Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

collegare 2 HardDisks

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

collegare 2 HardDisks

Postdi KID.A » 24/04/03 23:58

ho un pc desktop (Wn95plus) e un portatile Compaq (WinXp) con
masterizzatore:
volevo masterizzare parecchi datri presenti su desktop utilizzandi il
masterizzatore del portatile, quindi accedendo dal portatile all'Hd del
desktop [oppure, viceversa, utilizzare dal desktop il masterizzatore del
portatile ] :
è possibile?
come devo connetterli?

grazie
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Sponsor
 

Postdi kadosh » 25/04/03 00:55

Li metti in rete collegandoli con un cavo cross e dandogli due IP ad ognuno. Poi dal portatile entri nel desktop e ti prendi tutto quel che devi masterizzare. Tutto qui. ;)
Non ti consiglio la strada dell'adattatore per HD da 2.5" (pollici), sia perchè costa più di un cavo cross, sia perchè il processo è più lungo, delicato e complicato. ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi KID.A » 25/04/03 01:12

non l'ho mai fatto...non creo danni vero, è un'operazione "lineare"?

un cavo cross, cosa sarebbe?
mi costa pochino?
grazie
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi pjfry » 25/04/03 02:52

il cavo cross, o incrociato, è un cavo di rete che costa pochissimo... però devi avere le schede di rete in entrambi i pc :D
oppure c'è la connessione diretta via cavo, per cui basta un cavo seriale o parallelo,credo, ma è lentissima :x
(cmq la scheda di rete nel portatile c'è al 90%, e comprarne una per il desktop costa poco, tipo 15-20 euro se non meno ;) )
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi KID.A » 25/04/03 14:09

ok, grazie

collegando con cavo seriale è davvero tanto lento (rallenta tutto il sistema o solo la condivisione?)
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi pjfry » 25/04/03 14:16

solo il trasferimento dati è lento... ma lento veramente, massimo 115.2 kbps invece dei 100Mbps della scheda ethernet
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi KID.A » 25/04/03 14:24

caspita, che lento?

il fatto è purtroop che il desktop è un vecchio pc (e non so se vale la pena di fornirlo di scheda ethernet)
alternative, non ce ne sono? (potrei ad es. , se qcuno me lo presta, passare i dati di desktop su HD portatile e poi da lui prenderli con laptop, o no ?
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi pjfry » 25/04/03 14:34

hd portatile? intendi usb? se lo trovi va bene, sempre che il desktop abbia le porte usb (il mio vecchio pc non le ha, però la scheda di rete se l'è meritata :D )
considera che una scheda di rete pci costa poco e poi potrai riutilizzarla su altri pc, secondo me conviene ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi KID.A » 25/04/03 14:51

ok, mi hai convinto
grazie, buon 25 aprile!
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "collegare 2 HardDisks":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti