Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Cambio scheda madre, help

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Cambio scheda madre, help

Postdi yuvi2002 » 17/06/03 19:24

Ciao!

Un mio amico dovrebbe cambiare la scheda madre, ma vorrebbe contemporaneamente mantenere il resto dell'hardware. L'unica cosa ke vorrebbe cambiare sono le RAM che al momento sono RIMM e nn riesce a trovarle nei negozi, e vorrebbe mettere una scheda madre ke avrebbe SDRAM oppure DDRAM. Deve riuscire a trovare una scheda madre che supporti il suo processore, scheda video, audio, ventole, ecc....
Al momento la scheda madre è una ABIT TH7-RAID e il processore è un Pentium 4 1,3 Ghz.

Spero ke qlcuno sa ke scheda madre puo andare....

Grazie in anticipo

ciao ciao
yuvi & ale
(¯`·._(¯`·._Elektro Noises_.·´¯)_.·´¯)
Il sito del mio gruppo Rock / Punk:
http://www.elektronoises.com
By YuVi
yuvi2002
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 05/12/02 21:01

Sponsor
 

Postdi ciaba » 17/06/03 20:34

........... ho trovato solo questa con il socket 423...monta memorie SDR e mi sà che il tuo amico si deve accontentare perchè con le DDR per quel socket non le hanno fatte. mi sembra che abbia fatto qualcosa anche Asus ma se si è trovato bene con Abit suggerirei questahttp://www.abit.com.tw/abitweb/webjsp/italin/pt_main_back.jsp?pPRODUCT_TYPE=MotherBoard&pMODEL_NAME=BW7-RAID
ciaba
Utente Senior
 
Post: 256
Iscritto il: 11/05/03 17:11

thx

Postdi yuvi2002 » 17/06/03 22:09

Grazie mille x la risposta!
Glielo dirò subito e vedo cosa mi dice!

ciao ciao
yuvi
(¯`·._(¯`·._Elektro Noises_.·´¯)_.·´¯)
Il sito del mio gruppo Rock / Punk:
http://www.elektronoises.com
By YuVi
yuvi2002
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 05/12/02 21:01

Postdi power1983 » 17/06/03 22:35

l'ABIT TH7-RAID a titolo informativo(se già non lo sapevi supporta questo tipo di memoria

Memory
1. Supports up to Four 184-pin Direct Rambus RIMM modules
2. Supports up to 2GB MAX.
3. Supports PC600 or PC800 RDRAM

Purtroppo come dice ciaba per quel processore e quindi per il socket 423, niente ram ddr
Io ho trovato con quel socket 4 schede madri, ma alla fine ti conviene L'abit postata da ciaba...
ad ogni modo..
kelkoo risultati
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

k

Postdi yuvi2002 » 17/06/03 22:42

grazie anche a te power1983, cmq vuole cambiare scheda madre proprio xche nn vuole + usare le RDRAM (visto ke ne ha poche e sono praticamente introvabili).

Cmq aspetto sempre la sua risp.

ciao ciao
yuvi
(¯`·._(¯`·._Elektro Noises_.·´¯)_.·´¯)
Il sito del mio gruppo Rock / Punk:
http://www.elektronoises.com
By YuVi
yuvi2002
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 05/12/02 21:01

Postdi power1983 » 17/06/03 22:49

raga sbaglio o questa scheda madre Socket 423 supporta le ddr? :eeh:
Ps ma esisterà qua in italia? :undecided: io non penso propio...
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi ciaba » 18/06/03 16:10

...quella é una mini\microATX(ho solo 3 slot PCI).......e la marca mi pare sconosciuta..... per non dire fantasma :D
ciaba
Utente Senior
 
Post: 256
Iscritto il: 11/05/03 17:11

Postdi piercing » 19/06/03 01:17

Non vedo ancora un grande problema nell'approvvigionamento delle RIMM.

Sicuro che non si trovano???? Anche su CHL ci sono.

Visto che la scheda madre è ottima, non vedo perchè cambiarla.

Se mi dici in MP di dove sei cerco di trovartele anche nella tua città se non ti fidi a comprarle su internet. Qui a Roma le trovo a un 100EUR per 256MB senza alcun problema di approvvigionamento.

Non credo valga la pena di acquistare una MOBO e la RAM per una CPU ormai vecchiotta.... tanto vale tenerti quella che hai.
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

ok

Postdi yuvi2002 » 19/06/03 09:23

sì in effetti hai ragione (piercing), cmq io (e il mio amico) abitiamo in Svizzera (cmq proprio al confine con Como).
Boh abbiamo chiesto nei negozi di pc, ma fa che nn le trova + e balle varie....cmq se si riescono a trovare x non molto penso ke le piglierà.

Vabbe ora è andato una sett. in vacanza e quando torna gli faccio leggere tutto.

Grazie ancora!

ciao ciao
yuvi
(¯`·._(¯`·._Elektro Noises_.·´¯)_.·´¯)
Il sito del mio gruppo Rock / Punk:
http://www.elektronoises.com
By YuVi
yuvi2002
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 05/12/02 21:01

Postdi dado » 20/06/03 00:33

Se ad esempio può interessargli (al tuo amico) una ASUS (che direi sono ottime), a questo link le trovi tutte: quelle che deve vedere sono quelle con socket 478. ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

ehm

Postdi yuvi2002 » 20/06/03 09:46

Ma non era socket 423 ?!

boh..magari mi sbaglio :S
(¯`·._(¯`·._Elektro Noises_.·´¯)_.·´¯)
Il sito del mio gruppo Rock / Punk:
http://www.elektronoises.com
By YuVi
yuvi2002
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 05/12/02 21:01

Postdi Jonlord » 20/06/03 17:34

E finalmente entro in scena!
Ciao amici, io sono Alessandro, l'amico di Yuvi2002 (che ringrazio x l'aiuto prestatomi), sono quello sfigato che si ritrova in mano due cazzute rimm che costano 0,4eu al Mb!!!!! Anzi, qui in Svizzera mi volevano far pagare 404 franchi x avere 512Mb, pari a 269euro.
Piercing, ti ringrazio moltissimo x l'aiuto, ma sai... 100eu x 256Mb, tu li spenderesti? quando con poco piu di 100/150 euro puoi avere un Gb di DDR (sto esagerando? Yuvi, tu ne dovresti sapere qcosa....).
Ecco. Io vorrei arrivare ad almeno 512Mb. Al momento ne ho 128 (2x64) e dato ke le rimm devono andare a coppie, la soluz piu semplice é acquistarne 2x256. In ogni caso adesso devo valutare bene se sostituire scheda madre o se prendere altre rimm. Non so, voi che ne dite? Coi soldi di 512Mb rimm (saranno anke piu veloci delle ddr....) mi cambio skeda madre e magari oltre alle ddr ci sta dentro anke un PentiumIV un po' piu potente dei miei 1,3Ghz....

Aiutatemi ragazzi, conto su di voi
Se qcuno dovesse trovare altre schede compatibili... ;) (intendo schede madri) :arrow:
Jonlord
Utente Senior
 
Post: 331
Iscritto il: 17/11/02 15:26
Località: Lugano (Svizzera)

Postdi ciaba » 20/06/03 18:49

....guarda sopra quella della Abit che ho indicato,..........credo che sia l'unica reperibile.....e almeno è di un produttore serio...........
ciaba
Utente Senior
 
Post: 256
Iscritto il: 11/05/03 17:11

Postdi Jonlord » 21/06/03 16:04

Oki grazie. Ora cerchero' il prezzo in Svizzera e vedo....
Jonlord
Utente Senior
 
Post: 331
Iscritto il: 17/11/02 15:26
Località: Lugano (Svizzera)


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Cambio scheda madre, help":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti