Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Grande Problema - ventola - mobo avvio windows

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Grande Problema - ventola - mobo avvio windows

Postdi ludovico86 » 16/09/09 13:52

Buongiorno a tutti, spero che qualche geniaccio riesca a darmi una mano...
PC: Pentium 4 3.20 GhZ - 1 ventola grande sul dissipatore della CPU e basta.
1 Settimana fa mi è morto l'alimentatore riattaccando il pc alla ciabatta dopo uno spostamento. Sono andato alla WELLCOME e il tecnico mi ha sostituito l'alimentatore (il mio era un 350 watt, mi ha messo un 450) fatto ciò mi ha anche cambiato la ventola della cpu giudicandola un po' danneggiata e me ne ha messa una standard ( a mio parere + piccola ).
Portando a casa il pc tutto funzionava come prima tranne la ventilazione che dopo il cambio era + difficoltosa. Per intenderci il pc "sventolava anche solo utilizzando WMP e una pagina internet.
Gli ho riportato indietro il pc e mi sono fatto rimettere la ventola originale. Me l'ha ri-cambiata e da quel momento il s.o non è più riuscito a caricarsi, si bloccava nella pagina nera con il logo di windows.
Ha quel punto ho lasciato il pc del tecnico. Il giorno dopo mi ha chiamato dicendomi che aveva ( resettato il bios installato un nuovo bios....una cosa del genere) e che tutto funzionava. Ieri ho riportato a casa il pc ovviamente subito non si è avviato bloccandosi in quella schermata di caricamento. Ho contattato il tecnico che mi ha detto deve essere un problema software....... Ho provato a togliere le periferiche dal pc e rimettendole a tentativi con una porta usb mi è venuta fuori la schermata blu errore irreversibile sul driver ecc... Alla fine dopo numerosi riavvi, punti di ripristino ecc... il pc è partio come se fosse nuovo. Il problema è che adesso su 5 volte che lo accendo riesce a caricarsi solo alla 5 volta... (oggi ad esempio al 4 riavvio è partito normalmente mettendoci un po' + di tempo nella fase di boot rispetto a quando funzionava....).
Ho poi notato un'altra cosa provando a formattare per la disperazione ( quando non partiva) inserendo il cd di windows durante l'accensione del pc, facendo partire l'installazione del s.o, quando chiede in che disco si vuole fare l'installazione, il pc non rileva l'hard disk ma mi dice periferica sconosciuta, se premo invio su una di queste pagina blu con errore:" errore causato da un problema hardware o software ".

Dopo questa mega cronistoria, vorrei capire, secondo voi che problema potrebbe essere?? Io escluderei la parte software perchè il pc ha smesso di funzionare correttamente solo quando il tecnico mi ha ri-messo la mia ventola originale.
Ma allora che diavolo può aver combinato il tecnico? può aver toccato qualcosa sulla mobo che causa sto casino???
Attendo fiducioso qualche aiuto, anche perchè se è colpa del tecnico devo battare il ferro fin che è caldo.
Grazie intanto!!
ludovico86
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 16/09/09 12:20

Sponsor
 

Re: Grande Problema - ventola - mobo avvio windows

Postdi quizface » 16/09/09 17:56

Stiamo parlando di ventola o di tutto il dissipatore compresa la ventola? nel secondo caso controlla che il dissipatore sia ben fermo ed appoggiato bene al processore, in oltre spero che abbia ripulito dalla vecchia pasta termoconduttrice e ne abbia messo uno strato nuovo.
Quando il computer funziona, come e' la temperatura del processore?
Pero' da come descrivi il problema, sembra piu' un problema di Hard Disk.
Per quanto riguarda il rilrvamento in fase di installazione di XP, probabilmente l' hard disk che hai e' SATA e quindi devi usare una versione che abbia gia' i driver SATA al suo interno o darglieli dal floppy disk
Sono comunque sicuro di una cosa.....devi cambiare tecnico. :roll: :roll:
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Grande Problema - ventola - mobo avvio windows

Postdi ludovico86 » 16/09/09 22:52

Ahah, bella quella del tecnico....Adesso che sto usando il pc funziona perfettamente la ventola parte solo se metto il pc sotto stress. Da quel che mi ricordo doveva aver rimosso solo la ventola ma ricordo che mi aveva parlato della pasta termoconduttrice quindi può darsi che abbia smontato anche il dissipatore.... Detto ciò non credo che la cosa riguardi la cpu... Sta di fatto che o i problemi derivano dall'alimentatore bruciato, che magari ha scassato qualcosa.. a lungo termine visto che per 2 giorni a parte il rumore della ventola farlocca, tutto funzionava. Oppure non so come, smontando e rimontando la ventola ha fatto qualcosa.
Forse il problema dell'hard disk sconosciuto deriva dal reset e dell'installazione del bios che ha fatto il tecnico visto che il blocco del caricamento c'era anche prima di questa sua operazione.

Infine, lo cambierei anch'io il tecnico,ma se i danni li ha fatti lui cambiandomi la ventola senza chiedermelo (anche se graits) mi starebbe parecchio sulle palle andare da un'altro tecnico (che magari per quello metto tutto ok) buttando via soldi.
Domanda: -parlo da completo ignorante-
Se il pc mi da errori al di fuori del s.o (intendo la schermata blu con errore hardware o software quando ho provato a formattare) vuol dire che il problema sta o nell'hardware o nel.... BIOS?
In questo caso chiedo, è possibile che una botta di corrente non abbia bruciato nulla ma abbia incasinato il BIOS?
ludovico86
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 16/09/09 12:20

Re: Grande Problema - ventola - mobo avvio windows

Postdi ludovico86 » 16/09/09 22:56

quizface ha scritto:Pero' da come descrivi il problema, sembra piu' un problema di Hard Disk.
Per quanto riguarda il rilrvamento in fase di installazione di XP, probabilmente l' hard disk che hai e' SATA e quindi devi usare una versione che abbia gia' i driver SATA al suo interno o darglieli dal floppy disk
Sono comunque sicuro di una cosa.....devi cambiare tecnico. :roll: :roll:


Parlo sempre da semi ignorante, anch'io avevo pensato all'HD ma alla fine va e se ci fossero problemi non credo che sarebbe così stabile, se windows parte funziona perfettamente non mi da errori strani...
Magari sta "tirando gli ultimi" si avvia a fatica? Tipo auto d'epoca?
ludovico86
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 16/09/09 12:20

Re: Grande Problema - ventola - mobo avvio windows

Postdi quizface » 16/09/09 23:46

La ventola e il dissipatore sono solo parti meccaniche che se non montata bene possono dare problemi di surriscaldamento, ma se come dici tu, una volta avviato il computer anche sotto sforzo risponde bene e la ventola si attiva solo qualche volta, allora quella parte non centra niente col problema.
Ma all'avvio che scritte ti da ?? e dove si inceppa? Se hai solo il logo del computer o della scheda madre, entra nel BIOS e disattivalo.
Devi cercare qualcosa del genere

Immagine

nella foto la terzultima voce
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Grande Problema - ventola - mobo avvio windows

Postdi ludovico86 » 17/09/09 08:15

Allora diciamo che è possibile escludere l'errore del tecnico in fase di montaggio a quanto dici.
Il fatto però che rimane strano è che il pc ha iniziato ad avere questi problemi subito dopo il rimontaggio della ventola.... prima a parte il rumore non aveva mai dato alcun segno.... Come si fa ad incasinare il software toccando solo l'hardware?

Non regge l'ipotesi dell'hard disk che sta per morire vero?

Quindi che mi consigli di fare? Vado da un'altro tecnico spiego la pappardella (magari la stampo^) e vediamo che succede?
Alla fine se abbiamo escluso problemi all'hardware, l'unica cosa che rimane da fare qual è?
ludovico86
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 16/09/09 12:20


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Grande Problema - ventola - mobo avvio windows":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti