Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ahhh problema RAM

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

ahhh problema RAM

Postdi tonizzo » 29/04/03 16:46

Salve a tutti (ciao piercing)

ancora problemi con la mia cacchio di scheda madre gigabyte, ma non so in verità se sia un problema suo.

Appena acquistato 256Mb di Sdram pc133 su ebay, li affianco agli altri 256, e win2000 mi da schermata blu, così come winme. Ho provato tutti gli slot, nada de nada. Se li metto su da soli, senza il banco vecchio, la Mb continua a bippare e non parte nulla!

RAM difettosa?

Mah, sta di fatto che nella schermata blu di win2000 mi appare scritto qualcosa circa la compatibilità acpi ed il bios (che è all'ultima versione).

Che ne dite?

Grazie mille, ciao
Matteo Tonin
tony94(AT)katamail.com
tonizzo
Utente Junior
 
Post: 86
Iscritto il: 24/10/01 01:00
Località: Padova

Sponsor
 

Re: ahhh problema RAM

Postdi tonizzo » 30/04/03 17:07

Piccole aggiunte:

da un mio amico funziona (Mb Asus p4b) e quindi l'ho scambiata per il suo banco da 256Mb che funziona da me. Ma resta il mistero. Anche perchè sul manuale non si parla di ram compatibile o meno.

Qualche idea?

Grazie ciao
Matteo Tonin
tony94(AT)katamail.com
tonizzo
Utente Junior
 
Post: 86
Iscritto il: 24/10/01 01:00
Località: Padova

Postdi dado » 30/04/03 18:35

I 2 banchi avevano la stessa frequenza?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 01/05/03 13:47

l'ho scritto e riscritto in ogni topic sulla Ram:

per le vecchie RAM bisogna provarle prima di acquistare ;)

i parametri caratteristici delle RAM sono tanti...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi tonizzo » 02/05/03 21:20

dado ha scritto:I 2 banchi avevano la stessa frequenza?


Entrambi a 133! Entrambi da 256Mb...

Ciao
Matteo Tonin
tony94(AT)katamail.com
tonizzo
Utente Junior
 
Post: 86
Iscritto il: 24/10/01 01:00
Località: Padova

Postdi piercing » 04/05/03 15:15

Non è questione di frequenza, di ECC, di SPD, di numero di chip presenti...

la compatibilità tra banchi diversi di RAM è sempre un terno al lotto...

Narro solo l'ultimo caso di ieri...
1 banco DIMM 128MB (datato anno 2001) a cui dovevo aggiungerne uno da 256MB (nuovo).

Addirittura i chip che componevano il banco erano identici (stessa marca e modello), eppure il banco nuovo non andava neppure da solo (e non era rotto!! ne avevo 20 uguali che su altri 19 pc andavano bene o quasi).

Quindi... provate SEMPRE le RAM quando dovete metterle su un pc un pò datato...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "ahhh problema RAM":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti