarlo fuso!


Potrebbe essere un errore di valutazione, ma visto i contnui errori che dava il sistema, meglio controllare con la manina sul Corsair ;) (occhio a non scottarti :undecided: )
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema con PC assemblato

Postdi Archangel256 » 28/03/13 15:22

quizface ha scritto:
Archangel256 ha scritto:Per il Corsair non ti preoccupare, sicuramente è un errore di rilevazione, se veramente fosse a 130°C dovresti trovarlo fuso!


Potrebbe essere un errore di valutazione, ma visto i contnui errori che dava il sistema, meglio controllare con la manina sul Corsair ;) (occhio a non scottarti :undecided: )


Sicuro, un controllo manuale non fa mai male, però dalle immagini ho notato che l'utility di controllo dell'SSD non riusciva a rilevare la temperatura, e onestamente mi sembra difficile credere che un SSD sia in grado di scaldare così tanto (credo che un SSD consumi mediamente meno di 5W), per questo non l'ho suggerito.
Avatar utente
Archangel256
Utente Senior
 
Post: 509
Iscritto il: 07/09/10 15:56

Re: Problema con PC assemblato

Postdi sfaso86 » 29/03/13 08:08

Martedi mi arriva il dissipatore nuovo, ieri sera ho smontato la scheda madre (facendo 40 foto e una decina di video per ricordarmi dove andassero i cavi :D ), cosi ne ho approfittato per dare una pulita alle ventole e alla scheda video.
Restiamo in attesa, appena monto il diss vi farò sapere le temperature...
sfaso86
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 26/03/13 08:01

Re: Problema con PC assemblato

Postdi sfaso86 » 29/03/13 08:31

Domanda: Sul tubo ho visto un video in cui pulivano la cpu dalla pasta secca con l'alcol, va bene?
sfaso86
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 26/03/13 08:01

Re: Problema con PC assemblato

Postdi Archangel256 » 29/03/13 09:43

sfaso86 ha scritto:Domanda: Sul tubo ho visto un video in cui pulivano la cpu dalla pasta secca con l'alcol, va bene?


Sì, uso sempre anch'io l'alcol, ne metto poco su uno scottex e pulisco. L'importante è non bagnare la scheda madre e lasciare all'alcol il tempo di evaporare prima di rimontare tutto (la superficie della cpu dev'essere asciutta, non umida).
Avatar utente
Archangel256
Utente Senior
 
Post: 509
Iscritto il: 07/09/10 15:56

Re: Problema con PC assemblato

Postdi sfaso86 » 29/03/13 10:19

Ok, grazie.
sfaso86
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 26/03/13 08:01

Re: Problema con PC assemblato

Postdi sfaso86 » 04/04/13 07:06

Ciao a tutti,
ieri ho montato il dissipatore (ho dovuto eliminare 2 banchi di RAM perchè non ci stavano, al più presto li sostituirò con 2 low profile), le temperature andavano dai 25°-30° mentre andavo in internet e 45°-50° mentre facevo girare PRIME95.
Ho però un problema, quando accendo il computer, prima che mi carichi il SO il computer va in allarme ed esce "CPU fan error" e sotto "Press F1 to resume", io schiaccio F1 e poi va benissimo (ci ho giocato un paio d'ore e non mi ha dato problemi).
Per la temperatura dell' SSD mi da 123° appena acceso, ma ho toccato il disco ed è freddo, ci deve essere un problema ai sensori.
sfaso86
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 26/03/13 08:01

Re: Problema con PC assemblato

Postdi sfaso86 » 04/04/13 09:07

Ho trovato la soluzione all' errore, ho collegato il dissipatore alla presa sbagliata.
sfaso86
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 26/03/13 08:01


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema con PC assemblato":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti