Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

write protect error fixed disk

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi kyara » 21/11/01 04:33

Allora per una volta sono io a chiedervi una risoluzione.<br>Oggi il pc di mio papà ha avuto uno strano collasso e cioè:<br>spento alle 14, quando lo riaccende alle 16 il pc non funziona piu.<br>Esattamente non succede nulla e dice che il disco non è di avvio????<br>Dopo tentativi vari decide di formattare e reinstallare il So, ma quando dà il comando fdisk per distruggere le partizioni e crearne di nuove ecco che appare un messaggio dal pc:<br>write protect error fixed disk.<br>Tentativi vari di formattazione ma quando comincia, appare la scritta:<br>Supporto non valido o traccia 0 difettosa. Disco inutililizzabile.Formattazione completa.A questo punto direte voi che sia saltato il disco c?<br>Formattare a basso livello?<br>Oppure esiste qualche altra soluzione?<br>La configurazione di questa macchina è:<br>MB qdi advance5 133<br>P3 500<br>Ram 520<br>hd samsung<br>cdrom samsung<br>etc---<br>Boh! Fatemi sapere sennò devo correre in suo aiuto e non ho molto tempo stavolta....
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 22/11/01 00:39

Non vorrei allarmarti (e spero anche di sbagliare) ma leggi qua:<br><br>http://www.avp.ch/avpve/boot/strange.stm<br><br>
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Triumph Of Steel » 22/11/01 00:43

Fai anche questa prova... :P<br><br>http://www.pcw.it/idg/pcworld/trucchi.nsf/e6ff22e33630fc61c1256934002dc47c/ee8c796dc3818c33c1256ac5004425ce?OpenDocument<br><br>
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi kyara » 22/11/01 05:35

Grazie thor, ma a quanto pare (dopo una accurata lettura e controllo totale da istruzioni allegate da te), pare che siamo giunti assieme a una conclusione, peraltro già successa tempo addietro ad un altro pc, sempre con Mb QDI advance 5/133.<br>Allora ci fu un errore di ",smanettamento", sul bios cercando di utilizzare la famosa quanto misconosciuta utility inserita nelle proprietà della scheda madre,(aggiungo anche dannosa), atta alla creazione di partizioni (un tipo di fips, fdisk o partition magic, se vogliamo), installando una password (?) sul partizionatore e di conseguenza ",fregandoci", il disco fisso.<br>Pare che il problema di adesso sia lo stesso, in quanto dopo vari tentativi, si è deciso di provare a utilizzare questa deleteria utility per vedere se si riusciva a qualcosa.<br>Morale? anche stavolta stesso problema di allora!<br>Altro morale? NON COMPERATE MAI SCHEDE MADRI DELLA QDI!!!!!<br>Il problema si risolve sostituendo il disco fisso con un altro, ma attenzione! questo disco non và buttato via perchè installandolo su qualsiasi altra macchina che non abbia MB della QDI, il problema non si presenta piu e si puo benissimo usare fdisk e formattare normalmente.<br>Infatti adesso sulla macchina incriminata ci stà montato linux su un HD di soli 1,2 giga e funziona perfettamente (a parte i piccoli problemi di risoluzione schermo che modificandolo diventa sfarfallante, ma questo semmai diventa problema di linux), mentre domani proviamo a montare il disco ",blemmato", su un'altra macchina e formattiamo.<br>L'unico dispiacere rimane il fatto di avere un HD che non si potrà mai più installare su questo pc!<br>Oppure sostituire la scheda madre (altro discorso di compatibilià con lo slot 1 della cpu P3).<br>Il problema virus è assolutamente da scartare, in quanto il pc ha funzionato fino allo spegnimento e senza avere avuto collegamento a internet, e senza aver scaricato nulla, tra l'altro la scansione era stata fatta solo poche ore prima.<br>Spero di non avervi annoiata con questa filistera lunga come il ramadan, e che sopratutto insegni a voi tutti di non comperare mai schede QDI !!!!!<br>:) thanks<br>
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi Triumph Of Steel » 22/11/01 19:23

Fammi capire... quindi quella MB registra in qualche modo l'HD e le info dell'HD da qualche parte, e se si setta qualcosa (nel caso una password) lui non va +, ma se si installa un altro HD funziona, perchè lui non riconosce il veccho HD e quindi non ha info ...<br><br>mah... che cacchio di MB è??<br><br>Ma se resetti il BIOS della MB???<br><br>
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi kyara » 23/11/01 05:02

Anche resettando il bios sulla scheda madre non si sortisce nulla, infatti leggendo il libretto delle istruzioni che gli str....i della QDI hanno scritto in inglese ovviamente, si legge:(tradotto)<br>in caso di perdita della password di accesso al disco fisso, non si otterranno significativi risultati anche resettando il bios, in tal caso contattateci.<br>Fatto (contattati) ma loro sai che mi hanno detto?<br>Mettetevi in contatto tramite il nostro forum sul nostro sito e chiedete se qualcuno (someone) ha avuto il vostro problema, quindi chiaritevi tra di voi. !!!!!!???????<br>Ma che razza di risposte sono queste?<br>Noi abbiamo inserito il quesito sul loro forum, ma nessuno ha mai postato la risposta, ovvero ,si qualcuno ha risposto di.....cambiare HD....<br>Bella questa!<br>Mai piu QDI.<br>:(<br>
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "write protect error fixed disk":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti