Condividi:        

pc si blocca

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

pc si blocca

Postdi fefe76 » 28/02/12 17:34

Salve, ho un problema che mi lascia un po' perplesso. Dopo pochi minuti che utilizzo il pc, questo si blocca, effetto stop proprio, se sto su office rimane nella pagina in cui mi trovo, se su internet idem, insomma, il monitor diventa un quadro. Ho eseguito la procedura di pulizia dalla polvere dal dissipatore, ce n'era molta, dalla ventola dello stesso, e da quella dell'alimentatore. Accendo il pc e tutto ok. Dopo averlo spento, rimonto il pannello laterale, e appena 3 minuti di nuovo il quadro. Devo forzare lo spegnimento premendo a lungo il pulsante di start. Allora lo riapro, dopo averlo spento e stacco la batteria della scheda madre per 10 min, la rimetto e riaccendo il pc, tutto ok, rimetto il pannello dopo una o due ore di lavoro nn stop, e riecco il problema. Cosa può essere, xché funziona solo dopo il reset della scheda madre e soprattutto a pannello tolto?
fefe76
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 28/02/12 17:26
Località: Roma

Sponsor
 

Re: pc si blocca

Postdi FrancescoFDAC » 28/02/12 18:04

Se temi possa essere un problema software, inizia postando un log di hjt.

Scarica ed installa Hijackthis: http://www.trendmicro.com/ftp/products/ ... ckThis.msi
● lancia Hijackthis
● clicca sul pulsante Do a system scan and save a logfile
● verrà rilasciato automaticamente un file di testo: allegalo
FrancescoFDAC
Utente Senior
 
Post: 1048
Iscritto il: 13/08/11 10:53

Re: pc si blocca

Postdi fefe76 » 28/02/12 18:53

Fatto ma ora come lo allego?
fefe76
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 28/02/12 17:26
Località: Roma

Re: pc si blocca

Postdi FrancescoFDAC » 28/02/12 18:59

Carica un file su Wikisend: www.wikisend.com

Procedura per Windows XP:
● accedi al sito indicato sopra
● clicca sul bottone Sfoglia...
● individua il file: C:\Programmi\Trend Micro\HiJackThis\hijackthis.txt
● clicca sul pulsante Apri
● clicca sul bottone blu Upload file
● copia il Forum link in un post sul forum

Procedura per Windows Vista e Seven:
FrancescoFDAC
Utente Senior
 
Post: 1048
Iscritto il: 13/08/11 10:53

Re: pc si blocca

Postdi fefe76 » 28/02/12 19:45

Non me lo fa mettere, devo aver inviato almeno 3 post.
fefe76
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 28/02/12 17:26
Località: Roma

Re: pc si blocca

Postdi FrancescoFDAC » 29/02/12 15:20

Ecco, ora dovresti poterlo inviare.

Ciao!
FrancescoFDAC
Utente Senior
 
Post: 1048
Iscritto il: 13/08/11 10:53

Re: pc si blocca

Postdi fefe76 » 02/03/12 15:00

hijackthis.log
sono riuscito solo oggi a metterlo, vedi un po' se ci capisci qualche cosa?
fefe76
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 28/02/12 17:26
Località: Roma

Re: pc si blocca

Postdi FrancescoFDAC » 02/03/12 15:06

E' il mio "lavoro", per forza dovrei capirci qualcosa :)

Posso consigliarti di disinstallare:
TuneUp Utilities
MegaUpload Toolbar


Quindi;

Avvia HiJackThis e:
● clicca sul pulsante Do a system scan only/Scan
● a sinistra, metti la spunta accanto ad ogni singola voce che ti indicherò sotto (non spuntare tutte le voce , solo quelle riportate sotto, mi raccomando)
● spuntate le voci, termina tutti i programmi attivi, comprese le pagine Internet
● clicca, in basso a sinistra, sul pulsante Fix checked; potrebbe comparire un'ulteriore finestra durante il fix delle voci: clicca su
Queste sono le voci da fixare:

O3 - Toolbar: Bing Bar - {8dcb7100-df86-4384-8842-8fa844297b3f} - "C:\Programmi\Microsoft\BingBar\BingExt.dll" (file missing)
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
O4 - HKLM\..\Run: [RTHDCPL] RTHDCPL.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [SkyTel] SkyTel.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [Alcmtr] ALCMTR.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [RemoteControl] C:\Programmi\CyberLink\PowerDVD\PDVDServ.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Acrobat Assistant 8.0] "C:\Programmi\Adobe\Acrobat 8.0\Acrobat\Acrotray.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [FLMOFFICE4DMOUSE] C:\Programmi\Browser MOUSE\mouse32a.exe
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\Programmi\File comuni\Ahead\Lib\NeroCheck.exe
O4 - HKLM\..\Run: [GrooveMonitor] "C:\Programmi\Microsoft Office\Office12\GrooveMonitor.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Programmi\Java\jre6\bin\jusched.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Programmi\QuickTime\qttask.exe" -atboottime
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [H/PC Connection Agent] "C:\Programmi\Microsoft ActiveSync\wcescomm.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [swg] C:\Programmi\Google\GoogleToolbarNotifier\GoogleToolbarNotifier.exe
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVIZIO LOCALE')
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\RunOnce: [nltide_3] rundll32 advpack.dll,LaunchINFSectionEx nLite.inf,C,,4,N (User 'SERVIZIO LOCALE')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVIZIO DI RETE')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\RunOnce: [nltide_3] rundll32 advpack.dll,LaunchINFSectionEx nLite.inf,C,,4,N (User 'SERVIZIO DI RETE')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\RunOnce: [nltide_3] rundll32 advpack.dll,LaunchINFSectionEx nLite.inf,C,,4,N (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\RunOnce: [nltide_3] rundll32 advpack.dll,LaunchINFSectionEx nLite.inf,C,,4,N (User 'Default user')
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe (file missing)
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe (file missing)

Riavvia il PC un paio di volte, dimmi se ora è tutto ok o il problema è sempre lo stesso.

Francesco
FrancescoFDAC
Utente Senior
 
Post: 1048
Iscritto il: 13/08/11 10:53

Re: pc si blocca

Postdi fefe76 » 02/03/12 15:41

Sembra vada meglio, però in un caso ancora si blocca, cioè avvio una scanzione antivirus, oppure la deframmentazione di "C", e dopo un po' di lavoro si blocca. In compenso nn si blocca più immediatamente come faceva prima.
fefe76
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 28/02/12 17:26
Località: Roma

Re: pc si blocca

Postdi fefe76 » 02/03/12 16:01

Nn so se vuoi provare con il teamviewer.
fefe76
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 28/02/12 17:26
Località: Roma

Re: pc si blocca

Postdi FrancescoFDAC » 02/03/12 16:01

Scarica ComboFix: http://download.bleepingcomputer.com/sUBs/ComboFix.exe
● posiziona il file scaricato sul Desktop
disattiva l'Antivirus in uso, dall'icona presente sulla Traybar (accanto all'orologio di Windows)
disattiva il Firewall eventualmente installato, dall'icona presente sulla Traybar (accanto all'orologio di Windows)

Eseguiti i passaggi indicati sopra:
● lancia ComboFix con un doppio click
● segui le istruzioni che verranno rilasciate per eseguire la scansione
● in caso tu abbia Windows XP, verrà richiesta l'installazione della Console di ripristino di emergenza: non la installare
senza eseguire nessuna altra operazione, lascia che il tool completi il suo lavoro

Note - durante la scansione:
● potrebbero comparire alcuni file sul Desktop, e poi eliminati
● spariranno, per un attimo, tutte le icone presenti sul Desktop: nulla di cui preoccuparsi
● potrebbe venire rilasciato un messaggio in relazione all'Antivirus in uso: prosegui ignorando il messaggio
● il firewall potrebbe rilasciare un avviso circa la rimozione di alcuni driver: consenti
● potrebbe apparire sul Desktop l'icona di Internet Explorer

Quando ComboFix avrà concluso l'operazione di scansione:
● il sistema verrà riavviato automaticamente: in caso contrario, riavvialo te
● vai in Disco Locale C:, cerca il file di testo dal nome ComboFix.txt ed allegalo

Nota - riguardo al programma:
● per eseguire correttamente ComboFix su Windows Vista e Windows Seven, clicca con il tasto destro del mouse sull'icona del programma e, dal menù contestuale, scegli la voce Esegui come Amministratore
sUBs, la software house che distribuisce ComboFix, non è responsabile di qualsiasi danno causato da te dopo l'utilizzo del software stesso.
Lo stesso vale per me; questo tool non è un giocattolo e non è destinato all'utilizzo quotidiano. Esso non dovrebbe essere utilizzato a meno che non venga espressamente richiesto da un esperto
ComboFix disabilita l'esecuzione automatica delle unità USB (Chiavette, Hard Disk Esterni, Lettori MP3...) per prevenire future minacce: quando inserisci una Pendrive, sarai costretto ad avviarla dalle Risorse del computer. Una precauzione in più, una possibile minaccia in meno
FrancescoFDAC
Utente Senior
 
Post: 1048
Iscritto il: 13/08/11 10:53

Re: pc si blocca

Postdi fefe76 » 02/03/12 16:07

ma poi si potranno riattivare?
fefe76
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 28/02/12 17:26
Località: Roma

Re: pc si blocca

Postdi FrancescoFDAC » 02/03/12 16:21

Ovviamente si.
FrancescoFDAC
Utente Senior
 
Post: 1048
Iscritto il: 13/08/11 10:53

Re: pc si blocca

Postdi fefe76 » 02/03/12 16:44

Sto tentando forse una cavolata prima, ma almeno gira e ha trovato un sacco di spyware, con spybot, e questi spyware sono proprio dalla toolbar di megaupload. Vediamo che succede.
fefe76
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 28/02/12 17:26
Località: Roma

Re: pc si blocca

Postdi FrancescoFDAC » 02/03/12 17:07

Spybot non vale una "cippa".
Vedi tu.

Francesco
FrancescoFDAC
Utente Senior
 
Post: 1048
Iscritto il: 13/08/11 10:53


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "pc si blocca":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: millamilla e 15 ospiti

cron