Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

COMPATIBILITA' MODULI RAM

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi LuCa_WuTaNeS » 08/11/01 18:44

Ciao a tutti!
Allora vi spiego in breve il mio problema : è terza volta che compro un modulo RAM ed è per la terza volta che lo devo restituire al negoziante perchè la mia scheda madre non lo legge.
Ho una scheda madre AL440LX con Pentium 2 233 mhz con 96 mega di RAM. Sapreste per caso dirmi dove e come trovare un modulo RAM compatibile?
Non è che percaso avete da rivendermene uno sicuramente compatibile anche usato e da 64 mega va bene (128 sarebbe meglio)?

Grazie a tutti!
L.
LuCa_WuTaNeS
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 08/11/01 01:00
Località: Como

Sponsor
 

Postdi DarkAngel » 08/11/01 23:15

non è che forse è la scheda madre ad essere danneggiata e non il modulo di ram?

io uso memorie ram da 128MB Pc-133 su piastre madri con un pentium 166MMx... per cui problemi di incompatibilità non ce ne sono...
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Postdi LuCa_WuTaNeS » 09/11/01 01:22

No la mother board non è danneggiata infatti i moduli che ho fungono in tutti gli slots.
Grazie comunque. Ciao
LuCa_WuTaNeS
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 08/11/01 01:00
Località: Como

Postdi dado » 09/11/01 02:26

Può darsi sia un problema di compatibilità fra i banchi di RAM! Magari quelli che hai ora sono a 66MHz e quelli che hai preso nuovi erano a 133: in tal caso è normale non fungano. Ho avuto qs problema anch'io (ho il tuo stesso processore). Ho risolto prendendo un banco di RAM da 64Mb a 100MHz che aggiunto al vecchio da 32Mb a 66MHz funge perfettamente! Anche se credo sarà difficile trovare qcosa a 100MHz. Cmq, al limite, prova a guardarti attorno... :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luna11 » 09/11/01 07:37

Prova a vedere nel bios se hai disabilitato il rilevamento della memoria
Se è su AUTO dovresti abilitarlo.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi LuCa_WuTaNeS » 09/11/01 08:05

Grazie a tutti per i consigli...cerchero' di trovare qualcosa a 100mhz...non voglio cambiare processore perchè ci sono affezionato!!!hehehehe
Ciaoooooo
LuCa_WuTaNeS
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 08/11/01 01:00
Località: Como

Postdi DarkAngel » 10/11/01 01:20

ho controllato.. un modulo di ram da pc-66 funziona correttamente con un modulo di ram da pc-133 sulla mia vecchia scheda madre (settando oppurtunamente il bios naturalmente)

per tanto credo il tuo problema sia dovuto al fatto che il tuo BIOS non riesce a riconoscere moduli ram che vanno a determinate velocità che ai tempi non esistevano nemmeno e forse per comodità del costruttore sono state ignorate in fase di progettazione (grossa pecca direi)...

prova a vedere se c'è un aggiornamento del BIOS per la tua scheda madre...


<font face=verdana size=-2>[ Questo messaggio è stato modificato da: DarkAngel il 09/11/01 18:22 ]</font>
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Postdi radius43 » 11/11/01 03:16

scusate...
state dicendo che se ho 128 RAM a 100 htz e la unisco ad altri 128 a 133 Htz funzionano bene insieme senza incompatibilità perchè bisogna settare meglio o aggiornare il bios????
combatti per tutto quello in cui credi
credi in tutto quello per cui combatti
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Postdi ale83_webmaster » 25/04/07 19:28

Ho una scheda madre PCChips M715 (a cui ho aggiornato il BIOS) ed un processore Intel Pentium II 333 MHz MMX. Attualmente ho montati 2 banchi di RAM di tipo SDRAM 168 pin PC66 da 32 MB ognuno e vorrei aumentare la memoria installata.

Ho visto qui due banchi di RAM di tipo SDRAM 168 pin PC133 da 128 MB ognuno (che vorrei montare al posto di quelli che ho); se li compro, funzioneranno sulla mia scheda madre (visto che la frequenza del FSB è di 66 MHz)?
E andranno a 66MHz?

Poi vorrei sapere, se qualcuno lo sa, quanta RAM massimo posso montare, visto che sul manuale della scheda madre dice 256 MB (2 × 128 MB), però non so se avendo aggiornato il BIOS la capacità sia aumentata (una volta trovai qualcosa del genere, ma vari siti erano discordanti tra loro; ora, invece, non trovo niente in merito).

Grazie mille delle risposte anticipatamente (vi prego di rispondermi quanto prima, perchè l'asta scade il 27/04 mattina).
ale83_webmaster
Avatar utente
ale83_webmaster
Utente Senior
 
Post: 390
Iscritto il: 25/01/03 21:18
Località: Casagiove

Postdi ale83_webmaster » 27/04/07 07:54

Per favore, è urgente.
Mi potete dare una risposta ora?
Grazie.
ale83_webmaster
Avatar utente
ale83_webmaster
Utente Senior
 
Post: 390
Iscritto il: 25/01/03 21:18
Località: Casagiove

Postdi Mikizo » 27/04/07 08:40

Se hai letto la discussione precedente, dovresti aver capito che i banchi a 133 probabilmente non verrebbero riconosciuti.

L'aggiornamento del BIOS non aumenta la RAM supportata.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi ale83_webmaster » 27/04/07 08:55

Cercando sul web, mi era sembrato di capire il contrario; però avevo ancora dei dubbi e perciò ho chiesto.

Invece con quelli a 100 MHz non ci sarebbero problemi?

Da quello che avevo capito io, i problemi ci sono se monti banchi di RAM di frequenze diverse, mentre se monti banchi di RAM della stessa frequenza (anche se maggiore) funzioneranno a frequenza ridotta.

Mi potete spiegare come funziona o è solo una questione di fare tentativi?
ale83_webmaster
Avatar utente
ale83_webmaster
Utente Senior
 
Post: 390
Iscritto il: 25/01/03 21:18
Località: Casagiove

Postdi ale83_webmaster » 27/04/07 10:12

Per favore, ho bisogno di una risposta ora.

Ho chiesto anche ad altri che hanno acquistato gli stessi banchi di RAM dallo stesso venditore ed uno mi ha detto che gli ha funzionato con il FSB a 66 MHz.

Ma allora il problema qual è?
ale83_webmaster
Avatar utente
ale83_webmaster
Utente Senior
 
Post: 390
Iscritto il: 25/01/03 21:18
Località: Casagiove

Postdi Mikizo » 27/04/07 18:17

La questione si riduce a questo: hai un tot di possibilità che funzionino, e un tot di possibilità che non funzionino. Senza una parola certa da parte del produttore della scheda madre, non avrai la certezza fino a quando non monterai la RAM.
Decidi tu se vuoi rischiare o se non ne vale la pena.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi ale83_webmaster » 04/05/07 18:11

Allora, ho acquistato i 2 banchi di RAM da 128 MB ognuno PC133 e funzionano entrambi.
Solo ho 2 "piccoli problemi":
  1. Da quando ho montato la nuova RAM il secondo slot DIMM sulla scheda madre non funziona più (anche in passato qualche volta è successo, ma poi è tornato a fuzionare). Cosa può essere? E come posso risolvere il problema?
  2. Dei 2 banchi di RAM che ho acquistato il primo funziona a 128 MB, mentre il secondo a 64 MB, eppure con Everest ho visto l'SPD ed entrambi vengono indicati come 128 MB. Devo cambiare qualche parametro nel BIOS o lo devo proprio sostituire per farlo andare a 128 MB?
    Premetto che per far funzionare i 2 banchi di RAM ho dovuto impostare la CAS Latency a 3 (nel BIOS), perchè io l'avevo impostata precedentemente a 2 e così non partiva il PC.

Grazie ancora per l'aiuto.
ale83_webmaster
Avatar utente
ale83_webmaster
Utente Senior
 
Post: 390
Iscritto il: 25/01/03 21:18
Località: Casagiove

Postdi ale83_webmaster » 04/05/07 19:21

Dopo una giornata intera persa vicino a questo PC sono riuscito a far funzionare entrambi i banchi di RAM contemporaneamente!!
Il problema era che non incastravo a fondo i banchi di RAM negli slot (però credevo che spingendo troppo si rompesse qualcosa) e invece dovevo fare con parecchia forza...

Comunque, ora un problema rimane: il secondo banco di RAM viene letto sempre come 64 MB invece che di 128 MB, anche se nell'SPD di Everest viene indicato come capacità del modulo 128 MB.
Posso fare qualcosa per farlo funzionare a 128 MB (cambiare qualche impostazione) o vedo di farmelo cambiare?
ale83_webmaster
Avatar utente
ale83_webmaster
Utente Senior
 
Post: 390
Iscritto il: 25/01/03 21:18
Località: Casagiove

Postdi ale83_webmaster » 05/05/07 08:36

Per favore, mi rispondete al più presto se devo chiedere il cambio del modulo di RAM o posso fare qualcosa per farlo funzionare in tuttà la sua capacità? (Non posso mica aspettare se devo chiedere il cambio...)
:oops: :oops:
ale83_webmaster
Avatar utente
ale83_webmaster
Utente Senior
 
Post: 390
Iscritto il: 25/01/03 21:18
Località: Casagiove

Postdi quizface » 05/05/07 10:21

forse la ram che non viene riconosciuta e' a doppia faccia.
controlla sul manuale le ram supportate dalla tua scheda madre
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14065
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi ale83_webmaster » 05/05/07 11:18

No, entrambi i moduli sono a singola faccia (puoi vedere la foto qui; quello che mi viene visto come 64 MB è il secondo).
E la cosa mi pare pure strana, visto che questi sono PC133 e quelli vecchi PC66 da 32 MB che avevo io erano a doppia faccia (quindi la scheda madre li supporta).

Ma concludendo, posso fare qualcosa io che non ho fatto per farlo funzionare a 128 MB?
O l'unica soluzione è chiedere la sostituzione del modulo?
ale83_webmaster
Avatar utente
ale83_webmaster
Utente Senior
 
Post: 390
Iscritto il: 25/01/03 21:18
Località: Casagiove

Postdi ale83_webmaster » 05/05/07 12:13

Forse ho trovato qual è il problema: in questo topic su un'altro forum (nel 3º messaggio) è spiegato che forse è un problema di densità.
Cioè a me il primo modulo è composto da 8 chip su singola faccia (128 MB / 8 = 16 MB per chip), mentre il secondo è composto da 4 chip su singola faccia (128 MB / 4 = 32 MB per chip); quindi, forse, il problema è che la scheda madre non supporta più di 16 MB per chip e quindi il secondo modulo me lo riconosce a metà.

È così?
Se sì, quindi devo farmelo sostituire?
ale83_webmaster
Avatar utente
ale83_webmaster
Utente Senior
 
Post: 390
Iscritto il: 25/01/03 21:18
Località: Casagiove

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "COMPATIBILITA' MODULI RAM":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti