Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con memorie

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema con memorie

Postdi ronny » 25/01/12 12:27

Salve,
volevo aumentare la memoria del mio PC ed ho alcuni problemi, chiedo cortesemente l'aiuto di un esperto per capire se ho problemi di compatibilità componenti.

Configurazione originale:
MB ASROCK P4i65G
CELERON 2.4GHZ SKT478 FSB400 128KB CACHE BOXED
DDR DIMM 256MB PC2700 333Mhz Twinmos
DDR 400(3) 1Gx16 U-DIMM

Ho sostituito la DDR DIMM 256MB PC2700 333Mhz Twinmos
con
DDR DIMM 1GB PC3200 400MHZ

A questo punto il sistema non parte.
Ho provato le varie combinazioni e funziona solo in uno di questi casi:
1) è presente la scgeda da 256 insiema a una di quelle da 1G
2) monro solo la scheda da 256
3) monto solo la scheda da 1GB (una o l'altra)

Quindi non ho schede guaste, potrei avere un problema di compatibilità con la CPU?

Grazie in anticipo per l'aiuto.
ronny
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 19/09/05 13:38

Sponsor
 

Re: Problema con memorie

Postdi quizface » 25/01/12 13:00

Controlla che versione di bios hai, se inferiore alla versione 1.40, potrebbe valere la pena di aggiornarlo per vedere se hanno risolto il problema.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema con memorie

Postdi ronny » 25/01/12 13:32

Grazie per la velocissima risposta, si può controllare dalla sessione di Windows oppure devo fare il boot e andare nel setup?
Grazie ancora
ronny
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 19/09/05 13:38

Re: Problema con memorie

Postdi quizface » 25/01/12 13:47

Dovresti poterlo vedere con CPU-Z o altri programmi di diagnostica.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema con memorie

Postdi ronny » 25/01/12 13:58

Il BIOS è alla 1.40
grazie
ronny
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 19/09/05 13:38

Re: Problema con memorie

Postdi quizface » 25/01/12 14:02

Prova un bios piu' vecchio.... non si sa mai....poi puoi sempre tornale alla versione 1.40
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema con memorie

Postdi ronny » 25/01/12 14:26

qui nasce un problema... :oops:
1) dove trovo una versione vecchia e giusta per la mia MB
2) a quali rischi vado incontro?


Domanda: può essere che il mio processore non è compatibile con le memorie a 400Mhz e che finchè ne tengo una con il clock più basso funziona?

Scusa se ho fatto una domanda da incompetente
ronny
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 19/09/05 13:38

Re: Problema con memorie

Postdi gab1 » 25/01/12 16:37

regredire col bios direi che non serve a niente.
acer aspire m1610-ati radeon 2400 pro-acer fr672cr-processore intel pentium e2180 2Ghz (overclock a 2.66 Ghz)-ram 4gb-utilizzabili solo 3gb :( -alimentatore 550w
gab1
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 09/10/11 17:00

Re: Problema con memorie

Postdi gab1 » 25/01/12 16:40

il tuo bios ti fà modifiare le opzioni del chipset(in particolare delle ram)?
acer aspire m1610-ati radeon 2400 pro-acer fr672cr-processore intel pentium e2180 2Ghz (overclock a 2.66 Ghz)-ram 4gb-utilizzabili solo 3gb :( -alimentatore 550w
gab1
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 09/10/11 17:00

Re: Problema con memorie

Postdi quizface » 25/01/12 17:17

ronny ha scritto:qui nasce un problema... :oops:
1) dove trovo una versione vecchia e giusta per la mia MB
2) a quali rischi vado incontro?


Domanda: può essere che il mio processore non è compatibile con le memorie a 400Mhz e che finchè ne tengo una con il clock più basso funziona?

Scusa se ho fatto una domanda da incompetente


piu' sopra ti avevo messo il link....non l'hai visto?

Te lo rimetto BIOS P4i65G

Se fai attenzione e leggi le istruzioni non corri nessun rischio.

Sul Manuale P4i65G e' scritto che le DDR 400Hz sono compatibili
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema con memorie

Postdi gab1 » 25/01/12 17:20

semai il bios più aggiornato è compattibile!
e non uno più vecchio.
acer aspire m1610-ati radeon 2400 pro-acer fr672cr-processore intel pentium e2180 2Ghz (overclock a 2.66 Ghz)-ram 4gb-utilizzabili solo 3gb :( -alimentatore 550w
gab1
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 09/10/11 17:00

Re: Problema con memorie

Postdi ronny » 25/01/12 17:42

gab1 ha scritto:regredire col bios direi che non serve a niente.


purtroppo ho fatto la prova di cambuiare il BIOS e adesso il PC è morto. Quando accendo partono le ventole ed i dischi ma non da nessun segno di vita (nessun beep e schermo nero). Ho bruciato la eprom? Si può rimediare? :aaah
ronny
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 19/09/05 13:38

Re: Problema con memorie

Postdi quizface » 25/01/12 19:20

Prima di aggiornare hai letto e compreso le istruzioni? hai eseguito il procedimento come spiegato?
Prova a resettare il CMOS. Dopo aver scollegato il computer dalla presa elettrica, devi chiudere il ponticello vicino la batteria in tampone, contare fino a dieci e togliere il ponticello per rimetterlo come era prima. Pag. 15 del manuale in PDF
In alternativa togli per qualche minuto la batteria.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema con memorie

Postdi ronny » 25/01/12 20:17

ho letto e seguito le istruzioni, ma dopo il reboot è andato tutto a ramengo. Grazie per l'aiuto in ogni caso. Adesso colgo l'occasione per rinnovare il mio HW. ciao
ronny
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 19/09/05 13:38

Re: Problema con memorie

Postdi gab1 » 26/01/12 13:36

lo dicevo che avrebbe soltanto peggiorato :aaah :P !
acer aspire m1610-ati radeon 2400 pro-acer fr672cr-processore intel pentium e2180 2Ghz (overclock a 2.66 Ghz)-ram 4gb-utilizzabili solo 3gb :( -alimentatore 550w
gab1
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 09/10/11 17:00

Re: Problema con memorie

Postdi quizface » 26/01/12 18:46

Mmm.... :undecided: non vorrei che fossi tu a portare sfi...emm sfortuna :roll: :roll: :D :D
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema con memorie

Postdi ronny » 27/01/12 19:41

Vita nuova con un bell'HW refresh. Grazie comunque per i vs consigli. ciao
ronny
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 19/09/05 13:38


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema con memorie":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti