Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema cpu athlon

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema cpu athlon

Postdi focus77 » 17/03/11 18:20

Salve a tutti ho deciso di sosttituire la mia vecchia cpu athlon xp2400+ con una 3000+ ordinata sul web. Dopo la sostituzione, mi accorgo però che il pc la riconosce con frequenza 1.73 ghz anzichè 2.16 ghz. Può essere un problema di Bios da aggiornare? Grazie
focus77
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 17/03/11 18:18

Sponsor
 

Re: Problema cpu athlon

Postdi quizface » 17/03/11 18:46

se non ci dici che scheda madre hai, come facciamo ad indovinare??
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema cpu athlon

Postdi focus77 » 17/03/11 21:01

Hai ragione, scusami è una QDI K7VM400M con Bios Phoenix Technologies versione 6.00 PG
focus77
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 17/03/11 18:18

Re: Problema cpu athlon

Postdi quizface » 18/03/11 00:18

Quel processore immagino sia Athlon XP 3000+ 333Mhz FSB Barton ha il moltiplicatore 13X e vuole la RAM a 166MHz (333) 166x13 = 2.158 (2.16)
mentre la tua scheda manda la RAM a 133 (266) infatti 133x13 = 1.729 (1.73)
Ora ci sono due beta BIOS che potrebbero risolvere il problema (a tuo rischio e pericolo) in quanto supportano CPU Semperon che vanno appunto a 166MHz (333)
http://qdi.mercuryserver.de/bios/index. ... o&cat_id=3
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema cpu athlon

Postdi quizface » 18/03/11 00:19

controlla sul manuale (se ce l'hai) se e' possibile attraverso ponticelli mettere la ram a 166
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema cpu athlon

Postdi focus77 » 18/03/11 06:32

Sul manuale ho trovato 2 jumper e mi dice che l'host bus può essere settato a 100x2/133x2/166x2MHz. Devo cambiare i jumper? c'è qualke rischio? Cmq grazie per l'interessamento
focus77
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 17/03/11 18:18

Re: Problema cpu athlon

Postdi quizface » 18/03/11 10:54

L'unico rischio e' quello di risolvere il problema, :lol: :lol:
A parte gli scherzi, no non c'e' nessun rischio. Devi settare il ponticello (jumper) a 166x2
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema cpu athlon

Postdi quizface » 18/03/11 15:23

Dimenticavo, naturalmente devi avere come RAM almeno PC-2700 DDR 333MHz o superiori
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema cpu athlon

Postdi focus77 » 18/03/11 17:08

1000 grazie appena provo ti faccio sapere.
Saluti
focus77
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 17/03/11 18:18

Re: Problema cpu athlon

Postdi focus77 » 19/03/11 13:28

Risolto!!!! :)
infinitamente grazie e complimenti davvero
focus77
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 17/03/11 18:18


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema cpu athlon":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti