Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

2 dischi, 2 SO, 1 macchina

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

2 dischi, 2 SO, 1 macchina

Postdi rufuss » 08/03/13 11:45

ciao a tutti !

PREMESSA:
Ho due hd rispettivamente hd1 windows 7 - hd2 windows xp.
Xp su hd2 è stato installato da una macchina con scheda madre che chiamo io "asus 2"
windows7 su hd1 è stato installato da una macchina con scheda madre che chiamo io "asus 1"

COSA VORREI FARE:
vorrei lavorare solo sulla macchina asus 1 spostando hd2 su asus 1 ed avere la possibilità di scegliere qual sistema operativo far partire all'avvio della macchina.



E' possibile raggiungere questo risultato ?
rufuss
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 08/03/13 11:40

Sponsor
 

Re: 2 dischi, 2 SO, 1 macchina

Postdi devilghost92 » 08/03/13 14:01

intendi il dual boot ??
devilghost92
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 05/03/13 22:33

Re: 2 dischi, 2 SO, 1 macchina

Postdi rufuss » 08/03/13 16:38

si
rufuss
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 08/03/13 11:40

Re: 2 dischi, 2 SO, 1 macchina

Postdi deviltry » 10/03/13 00:14

il sistema si adatta alla macchina ....
quindi non puoi prendere un disco con il sistema da un computer e montarlo su un'altro pretendendo che funzioni
almeno che le schede madri e i processori dei due pc siano identici ....

se sono identici allora si può parlare di dual boot

ma se per caso hai un win 7 pro o ultimate installa xp mode che è una macchina virtuale ... io l'ho provata ed è veramente interessante .... una volta installato un programma su xp virtuale poi lo trovi in esecuzione diretta ... cioè
ecco una foto dove in win7pro ho sia ccleaner di win7 che ccleaner di winxp
Immagine
insomma 2 computer in uno
invece di dire ... aspetta ho bisogno di quel programma su xp riavvio e carico xp ....
diro apro il programma in xpmode
in più la macchina virtuale non ha problemi di virus da quello che ho capito...

saluti
Se più gente trattasse la gente con favor, avremmo meno gente difficile e più gente di cuor.
Avatar utente
deviltry
Utente Senior
 
Post: 1672
Iscritto il: 04/02/02 01:00
Località: vercelli

Re: 2 dischi, 2 SO, 1 macchina

Postdi aurelio37 » 11/03/13 15:55

Va benissimo quanto suggerito per sistemi win 7 pro o ultimate, ma nel caso di Windows 7 Home Premium si può risolvere installando il SO XP usando il programma VMware Player che trovi qui:
https://my.vmware.com/web/vmware/free#d ... player/5_0

In VMware player puoi installare Xp con i programmi che ti interessano.
In rete trovi tante guide all'uso di questo programma, ad esempio:
http://www.ilmondoinformatico.it/guide/ ... layer.html

Ora avendo la possibilità di accedere ad Internet anche con il SO XP virtuale è bene installare un antivirus.
Non mi è chiaro se un virus può contaminare contemporaneamente i due SO.
Mi è successo che Norton Internet security installato su Win 7 è intervenuto mentre usavo XP in internet.
La musica rispecchia e accompagna le nostre emozioni e i nostri stati d'animo. Abel
Avatar utente
aurelio37
Moderatore
 
Post: 2419
Iscritto il: 07/02/07 11:36
Località: Milano


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "2 dischi, 2 SO, 1 macchina":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti