Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ATA 33 ?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi Mike29® » 05/07/03 02:49

Si 80pin sul primo canale e 40 sul secondo
ho cambiato anche i jamper lo impostato slave sul primo ma niente.
Come già detto nel post precedente il BIOS li legge bene nella schermata prima del boot ATA100 HD e UDMA 3 il DVD è XP che non li riconosce come se il bios non comunicasse con il S.O. cioè Win XP oppure il BIOS o XP ha qualche impostazione o qualche servizio da impostare x identificare l'hardware nel modo giusto visto che capita solo nel S.O. e no nel BIOS.
M$ non smette mai di stupire...!
:undecided:*Mike29®*:idea:
Mike29®
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 08/01/03 04:19
Località: Nocera Inferiore

Sponsor
 

Postdi dado » 05/07/03 11:29

Mike29® ha scritto:Si 80pin sul primo canale e 40 sul secondo


Ma... scusate... 80 pin non riguarda le componenti scsi?!?!?!
Quindi non dovrebbe aver una scheda scsi?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Mike29® » 05/07/03 12:33

i pin in se sono sempre 40 e il filamento che raddoppia x far funzionare ATA66 in poi
Riguardo SCSI il cavo 80pin lo danno in dotazione nella Mobo x IDE/ATAPI forse ti confondi :?:
:undecided:*Mike29®*:idea:
Mike29®
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 08/01/03 04:19
Località: Nocera Inferiore

Postdi Nicola » 05/07/03 12:35

non e` solo SCSI ma anche ATA se ben ricordo..
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi pjfry » 05/07/03 12:55

Mike29® ha scritto:Si 80pin sul primo canale e 40 sul secondo
ho cambiato anche i jamper lo impostato slave sul primo ma niente.
Come già detto nel post precedente il BIOS li legge bene nella schermata prima del boot ATA100 HD e UDMA 3 il DVD è XP che non li riconosce come se il bios non comunicasse con il S.O. cioè Win XP oppure il BIOS o XP ha qualche impostazione o qualche servizio da impostare x identificare l'hardware nel modo giusto visto che capita solo nel S.O. e no nel BIOS.
M$ non smette mai di stupire...!
provato a reinstallare i 4in1? :roll:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi piercing » 05/07/03 13:56

Mike29® ha scritto:da gestione periferiche controller IDE mi da Multi-Word DMA,modalità 2
Strano....


ma in che scheramata ti dice questa cosa??? con che procedura ci arrivi?
è mezz'ora che smanetto con gestione periferiche... :eeh:
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Mike29® » 05/07/03 18:16

piercing ha scritto:
Mike29® ha scritto:da gestione periferiche controller IDE mi da Multi-Word DMA,modalità 2
Strano....


ma in che scheramata ti dice questa cosa??? con che procedura ci arrivi?
è mezz'ora che smanetto con gestione periferiche... :eeh:


dopo gestione periferiche apri controller ata/atapi e poi canale primario e secondario impostazioni avanzate
:undecided:*Mike29®*:idea:
Mike29®
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 08/01/03 04:19
Località: Nocera Inferiore

Postdi Mike29® » 05/07/03 18:19

provato a reinstallare i 4in1? :roll:


ho provato dalla prima a l'ultima versione 4.48
:undecided:*Mike29®*:idea:
Mike29®
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 08/01/03 04:19
Località: Nocera Inferiore

Postdi power1983 » 05/07/03 22:32

all'ora qualcosa di strano c'è di sicuro....
personalmente qui su xp non ho mai installato i driver 4 in 1,e tutto funziona perfettamente,ansi adesso ricordo che quanto tentai di installarli qualcosa andò storto..
Quindi non penso sia dovuto ai driver...
Hai detto inoltre che prima del boot il dvd ti viene letto correttamente come UDMA 3....
Ma sei sicuro? a me dice solo ata 33,senza specificare la modalità... :mmmh:
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi Mike29® » 06/07/03 00:42

si il DVD è UDMA 3 e HD ATA100 ma questo non è strano xche dipende dalla versione e il tipo di BIOS poi UDMA equivale 33.3MB/sec
Invece è strano che non hai mai installato il 4in1 xche se la tua mobo ha il Chipset Via ti funziona in un modo errato sia l'AGP che l'USB e x forza maggiore lo devi installare poi dipende dalla scheda video e se usi le porte USB
:undecided:*Mike29®*:idea:
Mike29®
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 08/01/03 04:19
Località: Nocera Inferiore

Postdi power1983 » 06/07/03 09:40

si ho cipset via e la mia mobo è una soltek 75kav...
ma sia le porte usb che l'agp mi funzionano benissimo,a dire il vero funzionavano anche sul 98SE,ma poi li li ho dovuti installare i driver perchè non funzionavano altre cose, come appunto la gestione del dma,facendomi andare lentissimi i lettori....
piu o meno come accade adesso a te...
Ma qui su xp mai installato niente...
Ad ogni modo io da quanto ho aggiornato il bios(per cause maggiori) ho molta piu stabilità,e velocità...
Ma ovviamente questo dipende sia dalla mobo che dal bios...
Ma tu qusti problemi l'hai sempre avuti con l'xp?
E con altri sistemi operativi?
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi power1983 » 06/07/03 09:49

su internet ho trovato questo... l'Ultra DMA
non sò fino a che punto può essere attendibile, e fino a che punto può servirti...
ma leggere un pò non fa male di certo :D
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi Mike29® » 06/07/03 10:42

il bios è aggiornato e va benissimo è XP e credo che li ho sempre avuti ho risalito solo adesso xche prima non guardavo film in DVD e da questo problema si è risalito che non và bene il DMA anche x L'HD ma solo con XP xche come già detto il BIOS li identifica come tale
:undecided:*Mike29®*:idea:
Mike29®
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 08/01/03 04:19
Località: Nocera Inferiore

Postdi Nicola » 06/07/03 10:54

in teoria XP non necessita i drivers 4in1 perche li ha gia` integrati.. percio` e` strano.. hai fatto una pulizia del registro con RegCleaner e disinstallato tramit esso anche i drivers 4in1 per poi reinstallarli aggiornati?
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi power1983 » 06/07/03 11:01

Mike29® ha scritto:anche il Disco dovrebbe essere Ultra MDA 5 x non dire 6 xche è un Maxtor ATA133

Adesso drovrei aver capito ho capito ho studiato un pò :lol:
Il canale primario sono gli l'H.D
Mentre il secondo sono i lettori... Giusto? :undecided:

Allora per L'H.D ti deve dare ultra dma 6,almeno da me è così....
Mentre a questo punto da me non specifica la modalità del dvd,ma dice solo che è ultra dma
non sò dirti altro.... :(
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi Nicola » 06/07/03 11:21

non hai per caso un sistema dualboot? se si puoi anche provare.. dopo aver pulito e reinstallato i driver 4in1
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Mike29® » 06/07/03 11:45

ho ripulito e ho rimasto solo quelli di XP ma uguale non li vede ATA100 e ATA33 il DVD poi ho installato l'ultima versione 4in1 ma niente.
No non ho daulboot

se riformatto tutto x fare una installazione a modo quando vanno installati i drive 4in1 prima o dopo i drive della video,audio ecc. (io credo prima ?)

X curiosita clicca e un breve testo che dice di tagliare il cavo sarà vero ? [url=http://utenti.lycos.it/SourceNet/faq_storage4.htm#richiestocavoudma]l'Ultra DMA
[/url] io credo di no xche se era quello il problema non doveva nemmeno il bios identificarlo ATA100 e UDMA 3 il DVD
:undecided:*Mike29®*:idea:
Mike29®
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 08/01/03 04:19
Località: Nocera Inferiore

Postdi Nicola » 06/07/03 11:50

Mike29® ha scritto:se riformatto tutto x fare una installazione a modo quando vanno installati i drive 4in1 prima o dopo i drive della video,audio ecc. (io credo prima ?)


Anche io direi prima.. sono la base per il chipset :)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi power1983 » 06/07/03 12:00

i driver della scheda madre devono essere installati prima... cmq da me non è stato necessario...
Prima di installare qualsiasi driver(se formatterai) guarda come ti vengono letti i lettori... e l'hd
in genere si usa questa procedura
driver scheda madre
driver video
driver audio
e poi tutti gli altri delle varie periferiche..
cmq xp fà tutto lui,ma è sempre meglio installare successimamente quelli dei produttori...
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi dado » 06/07/03 12:04

power1983 ha scritto:i driver della scheda madre devono essere installati prima... cmq da me non è stato necessario...
Prima di installare qualsiasi driver(se formatterai) guarda come ti vengono letti i lettori... e l'hd
in genere si usa questa procedura
driver scheda madre
driver video
driver audio
e poi tutti gli altri delle varie periferiche..
cmq xp fà tutto lui,ma è sempre meglio installare successimamente quelli dei produttori...


E se il sistema operativo ha un eventuale service pack, va installato ancora prima di qualsiasi driver... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

PrecedenteProssimo

Torna a Assistenza Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti