Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Athlon 2600XP su Gigabyte GA-7VTXE+

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Athlon 2600XP su Gigabyte GA-7VTXE+

Postdi ghiorka » 06/02/09 12:13

Premetto di essere un novellino in materia,cmq me la cavo;

ecco il mio problema:

ho una scheda madre Gigabyte 7VTXE+ sulla quale ho installato un duron 1100.
Adesso ho provao a passare ad un athlon 2600xp (cod. AXDA2600DKV3C).

Messo la pasta termocoduttiva,vado ad inserire la CPU nella scheda madre, attacco tutti i cavi, accendo il computer sperando che non scoppi ma....lo schermo resta completamente nero, il monitor non si accende,come se non gli arrivasse nessun impulso,anche se la macchina è accesa.

Ho visto che potrebbe essere un discorso di BIOS, qualcuno sa quale dovrei scaricare? ho trovato delle versoni qui http://www.driversdown.com/drivers/3091.shtml

Ho sentito dire anche di una utility di Gigabyte,chiamata @Bios.....questa potrebbe essere una valida alternativa?

ma non so se vado a infilarmi in un casino tremendo compromettendo qualsiasi attività del pc. (ha comunque sentito che la mia scheda madre ha un "bios di riserva" che si attiva nel caso il principale vada a farsi friggere, sapete dirmi se è vero?

grazie!
ghiorka
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 06/02/09 09:50

Sponsor
 

Re: Athlon 2600XP su Gigabyte GA-7VTXE+

Postdi axelrox » 06/02/09 12:28

GA-7VTXE+ F6a (Beta)

Name:GA-7VTXE+ F6a (Beta) Version:F6a (Beta)

Description:Recognize correctly AthlonXP 2600+ CPU


Basta leggere e la soluzione è proprio sotto ai tuoi occhi.. ;)
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Athlon 2600XP su Gigabyte GA-7VTXE+

Postdi quizface » 06/02/09 18:49

Rimonta il vecchio processore per l'aggiornamento BIOS.
Scarica il BIOS F6a (beta) scompattalo, prepara un floppy disk di avvio MS-DOS

Immagine

e mettici i tre file 7VTXEP.F6A - autoexec.bat - FLASH860.EXE. Avvia il computer da floppy-disk.
Una volta finito l'aggiornamento riavvia, controlla che si avvii e poi ricambi cambi il processore, entri nel bios e carichi i setting di defoult.

Immagine
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Athlon 2600XP su Gigabyte GA-7VTXE+

Postdi ghiorka » 07/02/09 12:02

Fatto tutto,bios aggiornato....

solo che nonostante il nuovo bios sia specifico per questa CPU, ho sempre un problemone:
quando accendo il PC non mi parte il video..la schermata rimane tutta nera, come se alla mia GEOFORCE 5600FX non arrivasse nessun impulso!

Da cosa può dipendere secondo voi?
ghiorka
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 06/02/09 09:50

Re: Athlon 2600XP su Gigabyte GA-7VTXE+

Postdi quizface » 07/02/09 12:08

Sei sicuro che il processore funzioni ??
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Athlon 2600XP su Gigabyte GA-7VTXE+

Postdi quizface » 07/02/09 12:13

Ci sono due tipi di 2600XP (anzi tre) uno a 266 Mhz di buss ed e' compatibile, due a 333 Mhz di bus e non sono compatibili
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=1311
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Athlon 2600XP su Gigabyte GA-7VTXE+

Postdi ghiorka » 07/02/09 12:17

LA CPU dovrebbe funzionare, è stata solamente ferma un paio di mesi perchè un mio maico l'aveva tolta..cmq funzionava quando ha effettuato il passaggio;

Il codice della mia nuova CPU è AXDA2600DKV3C, quindi è quella a 266 Mhz,che dovrebbe essere compatibile.

Cmq non ci sono settaggi da dare al bios in caso di cambio di CPU,giusto?
ghiorka
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 06/02/09 09:50

Re: Athlon 2600XP su Gigabyte GA-7VTXE+

Postdi quizface » 07/02/09 12:29

Prova a controllare se il jumper CLK_JP e' impostato su 1-2 cioe' a 133 per la CPU pag.12 del Manuale in PDF
CK_RATIO lascialo su AUTO
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Athlon 2600XP su Gigabyte GA-7VTXE+

Postdi ghiorka » 07/02/09 14:27

Eccoi che ho nuovmanete rimontatoil pc...chiaramente sempre con la CPU vecchia :)

Sulla schde non ho trovato dove poter cambiare i parametri che mi ha suggerito; non ho proprio "fisicamente" la possibilità, ci sono disegnate le stesse tabelle che trovo sul manuale,ma non ci sono "pippoli" da poter modificare.
Inizio a credere di dovermi tenere il mio duron :(
ghiorka
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 06/02/09 09:50

Re: Athlon 2600XP su Gigabyte GA-7VTXE+

Postdi quizface » 07/02/09 14:57

CK_RATIO probabilmente non l'hai (e' solo per GA-7VTXH) ma CLK_JP lo devi avere per forza. Controlla bene dietro il terzo connettore PCI (quelli bianchi)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Athlon 2600XP su Gigabyte GA-7VTXE+

Postdi ghiorka » 07/02/09 17:55

O bollito! qui è Sky in the sunshine ke ti parla..vuoi un consiglio? quel cesso di computer buttalo via.. dagni fooo!! dai retta!! compralo novo!! spendili tutti i vaini!
ghiorka
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 06/02/09 09:50


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Athlon 2600XP su Gigabyte GA-7VTXE+":

Problema cpu athlon
Autore: focus77
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 9

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti