Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

aiuto condivisione adsl

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

aiuto condivisione adsl

Postdi tht » 27/06/03 14:10

salve a tutti, vi chiedo gentilmente di tornare a parlare della solita, immancabile condivisione dell'adsl con due computer:
ho l'abbonamento da 256k della telecom con il modem dell'ericsson hm220dp.
e qui la prima domanda, perchè ho letto da diverse parti cose diverse:
ma l'ercsson è router o no?
c'e l'ho collegato ad uno switch dove sono collegati i miei due computer.
ho settato l'indirizzo IP e la subnet mash e infatti il ping tra i computer e verso il modem funziona.
ho settato il gateway con l'indirizzo di fabbrica del modem a entrambi i computer e ho messo i due indirizzi del provider della telecom come DNS.
quindi adesso dovrebbe funzionare, ma non ci riesco, e non so esattamente se devo connettermi con uno oppure o se ci pensa il modem.
grazie dell'aiuto!! :cry:
tht
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 27/06/03 14:00

Sponsor
 

Postdi dado » 27/06/03 18:24

Il tuo modem non è un router.

Credo che se fai una ricerca nel forum con la funzione Cerca trovi altri topic che trattano il tuo problema.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi tht » 27/06/03 18:58

lo so grazie, il problema è che ho letto su altri siti che invece puo essere usato come router. cmq adesso guardo meglio,
tht
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 27/06/03 14:00

Postdi tht » 27/06/03 19:00

ma altre persone sono riuscite a condividere con questo modem o no?
tht
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 27/06/03 14:00

Postdi tht » 28/06/03 08:44

girando in rete ho trovato che il firmware fornito da telecom con bbb per questo modem è bloccato e non può essere settato.
aggiornandolo ora è possibile configurarlo inserendo l'http://192.168.254.254 e c'è la possibilità di usarlo come router; ;)
purtroppo non credo che possa funzionare perche non c'è l'indirizzo statico (che la telecom da con l'abbonamento lan) e infatti fino ad adesso non ci sono riuscito, però si possono toccare parametri come adsl in multimode. potrebbe essere uno di questi per poterlo usare per condividere la connessione?
tht
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 27/06/03 14:00

Postdi Nicola » 28/06/03 11:46

anche senza IP statico si puo` condividere la connessione con il firmware patchato ma non sia il NAT ma un semplice Bridge e condivide per massimo 254 PC.

hm220dp4all.cjb.net ti dovrebbe essere d`aiuto.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi tht » 28/06/03 14:26

:undecided: non ho capito bene, devo impostare il modem come router pppoa, come router rfc1438 e come bridge? e come si configura il NAT? (vi ringrazio nuovamente!! :) )
tht
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 27/06/03 14:00

Postdi Nicola » 28/06/03 14:36

Il nat non c`e` ma se guardi sul sito che ti ho indicato ti dice come farlo funzionare.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi tht » 28/06/03 19:06

distingue si l'adsl lan da quella normale, ma non fa capire se è possibile o meno usare il modem come router vero e proprio nell'abbonamento normale,
tht
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 27/06/03 14:00

Postdi Nicola » 28/06/03 19:31

tht ha scritto:distingue si l'adsl lan da quella normale, ma non fa capire se è possibile o meno usare il modem come router vero e proprio nell'abbonamento normale,


che io sappia con una connessione normale non e` legale usare CONTEMPORANEAMENTE la connessione da 2 PC o piu`...
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi tht » 29/06/03 08:47

che differenza c'è tra il modem installato con il cd della telecom e uno impostato come dial-up come è scritto di fare in quel sito?

ho provato il programma "Connect and share Server" e "client" ma nonostante sono connesso e riesco ad aprire le pagine questo programa segnala "dial-up offline" e per questo (credo) non riesco ad accedere ad internet dal secondo computer. perchè?
tht
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 27/06/03 14:00

Postdi gennarolucca » 30/07/03 00:05

che sistema operativo usi?
gennarolucca
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 29/07/03 23:59
Località: lucca

Postdi tht » 30/07/03 12:43

su entrmbi usavo win me. ora su uno ho installato sia winxp che winme, sul secondo solo winme
tht
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 27/06/03 14:00

Postdi SoftIc3 » 04/08/03 11:40

X nicola
> che io sappia con una connessione normale non e` legale usare
> CONTEMPORANEAMENTE la connessione da 2 PC o piu`...
e perche' no? la banda che mi danno e' sempre la stessa....
poi chi mi impedisce di comprarmi un router o farlo fare ad una macchina linux

X tht
nn conosco il modem in questione, ma credo sia la stessa storia dell'alcatel
speed touch home(modem) / pro(router)
che in realta' sono uguali
usato da modem lo speedtouch utilizza il bridge, e ci vuole un client installato sulla singola macchina per lanciare la connessione
per usarlo come router invece basta fare una piccola modifica in telnet,
impostare il PPP (con user , pass , dns di telekox, impostando la connessione always-on, oppure dial-in) in maniera che sia il router a lanciare la connessione
ma e' INDISPENSABILE cambiare la pila protocollare in centrale
(da pppoe a pppoa o viceversa nn ricordo)
[mi pare che solo con aruba nn serva il cambio pila]
va detto che impostato come router il modem va protetto, dato che sara' lui direttamente "affacciato" su internet

x gennarolucca

genny sei te? sono il cionko

bye all
SoftIc3
Utente Junior
 
Post: 78
Iscritto il: 14/01/03 22:04
Località: Lucca

Postdi Nicola » 04/08/03 11:45

SoftIc3 ha scritto:X nicola
> che io sappia con una connessione normale non e` legale usare
> CONTEMPORANEAMENTE la connessione da 2 PC o piu`...
e perche' no? la banda che mi danno e' sempre la stessa....
poi chi mi impedisce di comprarmi un router o farlo fare ad una macchina linux


Non te lo impedisce nessuno solo se nessuno si accorge... cmq in centrale le connessioni da router mi pare si `notino`...
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi SoftIc3 » 04/08/03 11:49

vuoi dirmi che e' illegale usare linux e iptables??
SoftIc3
Utente Junior
 
Post: 78
Iscritto il: 14/01/03 22:04
Località: Lucca

Postdi Nicola » 04/08/03 12:05

SoftIc3 ha scritto:vuoi dirmi che e' illegale usare linux e iptables??


E` illegale solo se si usa per condividere una connessione non utilizzabile [ a termini di contratto ] da piu` PC contemporaneamente. Ma fermiaci qui che e` OT. Per piu informazioni puoi leggere il contratto di AliceADSL o cercare su groups.google.it nei NGs di diritto.

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "aiuto condivisione adsl":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

cron