Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

bios per SK intel su SK asus

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

bios per SK intel su SK asus

Postdi gdr » 12/04/03 09:12

ho installato distrattamente sulla sk madre asus A7V8X un bios intel. ora il pc non riparte più .
ci sono consigli?
o devo buttare la MB?
Ultima modifica di gdr su 12/04/03 15:11, modificato 1 volte in totale.
gdr
Utente Junior
 
Post: 63
Iscritto il: 05/06/02 19:02

Sponsor
 

Postdi gdr » 12/04/03 09:36

per il momento il pc è ripartito, sembra non essersi importato più di tanto dell'upgrade del bios fatto con intel
Però sono preoccupato :(
gdr
Utente Junior
 
Post: 63
Iscritto il: 05/06/02 19:02

Postdi Nicola » 12/04/03 11:55

visto che hai avuto la fortuna di nn buttare la MoBo ti consiglio di flashare il BIOS con quello della MoBo giusto ed aggiornato. ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dado » 12/04/03 11:56

La prossima volta metti un titolo del topic più indicativo. Ora lo cambio io...

T'è già andata bene. Avresti anche potuto buttare via la MB... :neutral:
Ma sei sicuro che l'aggiornamento sia andato a buon fine? Xè credo proprio che i file di update di un bios della tua MB (Award) e di uno della Intel siano proprio diversi... Prova a guardare all'avvio del pc nella schermata nera che bios ti dice che c'è installato. Oppure entra nel bios e guarda che marca/modello è... può darsi che alla fine abbia mantenuto il tuo vecchio bios.
Se invece vedi che il bios non è quello originale (ma mi sembrerebbe strano che il sistema venga caricato ugualmente), usa una delle versioni del bios corretto x la a7v8x per aggiornarlo correttamente... ;)

Ps: io ho la tua stessa MB. Credo che il bios con la quale viene venduta sia già decisamente stabile. Quindi, se proprio non ne hai bisogno, sarebbe meglio evitare di aggiornarlo.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi gdr » 12/04/03 15:10

penso che non si sia aggiornato con l'intel perchè c'è ancora la versione originale, comunque alla fine dell'aggio mi è apparsa la scritta "update intel bios ok". (però mi sono ca**to addosso quando non ripartiva).
@dado
dato che hai la mia stessa MB mi dici come settare le impostazioni del bios per un XP2000+?
grazie
gdr
Utente Junior
 
Post: 63
Iscritto il: 05/06/02 19:02

Postdi dado » 12/04/03 18:50

gdr ha scritto:@dado
dato che hai la mia stessa MB mi dici come settare le impostazioni del bios per un XP2000+?
grazie


Dipende: che voce vuoi sapere in particolare?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi gdr » 14/04/03 08:05

CPU speed
CPU frequency Multiple
CPU External Frequency

il programma CPUINFO della AMD mi dice che è un:
- Family.Model.Step: 6.8.0

grazie mille dado
gdr
Utente Junior
 
Post: 63
Iscritto il: 05/06/02 19:02

Postdi Nicola » 14/04/03 11:30

le specifiche le dovresti trovare sul sito AMD.. cmq so di sicuro che la frequency dovrebbe essere sui 1.6 Ghz...

Cmq le specifiche le trovi su: http://www.tigerdirect.com/applications ... xp2000%20c

Ah come Moltiplicatore metti 133 Mhz (perchè ddr sono 266) ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi gdr » 14/04/03 14:47

scusa nicola ma perchè devo mettere 133Mhz se il bus della cpu è 266? (come è segnato al link che mi hai dato)

poi le memorie che ho sono ddr333
ciao
gdr
Utente Junior
 
Post: 63
Iscritto il: 05/06/02 19:02

Postdi dado » 14/04/03 14:49

Hai dato un'occhiata al manuale? http://www.asus.it/support/download/ite ... Name=A7V8X

Cmq, al moltiplicatore ti ha risp niko.
Come cpu speed è 1,433 GHz.
External frequency... non mi ricordo più a cosa si riferisca esattamente. devo controllare...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi gdr » 14/04/03 15:16

dado ha scritto:Hai dato un'occhiata al manuale? http://www.asus.it/support/download/ite ... Name=A7V8X

Cmq, al moltiplicatore ti ha risp niko.
Come cpu speed è 1,433 GHz.
External frequency... non mi ricordo più a cosa si riferisca esattamente. devo controllare...


Perchè dici che la cpu spees è 1,433 GHz?
sul lik postatomi da nico c'è 1,67GHz!!!
e perchè per la frequenza devo mettere 133MHz se il bus del processore è 266?
scusate se rompo troppo
ciao
gdr
Utente Junior
 
Post: 63
Iscritto il: 05/06/02 19:02

Postdi Nicola » 14/04/03 15:30

dado i settaggi indicati dovrebbero essere per un XP1600/1700+ (1600: 1400Mhz - 1700: 1440 Mhz )

gdr metti 133 perchè visto che sono DDR valgono il doppio (per intenderci)quindi 133 DDR = 266Mhz effettivi.

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi gdr » 14/04/03 15:31

sempre gentilissimi
gdr
Utente Junior
 
Post: 63
Iscritto il: 05/06/02 19:02

Postdi dado » 14/04/03 17:53

Ma tu che processore hai? Non mi ricordo più... Cmq, io, con un AMD Athlon XP 1600+ ho:
CPU Velocità: 1400 MHz
CPU Frequenza 133/33
CPU Moltiplicatore 10.5x
Rapporto freq. CPU/memoria: Auto
CPU Vcore: 1750V

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nicola » 14/04/03 18:15

dado ha scritto:Ma tu che processore hai? Non mi ricordo più...


gdr ha un 2000+
dado ha scritto:CPU Frequenza 133/33


133/133 vero?

Cmq i dati per un 2000+ dovrebbero essere:

CPU Velocità: 1670 Mhz
CPU Frequenza: 133/133
CPU Moltiplicatore (1670 / 133): 12.5x
Rapporto freq. CPU/memoria: Auto

mentre per il Vcore non saprei.. dovrebbe essere scritto sul sito

Facci sapere

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dado » 14/04/03 18:19

Nicola ha scritto:
dado ha scritto:CPU Frequenza 133/33


133/133 vero?


A meno che non abbia letto male, mi sembrava proprio 133/33. Qd riavvio controllo...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nicola » 14/04/03 18:20

Credo che tu abbia letto male perchè quello lì dovrebbe essere il bus (DDR quindi doppio) di CPU e RAM ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dado » 15/04/03 18:11

Nicola ha scritto:Credo che tu abbia letto male perchè quello lì dovrebbe essere il bus (DDR quindi doppio) di CPU e RAM ;)


Ho riletto poco fa e confermo quanto scritto in precedenza... tra le voci concernenti la CPU, la sua velocità e frequenza c'è quel 133/33... Controllando, è quella che in inglese viene chiamata CPU External Frequency. ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "bios per SK intel su SK asus":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti