Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Installazione pc ,schermata blu e problemi vari

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Installazione pc ,schermata blu e problemi vari

Postdi marck » 01/11/12 16:05

Salve ,questi giorni ho deciso di acquistare un nuovo pc ,in pratica ho ordinato tutti i componenti hardware ,dopo aver assemblato tutto si sono presentati tre problemi ,uno dei quali mi preoccuppa molto ,spero comunque non sia niente di grave .

Il pc è composto principalmente da una Asus p8z77v , http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... 55/P8Z77V/ ,un seasonic x400 ,ram ddr3 1333Mhz pc 10666 xms3 cl9 ,intel core i5-3330 Ghz 6MB 1155 ivy bridge ,samsung 830 64 Gb ,e un vecchio hard disk sempre samsung dove adesso ho installato il sistema operativo .

http://imageshack.us/f/801/img06501o.jpg/

1

Il problema principale si presenta con una schermata blu con il seguente errore :

http://imageshack.us/f/834/img0639mi.jpg/

http://imageshack.us/f/9/img0643kjr.jpg/

http://imageshack.us/f/259/img0644xr.jpg/

http://imageshack.us/f/845/img0645gl.jpg/

Questo messaggio di errore si presenta più che altro quando tento di installare il sistema operativo o durante l'installazione di qualche software,ho provato in mille modi ,prima di tutto ho eliminando tutti i componenti lasciando solo tastiera e mouse ,per scrupolo ho anche provato un altro alimentatore ma l'errore persisteva ,infine ho tolto e reinserito le ram e tutto sembrava risolto ,infatti mi ha dato il tempo di installare il sistema operativo ,poi invece si é ripresentato il problema .

Ho attivato tutte le porte sata dal bios ,provando i cavi nelle varie porte della scheda madre.

2

Durante l'avvio del pc compare una scritta che dice CPU FAN ERROR ! quale può essere la causa ?

http://imageshack.us/f/803/img0648a.jpg/

3

La mia intenzione era quella di installare il sistema operativo nel piccolo SSD però mi dice questo : Impossibile installare windows nel disco .Per il disco selezionato è impostato un tipo di partizione GPT .Come faccio a cambiare il tipo di partizione ? Da gestione disco di windows ho formato in NTFS ma senza nessun risultato .



http://imageshack.us/f/26/img0649ek.jpg/
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Sponsor
 

Re: Installazione pc ,schermata blu e problemi vari

Postdi Archangel256 » 01/11/12 16:40

1) Ho avuto errori simili una volta, era un banco di ram fallato, prova ad avviare il pc con un solo banco alla volta e testa la ram con memtest86+ (che spesso si trova anche sul disco d'installazione di molte distribuzioni linux).

2) Se sei sicuro di aver collegato bene la ventola della cpu alla scheda madre, ignora pure quel messaggio.

3) Su quell'errore in particolare non so aiutarti, ma se devi sistemare le partizioni butta dentro un cd con gparted (anche questo si trova con molte distro linux, o anche da solo)
Avatar utente
Archangel256
Utente Senior
 
Post: 509
Iscritto il: 07/09/10 15:56

Re: Installazione pc ,schermata blu e problemi vari

Postdi marck » 01/11/12 19:14

Prima di tutto ti ringrazio per avermi risposto

- Ora faccio subito il test e ti faccio sapere ,ma quando il banco di ram è fallato che significa ? che bisogna fare per risolvere ?

- Si il connettore della ventole è quello giusto ,li ho provati entrambi : http://imageshack.us/f/4/cpufanu.jpg/ , http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... 8Z77-V.pdf , se scollego la ventola e riavvio il pc mi da lo stesso errore .Sul bios la cpu fan é sempre di colore rosso che significa ? però gli rpm della ventola vengono rivelati .

- Per il problema della partizione ho letto che bisogna eliminare la partizione durante l'installazione ,ora ci provo e vediamo cosa succede

- Dimenticavo non riesco neanche ad'installare i driver della scheda video ,ho utilizzato il cd in dotazione con la mobo ma la procedura non è andata a buon fine ,su gestione computer ho il triangolino giallo.

La mia premura è il primo problema ,ora stò postando sul forum da un 'altro pc ,adesso collego il monitor sul nuovo computer dove ho il problema e faccio il test .
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Installazione pc ,schermata blu e problemi vari

Postdi marck » 01/11/12 19:31

Riguardo Memtest : http://www.memtest86.com/ in questo momento non ho un CD a portata di mano per masterizzare la ISO ,ho solo un dvd riscrivibile ,spero vada bene ,tra l'altro su questo pc il masterizzatore non funziona ,ora installo qualche programma per masterizzare il file immagine sul pc dove ho il problema e provo la procedura .
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Installazione pc ,schermata blu e problemi vari

Postdi Archangel256 » 01/11/12 19:41

marck ha scritto:Prima di tutto ti ringrazio per avermi risposto

- Ora faccio subito il test e ti faccio sapere ,ma quando il banco di ram è fallato che significa ? che bisogna fare per risolvere ?


Prego, figurati. Se un modulo è guasto, va sostituito. Se l'hai appena acquistato, sicuramente è in garanzia.

- Si il connettore della ventole è quello giusto ,li ho provati entrambi : http://imageshack.us/f/4/cpufanu.jpg/ , http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... 8Z77-V.pdf , se scollego la ventola e riavvio il pc mi da lo stesso errore .Sul bios la cpu fan é sempre di colore rosso che significa ? però gli rpm della ventola vengono rivelati .


Se la ventola gira correttamente, non dare peso a quell'errore, è sempre venuto fuori anche sul mio PC, ma non ho mai avuto problemi.

- Per il problema della partizione ho letto che bisogna eliminare la partizione durante l'installazione ,ora ci provo e vediamo cosa succede


Le partizioni, usando gparted o strumenti simili, le puoi modificare e/o eliminare anche se non stai installando un sistema operativo.

- Dimenticavo non riesco neanche ad'installare i driver della scheda video ,ho utilizzato il cd in dotazione con la mobo ma la procedura non è andata a buon fine ,su gestione computer ho il triangolino giallo.


Che scheda video hai?

La mia premura è il primo problema ,ora stò postando sul forum da un 'altro pc ,adesso collego il monitor sul nuovo computer dove ho il problema e faccio il test .


Beh, tienici aggiornati :D
Avatar utente
Archangel256
Utente Senior
 
Post: 509
Iscritto il: 07/09/10 15:56

Re: Installazione pc ,schermata blu e problemi vari

Postdi marck » 01/11/12 21:42

Speriamo che i moduli non siano danneggiati ,si sono nuovi mi sono arrivati due giorni fà .Adesso ho scaricato Memtest ,lo masterizzato e provato ,e partito subito con la scansione .Però non ho capito come devo procedere ,alla fine della scansione mi dà il risultato ? Ti scatto una foto della schermata ?

Oggi da quando ho acceso il pc l'errore anche non si é ancora presentato ,visto che questo errore si verifica quasi sempre durante l'installazione di windows stò pensando di cercare prima di installare il sistema operativo sull' SSD ,così se il problema di presenta nuovamente procedo subito con il test ,voglio fare in questo modo per evitare di togliere nuovamente le ram e fare in pratica i due test ,ho visto che la scansione impiega anche molto tempo .

Per lavorare con le partizioni ho anche acronisn,ho provato adesso con il cd di windows ma é inutile perchè non mi fà modificare la partizione .

La scheda video é quella integrata nella CPU ,credo sia un HD Graphics 2500 : http://ark.intel.com/products/65509/Int ... o-3_20-GHz .E possibile che i driver sul cd siano obsoleti e sia questo il motivo perchè non riesco ad'installarli ?

Adesso mi metto a lavoro con la parizione ,così vedo se si presenta l'errore e in tal caso comincio subito il test .Ti faccio sapere subito .
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Installazione pc ,schermata blu e problemi vari

Postdi marck » 01/11/12 23:52

Con l'SSD e il sistema operativo ho risolto ,in pratica ho convertito la partizione da GPT a MBR :

http://imageshack.us/f/189/immagineconvert.jpg/

http://imageshack.us/f/840/immaginembr.jpg/

Riguardo il problema della schermata blu è riapparsa durante un riavvio del pc ,in pratica avevo finito l'installazzione di windows nell SSD , dopo di che windows mi suggeriva di fare una diagnosi del sistema ,con lo strumento di diagnostica memoria windows : http://www.geekissimo.com/2009/10/06/di ... s-7-vista/ ,il test in pratica a rivelato un problema hardware però non ho capito quale .

A questo punto stò pensando di fare il test ,ma è possibile farlo senza togliere le ram ? non vorrei che staccandole peggiori la situazione .
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Installazione pc ,schermata blu e problemi vari

Postdi Archangel256 » 02/11/12 12:28

Allora, memtest86+ è molto semplice da usare, lanci il test e lo fai andare, almeno per un ciclo intero, se ci sono problemi li vedrai ben segnalati in rosso, come in quest'immagine:

Immagine

Per non fare casino, va controllato un modulo alla volta! Tranquillo che togliendo la ram non peggiori la situazione (può davvero andare peggio di così?), serve per individuare se e quale modulo è guasto.
Avatar utente
Archangel256
Utente Senior
 
Post: 509
Iscritto il: 07/09/10 15:56

Re: Installazione pc ,schermata blu e problemi vari

Postdi marck » 02/11/12 15:21

Ieri ho fatto i test ,ormai non ci sono più dubbi,una ram è andata .Come mi hai consigliato ho controllato un modulo alla volta ,un modulo ha dato esito positivo : http://imageshack.us/f/202/img0669lh.jpg/ ,ma sull' altro modulo invece memtest86+ ha segnalato una miriade di errori : http://imageshack.us/f/32/img0670xt.jpg/

Cosa mi consigli di fare ,mando un e-mail allo shop dove ho acquistato le ram ? Cosa gli dico ? In questi casi come funziona ? Ora temporaneamente stò usando le ram dell 'altro pc .Sai che qualche volta questa schermata blu si presentava anche sul vecchio pc di cui avevo sostituitto qualche settimanta fà ram ,scheda madre e processore ,sono sempre delle corsair ,quelle che stò usando adesso temporaneamente ,non vorrei che questa marca di ram fossero tutte difettose .

Volevo chiederti una cosa ,come faccio ad' eliminare questa schermata dal boot ? http://imageshack.us/f/266/img06671u.jpg/ , ho provato dal bios ma non c'è verso .

Ora provo ad' installare i driver della scheda video di cui ti parlavo ,vediamo se mi danno ancora dei problemi
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Installazione pc ,schermata blu e problemi vari

Postdi Archangel256 » 02/11/12 16:57

marck ha scritto:Ieri ho fatto i test ,ormai non ci sono più dubbi,una ram è andata .Come mi hai consigliato ho controllato un modulo alla volta ,un modulo ha dato esito positivo : http://imageshack.us/f/202/img0669lh.jpg/ ,ma sull' altro modulo invece memtest86+ ha segnalato una miriade di errori : http://imageshack.us/f/32/img0670xt.jpg/


E' proprio andato, purtroppo capita.

Cosa mi consigli di fare ,mando un e-mail allo shop dove ho acquistato le ram ? Cosa gli dico ? In questi casi come funziona ? Ora temporaneamente stò usando le ram dell 'altro pc .Sai che qualche volta questa schermata blu si presentava anche sul vecchio pc di cui avevo sostituitto qualche settimanta fà ram ,scheda madre e processore ,sono sempre delle corsair ,quelle che stò usando adesso temporaneamente ,non vorrei che questa marca di ram fossero tutte difettose .


Piuttosto che restare col dubbio, testa anche quelle :)
Ovviamente sei sicuro che le ram che hai montato siano pienamente compatibili con la tua scheda madre e che i voltaggi siano ok, vero?

Per fartele sostituire devi aprire una procedura di RMA presso il negozio online dove le hai comprate, sul loro sito dovrebbero indicare tutto, in caso contattali spiegando il problema e allegando anche lo screenshot della ram malfunzionante.

Volevo chiederti una cosa ,come faccio ad' eliminare questa schermata dal boot ? http://imageshack.us/f/266/img06671u.jpg/ , ho provato dal bios ma non c'è verso .


Non so se si possa eliminare, io me la sono sempre tenuta :-?

Ora provo ad' installare i driver della scheda video di cui ti parlavo ,vediamo se mi danno ancora dei problemi


Se quelli da CD non vanno, scaricane una versione più recente ;)
Avatar utente
Archangel256
Utente Senior
 
Post: 509
Iscritto il: 07/09/10 15:56

Re: Installazione pc ,schermata blu e problemi vari

Postdi marck » 03/11/12 13:12

Grazie infinite per la disponibilità

Si i moduli che ho inserito adesso sono questi : http://www.corsair.com/cmv4gx3m1a1333c9.html , sono delle DDR3 4GB Memory module,(CMV4GX3M1A1333C9) 1333MHz ,penso siano compatibili .

Ok appena posso faccio un test anche su queste ram ,stasera mando un e-mail al negozio così magari lunedi vedò cosa mi dicono ,o dato gìà uno sguardo alla procedura RMA .

Riguardo la schermata sono riuscito ad' eliminarla , da quello che ho capito la schermata stava a segnalare l'errore CPU FAN ERROR ,quindi sono entrato nel bios e ho impostato la voce CPU Fan Speed Low Limit su DISABLE,ora non appare più la schermata e neanche l'errore CPU FAN ERROR .

Per i driver della scheda video o risolto .

Ora mi è rimasto un problema e due dubbi .

Ieri mi sono accorto che spegnendo il pc rimane la spia USB del modem sempre accesa ,presumo quindi ci sia sempre corrente nelle poste USB anche a pc spento (anche se il mouse però si spegne) come posso fare per togliere l'alimentazione nelle USB quando spengo il pc ? A causa di questo a volte quando accendo il pc non mi rivela più il modem ,quindi bisogna riavviare il computer .

Il primo dubbio è questo ,mi è rimasto il cavetto H.D.D LED libero, dove lo devo collegare ?

Il secondo dubbio è il pulsante RESET ,ma come funziona ? Schiacciando il pulsate il pc si riavvia solo se mi trovo su windows ,ad 'esempio se mi trovo sul bios e schiaccio il pulsante Reset non succede niente ,se mi trovo nella schermata che appare dopo il ctrl -alt-canc e schiaccio il pulsante rest non si riavvia lo stesso ,come mai ?
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Installazione pc ,schermata blu e problemi vari

Postdi marck » 04/11/12 01:22

Per il problema delle porte usb ho risolto con questa procedura :

viewtopic.php?t=97393

Sono riuscito a risolvere il problema ,i passaggi che ho fatto sono questi :

- Entrare nel bios

- Andare nella sezione Advanced

- Selezionare APM

- Settare la prima voce ErP Ready su Enable

- Premere F10 e dare invio .
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Installazione pc ,schermata blu e problemi vari

Postdi Archangel256 » 04/11/12 11:26

marck ha scritto:Il primo dubbio è questo ,mi è rimasto il cavetto H.D.D LED libero, dove lo devo collegare ?


Va collegato, insieme ai cavi del power, del reset, ecc., sulla scheda madre, controlla il manuale per sapere esattamente dove.

Immagine

Il secondo dubbio è il pulsante RESET ,ma come funziona ? Schiacciando il pulsate il pc si riavvia solo se mi trovo su windows ,ad 'esempio se mi trovo sul bios e schiaccio il pulsante Reset non succede niente ,se mi trovo nella schermata che appare dopo il ctrl -alt-canc e schiaccio il pulsante rest non si riavvia lo stesso ,come mai ?


Questo effettivamente è un po' strano, sono collegati bene i cavetti del reset?
Avatar utente
Archangel256
Utente Senior
 
Post: 509
Iscritto il: 07/09/10 15:56

Re: Installazione pc ,schermata blu e problemi vari

Postdi marck » 04/11/12 12:31

Sul manuale se ho capito bene dice di collegare i cavetti H.D.D LED sui pin IDE_LED + e - ,ma su questi pin ho già collegato i rispettivi cavetti LED pin + e LED pin - che sarebbe la lucina sul pulsante power del case ,sui pin PLED è impossibile perchè c'è lo spazio vuoto ,io ho pensato che non è possible collegare entrambi i cavi ,cioè ho collego l'H.D.D LED o i cavetti LED + LED- della lucina sul pulsante power del case ,cosa ne pensi ?

Questo è lo schema presente sul manuale : http://imageshack.us/f/402/panelcontrol.jpg/ ,pagina 2-28 del pdf : http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... 8Z77-V.pdf

Il pulsante Reset lo controllato più volte ,i cavo è collegato nei giusti pin ,però le scritte risultano sul connettore risultano verso il basso non verso l'alto come quelli nella foto che hai postato ,ecco da questa immagine che ho scattato si vede bene come ho fatto i collegamenti : http://imageshack.us/f/843/img0654cdf.jpg/


Ora ho un altro problema molto fastidioso ,quando spengo il sistema il pc rimane spesso bloccato su arresto di windows in corso ,questo fatto mi è capito sulla Asus p8h61-m e ora anche sulla p8z77v ,per caso mi sai dire quale è la causa ?

Ho trovato alcuni argomenti che parlano del problema : http://www.tomshw.it/forum/schede-madre ... gente.html , http://forum.swzone.it/sistemi-operativ ... spina.html ,ora sto provando ad' abilitare la voce SOFT OFF sul POWER MANAGEMENT nel bios però non ho capito dove si trova ?
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Installazione pc ,schermata blu e problemi vari

Postdi Archangel256 » 04/11/12 14:08

marck ha scritto:Sul manuale se ho capito bene dice di collegare i cavetti H.D.D LED sui pin IDE_LED + e - ,ma su questi pin ho già collegato i rispettivi cavetti LED pin + e LED pin - che sarebbe la lucina sul pulsante power del case ,sui pin PLED è impossibile perchè c'è lo spazio vuoto ,io ho pensato che non è possible collegare entrambi i cavi ,cioè ho collego l'H.D.D LED o i cavetti LED + LED- della lucina sul pulsante power del case ,cosa ne pensi ?

Questo è lo schema presente sul manuale : http://imageshack.us/f/402/panelcontrol.jpg/ ,pagina 2-28 del pdf : http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... 8Z77-V.pdf

Il pulsante Reset lo controllato più volte ,i cavo è collegato nei giusti pin ,però le scritte risultano sul connettore risultano verso il basso non verso l'alto come quelli nella foto che hai postato ,ecco da questa immagine che ho scattato si vede bene come ho fatto i collegamenti : http://imageshack.us/f/843/img0654cdf.jpg/

Ora ho un altro problema molto fastidioso ,quando spengo il sistema il pc rimane spesso bloccato su arresto di windows in corso ,questo fatto mi è capito sulla Asus p8h61-m e ora anche sulla p8z77v ,per caso mi sai dire quale è la causa ?

Ho trovato alcuni argomenti che parlano del problema : http://www.tomshw.it/forum/schede-madre ... gente.html , http://forum.swzone.it/sistemi-operativ ... spina.html ,ora sto provando ad' abilitare la voce SOFT OFF sul POWER MANAGEMENT nel bios però non ho capito dove si trova ?


Per quanto riguarda i led, se non hai la possibilità di collegare i LED del pulsante power a PLED + e -, temo non ci sia modo di collegare anche il led dell'hard disk...a meno di non segare a metà il connettore doppio e farne due singoli, ma non ti garantisco che funzioni.

Invece il reset sembra ok, a questo punto è possibile che i tuoi problemi col reset e con l'arresto di windows siano in qualche modo collegati, leggendo la discussione che hai linkato pare che abbia a che fare con qualche voce nel bios, onestamente però su questo ne so quanto te, temo di non essere in grado di aiutarti, se non trovi risposta qui forse ti conviene chiedere direttamente su tom's.
Avatar utente
Archangel256
Utente Senior
 
Post: 509
Iscritto il: 07/09/10 15:56

Re: Installazione pc ,schermata blu e problemi vari

Postdi marck » 04/11/12 16:18

Sono d'accordo con te mi sà proprio che per i LED dell 'hard disk non ci sia proprio niente da fare ,sono costretto a lasciare tutto come è ,riguardo l'alternativa di dividere il cavetto e collegarlo ai PLED come mi spiegavi giustamente non è sicuro che funzioni .

Mi preoccupa più il problema dell 'arresto di windows ,se scopri qualcosa fammi sapere per favore ,spero che sul forum qualcuno che ha la stessa scheda madre mi faccia sapere qualcosa .

A volte poi se riavvio il pc continua a non rivelare il modem collegato alla usb ,non capisco la causa ,sono costretto a spegnere completamente il pc e poi riaccenderlo .

A parte questi due intoppi (modem non rivelato e windows che non si arresta) per ora non ho altri problemi,nel caso ti faccio sapere subito ,e anche vero che ancora è tutto in fase di test .

Ti ringrazio sei stato gentilissimo .Fammi sapere se trovi la soluzione ai due problemi .
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Installazione pc ,schermata blu e problemi vari":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: quizface e 8 ospiti