Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

hdd sata da 500 gigabite ma il pc riconosce solo 460 giga ?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

hdd sata da 500 gigabite ma il pc riconosce solo 460 giga ?

Postdi daitarn 3 » 11/10/09 11:46

Salve a tutti , mi cogratulo con voi perche leggendo sui vari problemi elencatovi siete capaci di dare risposte esaudienti.
Vengo quindi al mio problema.
Sono in possesso di un pc asseblato con scheda madre asrock dual core vista con processore pentium 4 da 3 gb scheda video gforce 9500 pcie scheda audio hercules game theater xp 7.1 e come sistema operativo ho windows xp home sp3 e disco fisso (non ricordo la marca ma mi pare weester se ho scritto giusto)da 500 gb il problema e che sia nel bios che durante la formattazione e tuttora che tutto e ben istallato e funzionante ,il sistema riconosce solo 460gb invece dei 500.
Spero possiate aiutarmi nel frattempo vi saluto e vi ringrazio
daitarn 3
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 11/10/09 11:18

Sponsor
 

Re: hdd sata da 500 gigabite ma il pc riconosce solo 460 giga ?

Postdi antoo69 » 11/10/09 14:46

La capacità di 500 GB è nominale, non c'è nulla di sbagliato se la capacità visualizzata è di 460. Lo spazio che manca se lo è preso la formattazione, NFTS o FAT32. In pratica il file sistem delimita gli spazi in cui scrivere i dati, e queste delimitazioni sottraggono a loro volta dello spazio. é come se tu avessi un appartamento di 100 mq, una volta che crei i muri per dividere le varie stanze la superficie utile si riduce.Questo fenomeno aumenta ,proporzionalmente, allo spazio del disco. Spero di essere stato chiaro.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: hdd sata da 500 gigabite ma il pc riconosce solo 460 giga ?

Postdi quizface » 11/10/09 15:30

In oltre in oltre la capacita' nominale e' calcolata come 1000 byte = 1000 mentre invece 1024 byte = 1000 quindi prima devi dividere 500 per 1,024 ed ottieni 488 circa e poi sottrai la formattazione come spiegato da antoo69
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: hdd sata da 500 gigabite ma il pc riconosce solo 460 giga ?

Postdi daitarn 3 » 11/10/09 17:16

ragazzi cosa dire meravigliosamente chiaro, mille grazie e continuate cosi!!!!!!!!!!!!!
daitarn 3
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 11/10/09 11:18


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "hdd sata da 500 gigabite ma il pc riconosce solo 460 giga ?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 41 ospiti