Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

frequenza della cpu

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

frequenza della cpu

Postdi tonizzo » 15/04/03 23:38

Ciao a tutti,

ancora io, quello coi problemi dei processori compatibili con la mia scheda gigabyte. Ebbene, alla fine compero un athlon xp 1600+ a .18 usato su ebay, lo monto sulla mia gigabyte ga-7zx-h, previo aggiornamento del bios, e dopo un po' di smadonnamenti parte.
Ma testando la cpu con wincpu noto che la velocità è di 1050Mhz, non 1400 quale dovrebbe essere quella del 1600+. Controllo e vedo che il clock di sistema è a 100 circa, quindi facendo due conti il moltiplicatore è a 10.5, ed ecco che per avere il 1400 dovrei portarlo a 133.

Da bios non c'è traccia di questo, mi pare si possa impostare solo la freq della RAM, che ho messo a 133.

potrei sbagliarmi, ma dove cacchio devo andare, considerando che ho perso il manuale della scheda madre?

Ringraziamenti assai.
Matteo Tonin
tony94(AT)katamail.com
tonizzo
Utente Junior
 
Post: 86
Iscritto il: 24/10/01 01:00
Località: Padova

Sponsor
 

Postdi dado » 16/04/03 09:59

C'è un jumper sulla MB che ti permette il regolamento del clock. Di default è impostato su 100, spostandolo lo puoi mettere su 133. Ora controllo e ti dico esattamente dov'è posizionato.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi tonizzo » 16/04/03 10:03

dado ha scritto:C'è un jumper sulla MB che ti permette il regolamento del clock. Di default è impostato su 100, spostandolo lo puoi mettere su 133. Ora controllo e ti dico esattamente dov'è posizionato.


Ciao ho risolto era un jumper e uno switch una c....ta. Va benissimo ora a 1400.

Grazie mille ciao
Matteo Tonin
tony94(AT)katamail.com
tonizzo
Utente Junior
 
Post: 86
Iscritto il: 24/10/01 01:00
Località: Padova

Postdi dado » 16/04/03 10:05

Ok, bene. Ora che hai risolto, posso terminare la ricerca del manuale della MB... :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nicola » 16/04/03 12:54

cmq - a chi interessasse - la velocità è settabile anche da BIOS - almeno sulle MoBo nuove ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi tonizzo » 16/04/03 13:20

Nicola ha scritto:cmq - a chi interessasse - la velocità è settabile anche da BIOS - almeno sulle MoBo nuove ;)


Nella mia no, ho guardato ed imposti solo la freq della RAM.

Ho notato però che settando la freq del clock a 133 la mb scalda di più. Scaricando Mbprobe e monitorando le temperature la cpu è fredda (max 32 gradi, con un allarme impostato a 60) mentre la Mb è sui 40.2, con allarme a 40. è troppo? Non saprei come raffreddarla, visto che non ho ventole sulla Mb. E cmq ho un case molto ampio!

Ciao
Matteo Tonin
tony94(AT)katamail.com
tonizzo
Utente Junior
 
Post: 86
Iscritto il: 24/10/01 01:00
Località: Padova

Postdi PRADA » 16/04/03 19:02

secondo me sono invertite le temperature....

mai visto un processore + freddo di una scheda madre

e soprattuto ,mai visto un XP 1600 a 33 gradi senza sistemi di raffreddamento "particolari"

ciao
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi piercing » 17/04/03 22:01

tonizzo... felice che l'XP vada ;)


ma un'occhiata al manuale per vedere dove sono rilevate le temperature???


Dagli un'occhiata al manuale!! :P
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi tonizzo » 17/04/03 23:13

piercing ha scritto:tonizzo... felice che l'XP vada ;)
ma un'occhiata al manuale per vedere dove sono rilevate le temperature???
Dagli un'occhiata al manuale!! :P


Ciao piercing tutto a posto il processore va benissimo. L'unico problema di aver aggiornato il bios è che la mia Sound Blaster PCI 64 non c'è modo di fargliela riconoscere. Per il resto settata la freq a 133 va che è un piacere e con il dissipatore e ventola che un mio amico che comperò con un xp 1800 non scalda nulla.

In realtà la mia era una curiosità, perchè nessuna temperatura supera i 40 gradi anche dopo 15 ore che è acceso!

Grazie dell'aiuto che mi desti, sono molto soddisfatto, ora mi prendo una ATI9000 in offerta e ho un pc nuovo (ora monto una TNT1!).

Ciao
Matteo Tonin
tony94(AT)katamail.com
tonizzo
Utente Junior
 
Post: 86
Iscritto il: 24/10/01 01:00
Località: Padova

Postdi Nicola » 18/04/03 10:22

tonizzo ha scritto:In realtà la mia era una curiosità, perchè nessuna temperatura supera i 40 gradi anche dopo 15 ore che è acceso!


a me XP 1600+ fa max 48.. è molto? forse è la ventola che non è gigante?

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi pjfry » 18/04/03 10:39

tranquillo niko,il mio con il seti stà fisso a 56... con l'arrivo dell'estate però vorrei fare qualcosa per abbassarla :lol:
tonizzo non dipende da quante ore è acceso, ma da quanto è sfruttato... lancia un programma che usa la cpu al 100% per un pò e la temp. masima la raggiungi quasi subito,di solito ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "frequenza della cpu":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 41 ospiti