Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Formattazione hd

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Formattazione hd

Postdi emalatesta » 15/05/03 22:07

Ciao a tutti,
ho da poco reinstallato il mio PC (PII 400MHZ), sostituendo l'HD con un Seagate ST39111A (9.1Gb 7200 RPM).
A livello bios tutto ok, legge il modello e la size CORRETTA, ma installando Win2k ho notato che ha rilevato il modello ma con una size DIVERSA (8.445.878.272 - 7.87Gb come capacita' totale). Nessun errore in formattazione (il disco e' nuovo, mai usato prima), nessun errore in scandisk (il disco e' integro), nessun problema rilevato nell'uso dell'HD.
E' normale tuto cio'? So che le dimensioni dopo la formattazione sono leggermente diverse dalla dim. reale, ma nel mio caso mi sembra un po' troppo.
Qualcuno sa darmi una risposta?

Grazie.
Enrico Malatesta
emalatesta
Utente Senior
 
Post: 182
Iscritto il: 27/08/01 01:00

Sponsor
 

Postdi power1983 » 15/05/03 23:31

E' dovuto semplicemente a sistemi di misurazioni diversi,adesso nn mi ricordo quali sono questi valori, ma non è un problema di formattazione ;)

Es il mio disco da 15 Gb da win viene letto 13.9 , mentre da bios 15
E' normale
Ciao
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi dado » 16/05/03 11:29

Anche a me era successo... in pratica, dopo aver usato Partition Magic 8, mi ero accorto che il disco risultava di 37Gb invece che di 40. Poi Nicola, con un metodo di calcolo che non mi ricordo più, mi aveva fatto vedere che alla fine non era successo nulla e non era sparita nessuna partizione... il topic che avevo postato su qs problema è questo.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi pjfry » 16/05/03 12:03

di solito il problema è che i produttori vendono hard disk da es. 9.1 GB intendendo 9.1 miliardi di byte, ma calcolando correttamente 9100000/1024/1024=8.68 GB ... però mi sà non è questo il caso, vero? :undecided:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi BenjaminMalaussene » 16/05/03 12:28

pjfry ha scritto:di solito il problema è che i produttori vendono hard disk da es. 9.1 GB intendendo 9.1 miliardi di byte, ma calcolando correttamente 9100000/1024/1024=8.68 GB ... però mi sà non è questo il caso, vero?


ehm... mi sa che è il contrario, cioè:
1kb = 1.024
1Mb = 1.048.576
1Gb = 1.073.741.824
P.S. sempre se ho fatto bene i conti :P
ciao :)
non è la fame ma l'ignoranza che uccide!
(Litfiba)
BenjaminMalaussene
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 14/04/03 10:51

Postdi pjfry » 16/05/03 12:40

allora,io ho cannato i conti perchè mi sono scordato 3 zeri :D ... il problema cmq deriva dal fatto che i venditori spacciano 1GB per 1000000000 (1 miliardo) di byte, e quindi per sapere la capienza effettiva in gigabyte devi applicare la formula nell'ordine che ho scritto io :
9100000000/1024/1024/1024=8.47 GB ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi mibfb » 16/05/03 12:44

cmq se hai installato win 2k un po di spazio te lo prende anche la partizione ntfs che ti fa fare windows 2000. io da 80 giga me ne ritrovo 78 e qualcosa
mibfb
Utente Junior
 
Post: 55
Iscritto il: 07/04/03 19:05

Postdi Nicola » 16/05/03 13:14

strano cmq che sia un giga in meno su 9 circa.

sembra essere un problema di BIOS ma non lo è

mibfb: non è colpa di Win2000, semplicemente per la questione delle dimensioni "non precise". win2k/xp si fanno solo una partizione da 8mega per emergenza o qualcosa del genere ;)

cmq i calcoli di cui parla dado sono la somma dei MBs delle partizioni confrontati al totale visualizzato da PM :D

ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Formattazione hd":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti