Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

aumentare la RAM

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

aumentare la RAM

Postdi francois87 » 22/04/10 12:40

salve a tutti, è da un pò di tempo che medito sul fatto di aumentare la ram del mio pc, perchè con i nuovi programmi, come photoshop ed altri è un pò lentuccio; ho utilizzato Everest, per sapere i codici dei vari pezzi del pc, ed inoltre so, spero di non sbagliarmi, che per aumentare la Ram occore inserirne o aggiurgerne un'altra della stessa marco o codice. ecco alcune delle caratteristiche del mio computer...

Tipo processore Intel Pentium 4, 1816 MHz (18 x 101)
Nome scheda madre Asus P4S333 (6 PCI, 1 AGP, 1 ACR, 3 DDR DIMM)
Memoria di sistema 256 MB (PC2100 DDR SDRAM)
Adattatore video RADEON 7000 / RADEON VE Family (Microsoft Corporation) (64 MB)
Periferica audio C-Media CMI8738 Audio Chip
Capacità 57.3 GB (34.4 GB disponibili)

come potete vedere, non è il top dei top...ma ci sono affezzioato. quindi vorrei sapere se devo andare a ricercare una Ram PC2100 DDR SDRAM e che dimensione al massimo posso mettere per far velocizzare il pc.
non vorrei chiedere troppo ma servirebbe a qualcosa aumentare anche i MHz del processore?
aspetto vostre notizie...
ps avrei intenzione di sostituirla io la Ram, sarebbe molto gratificante... ;)
francois87
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 26/01/08 16:40

Sponsor
 

Re: aumentare la RAM

Postdi quizface » 22/04/10 22:15

Puoi montare indifferentemente PC2700 (fino 2 Giga) - PC2100 e PC1600 (fino a 3 Giga). Al giorno d'oggi le piu' economiche dovrebbero essere le PC2700, quindi ti consiglio 2 x 1 Giga PC2700
Fonte, Manuale in PDF pag.32 e 33 di 126
Come processore (da trovare ovviamente usato) P4 Northwood 2.60 GHz (400 FSB, L2 cache:512KB) con bios 1007
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: aumentare la RAM

Postdi francois87 » 23/04/10 10:00

ciao quizface grazie della delucidazione,ma volevo chiederti, dopo aver cercato di tradurre le spiegazioni della mia scheda madre, per aggiungere la ram al computer devo togliere quella presente da 256 MB o può rimanere e vado ad inserire quelle da 2Gb? penso di no..vero? inoltre per l'installazione, dopo aver staccato il computer, aperto e aver inserito la ram, ed accendendo di nuovo il computer,devo fare qualche procedura particolare affinchè il computer la riconosca o fa tutto da sè ed è come se non è successo niente?..
francois87
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 26/01/08 16:40

Re: aumentare la RAM

Postdi quizface » 23/04/10 10:26

se metti 2x 1 Giga PC2700 devi togliere quella che hai, se metto le PC2100 quella che hai puo' rimanere. Il computer riconosce le memorie in automatico (se sono compatibili), tu non devi fare niiente.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: aumentare la RAM

Postdi francois87 » 23/04/10 11:07

ok fino ad ora ci sono...nel frattempo ho letto anche la guida del sito che è molto interessante..
ti volevo chiedere un'ultima cosa: mi hai consigliato di cambiare processore; ho cliccato nel nome del suddetto processore e mi ha aperto una pagina dove poter scaricare ....?? è un aggiornamento del bios??...
francois87
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 26/01/08 16:40

Re: aumentare la RAM

Postdi quizface » 23/04/10 11:41

Si, il bios 1007 (o superiore) serve per far riconoscere il processore da 2.6GHz (prima controlla che bios ha la tua scheda madre)
Possibili processori:
INTEL PENTIUM 4 SL6PP 2,6 GHZ 512 KB 400 MHZ BUS

INTEL PENTIUM 4 SL6SB 2,6 GHZ 512 KB 400 MHZ BUS
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "aumentare la RAM":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti