Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Come re-impostare in Dos la risoluzione 640x480?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Come re-impostare in Dos la risoluzione 640x480?

Postdi Delfino » 08/12/09 11:12

Ho un video Philips 14” con risoluzione 640 x 480, attaccato ad un pc con W95.
Voglio connettere il video ad un nuovo pc, un Pentium che gira con Windows XP, ma dopo le prime immagini corrette (il logo di windows XP e il dialogo del Setup), al passare al Desktop l’immagine sfarfalla e non riesco a stabilizzarla.

Allora, tornato col vecchio pc, imposto (con tasto destro in Desktop, riga Proprietà, tag Impostazioni) il campo [Risoluzione dello schermo] al valore 800 x 640.
Mi esce l’immagine del desktop corretta ma non funziona il mouse. Voglio ritornare a 640x480, ma siccome il mouse non funziona non riesco più a reimpostarla.

La domanda: posso reimpostare la risoluzione 640x480 senza dover entrare nel desktop? Ad esempio, partendo in DOS e poi modificando un certo qual file tipo INI.
Grazie per ogni risposta.
Note
..1) In Setup / configurazione / video abbiamo: a 640x480: 75 Hz, a 800 x 640: 60 Hz
..2) La scheda video è : sis6205, SuperVga 800x600
O belle agli occhi miei tende latine!
[T.Tasso - La Gerusalemme liberata]
Delfino
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 09/12/01 01:00
Località: Napoli

Sponsor
 

Re: Come re-impostare in Dos la risoluzione 640x480?

Postdi bik » 09/12/09 11:53

Prova a partire in modalità provvisoria, ti parte in risoluzione base 640X480 a 16 colori, da lì puoi modificare la risoluzione, salvi le impostazioni ed al riavvio dovresti essere OK.
Per l' avvio in modalità provvisoria premi F8 durante l' avvio.
Per ulteriori informazioni http://support.microsoft.com/kb/315222/it
Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui - F. Nietzsche
Avatar utente
bik
Utente Senior
 
Post: 1051
Iscritto il: 11/11/09 13:20
Località: Prov. Bologna

Re: Come re-impostare in Dos la risoluzione 640x480?

Postdi Delfino » 11/12/09 00:02

E' andato bene, grazie. ora mi resta da capire (ma è un'altra cosa) come collegare il video ad un Pc nuovo
O belle agli occhi miei tende latine!
[T.Tasso - La Gerusalemme liberata]
Delfino
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 09/12/01 01:00
Località: Napoli

Re: Come re-impostare in Dos la risoluzione 640x480?

Postdi maxmula » 12/12/09 23:56

Probabilmente puoi farlo anche lì da modalità provvisoria.
Tieni però presente che se l'altro PC è "troppo nuovo", quella risoluzione video potrebbe non essere nemmeno supportata dalla scheda video...
Ad esempio, sul mio PC ho una GEFORCE 6200, che non è proprio nuovissima: la risoluzione minima impostabile è 800x600!

Potrebbe forse essere il caso di pensare ad una sostituzione del monitor? Ormai come entry-level se ne trovano a prezzi più che abbordabili (diciamo intorno al centinaio di Euro)


Ciao,
Max
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Come re-impostare in Dos la risoluzione 640x480?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti