Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

CPU a 0°C o -39 °C

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

CPU a 0°C o -39 °C

Postdi Corsaro77 » 23/07/10 09:37

Ho cercato e trovato topic con CPU Temperature alte.. tipo 96°C... Poi ho fatto altre ricerche e mi è sorto il dubbio/speranza che possa essere una configurazione errata del Bios..

SCHEDA MADRE...... ASUS Rampage Extreme II
PROCIO............... I7 920 Intel 2.67 Ghz

1) Accendo il PC e la temperatura della CPU è segnata a 0°C (sia da BIOS che da Probe2)
2) Lo lascio un pò in idle poi faccio delle cose
3) Riavvio il PC e la temperatura della CPU è segnata a 0°C (sia da BIOS che da Probe2)
4) Lo lascio un pò in idle poi faccio delle cose
5) Riavvio il PC e la temperatura della CPU è segnata a - 39°C
6) Riavvio il PC e stavolta la temperatura della CPU è segnata a 50°C

Da qualche parte ho letto che disabilitando ACC su Bios la situazione rilevazione temperatura va a posto.. peccato che questo ACC mi risulta sia per AMD e non per INTEL infatti nel mio Bios non c'è traccia...

Può essere il sensore maffo?

In teoria potrei prendere il sensore OPT che ora è tra le lamelle del dissipatore CPU e metterlo sopra la lamella di rame che è a contatto direttamente con Procio (mi è venuto in mente ora).

In ogni caso se è il sensore difettoso cosa mi cosigliate? Contate che questa scheda me l'hanno rimandata indietro 1 settimana fa in garanzia in sostituzione della mia difettosa (sensore NB farlocco) spedita 2 mesi prima (non ho voglia di aspettare altri 2 mesi...). Prima di spedirmela mi hanno detto "l'abbiamo testata ed è funzionante!"

Spero sia qualcosa del bios altrimenti :cry:

Grazie per le risposte!!!!
Buona giornata!
Trasformare la Motivazione in Azione!
Corsaro77
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 06/11/07 13:35
Località: GENOVA

Sponsor
 

Re: CPU a 0°C o -39 °C

Postdi Corsaro77 » 23/07/10 11:46

Che leso!! Mi son dimenticato di dirvi che Dissi uso:

ASUS Triton 88

Scusate ma per colpa del PC ho dormito 4 ore... :eeh:
Trasformare la Motivazione in Azione!
Corsaro77
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 06/11/07 13:35
Località: GENOVA

Re: CPU a 0°C o -39 °C

Postdi Corsaro77 » 23/07/10 14:38

Idea...

Ho pensato, non è che devo aggiornare la Scheda all'ultimo BIOS? Sul sito ASUS nella sezione BIOS ho trovato che hanno prodotto una nuova versione a gennaio che "Fix AI suite report different CPU temperature as LCD Poster" potrebbe essere la descrizione che fa al caso mio? Proverò... e posterò...
Trasformare la Motivazione in Azione!
Corsaro77
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 06/11/07 13:35
Località: GENOVA

Re: CPU a 0°C o -39 °C

Postdi m.paolo » 24/07/10 04:58

Corsaro77 ha scritto:4) Lo lascio un pò in idle poi faccio delle cose
5) Riavvio il PC e la temperatura della CPU è segnata a - 39°C
6) Riavvio il PC e stavolta la temperatura della CPU è segnata a 50°C

Mi sembrano temperature normali, cosa ti preoccupa?
m.paolo
Moderatore
 
Post: 2224
Iscritto il: 11/11/06 22:34

Re: CPU a 0°C o -39 °C

Postdi Corsaro77 » 24/07/10 12:49

In effetti nel punto 5 ho fatto un piccolo errore...

ho scritto - 39°C ma volevo scrivere -39°C

Capisci?? A -39° anche un pinguino avrebbe freddo!! :) Cmq nel titolo è scritto corretto!

E oggi e ieri la temperatura era accettabile... ora è CPU=48°C ma non sto facendo nulla di particolare se non rispondere al thread! Questi problemi non sistematici mi danno noia!!! Perchè di solito non comparendo sempre non sono individuabili però quando meno te lo aspetti vengono fuori a rompere le scatole...

Ciao!!

Conoscete un programma per monitorare le temperature che si attivi all'avvio del PC e scriva su file?
Grazie!
Trasformare la Motivazione in Azione!
Corsaro77
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 06/11/07 13:35
Località: GENOVA

Re: CPU a 0°C o -39 °C

Postdi m.paolo » 24/07/10 13:41

Uno che trovo pratico è http://www.alcpu.com/CoreTemp/
m.paolo
Moderatore
 
Post: 2224
Iscritto il: 11/11/06 22:34

Re: CPU a 0°C o -39 °C

Postdi Corsaro77 » 24/07/10 14:24

Bello!! L'ho installato e lo sto provando...
Domanda... che rapporto c'è tra le temperature dei Core e quella della CPU?
I Core oscillano tutti e 4 intorno ai 44 °C mentre da Asus Probe la temperatura di CPU oscilla sui 53 °C.... Anche se questo è un bel programma a me interessa monitorare le temperature CPU per capire se durante la prossima settimana fa casini con la rilevazione... sono via e il pc viene utilizzato così al mio rientro posso capire con che frequenza il problema accade e so cosa dire al negozio da cui ho acquistato le componenti!

Nel frattempo ho trovato e provato HMonitor che però è in evaluation e a quanto pare così non lo fa girare per più di 10 minuti... quindi uninstall!!!

Cosa ne dici?
Grazie!!
Trasformare la Motivazione in Azione!
Corsaro77
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 06/11/07 13:35
Località: GENOVA

Re: CPU a 0°C o -39 °C

Postdi m.paolo » 24/07/10 14:54

Una CPU può essere formata da più core: http://it.wikipedia.org/wiki/Multi_core
(nel tuo caso 4). Il programma da me suggerito è abbastanza affidabile riguardo al rivelare la temperatura dei vari core, e i tuoi 44° vanno più che bene direi!
m.paolo
Moderatore
 
Post: 2224
Iscritto il: 11/11/06 22:34

Re: CPU a 0°C o -39 °C

Postdi Corsaro77 » 24/07/10 15:12

Eh eh... a parte m.Paolo mi sto dando botta e risposta da solo comunque va bene così aggiorno anche voi! :)
Intanto che leso sono... ho notato poco fa che AsusProbe propone l'Alert Log su cui sono tracciate le temperature ad ogni cambiamento... forse è meno usabile di quello di Core Temp (che come mi faceva notare Paolo ha il log in formato CSV) tuttavia almeno ho anche lo storico della temperatura CPU...

Riepilogo:
- Prima la temperatura dei 4 Core oscillava intorno ai 44 °C e CPU intorno ai 53 °C con Probe
- Ho riavviato
- Ed ora la temperatura dei 4 Core oscilla intorno ai 44 °C e CPU è segnata a 30 °C con Probe

E' plausibile pensare che:
- Sensore temperatura CPU sia della Motherboard
- Sensori temperatura Core siano nel Processore

e perciò che faccia casino il sensore della Mobo?

Oppure... può essere che eventualmente ho steso male la pasta termica e fa casino?
- Ne ho messa più o meno 2 o 3 chicchi di riso...
- Non ho coperto tutta la superficie del Procio diciamo i 3/4 e dando più importanza al centro
- Non l'ho spalamata in modo totamente uniforme in quanto ho confidato nell'aiuto del peso del Dissi! (ma le scritte del procio si devono intravedere dopo lo spalmaggio oppure no?? Tanto per capire la quantità di pasta.. nel mio caso anche se lo strato è sottile non si intravedono)

Grazie di nuovo!!
Trasformare la Motivazione in Azione!
Corsaro77
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 06/11/07 13:35
Località: GENOVA

Re: CPU a 0°C o -39 °C

Postdi Corsaro77 » 24/07/10 15:48

m.paolo ha scritto:Una CPU può essere formata da più core: http://it.wikipedia.org/wiki/Multi_core
(nel tuo caso 4). Il programma da me suggerito è abbastanza affidabile riguardo al rivelare la temperatura dei vari core, e i tuoi 44° vanno più che bene direi!


Ops ho postato prima e non ho notato la risposta.. Ora ho le idee un pò più chiare... comunque credo più al tuo programma... perchè se riavvio il sistema la temperatura della CPU deve scendere di 17°C??

Inoltre, la versione del Bios è aggiornatissima all'ultimo grido! La scheda me l'hanno inviata così.. quindi direi che non ha senso riflasharlo... che dite?

Grazie ancora!
Ema.
Trasformare la Motivazione in Azione!
Corsaro77
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 06/11/07 13:35
Località: GENOVA


Torna a Assistenza Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti