Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Non so se l'hd si sta formattando

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Non so se l'hd si sta formattando

Postdi xpress » 01/02/09 22:13

da boot dal cd sono partito con ultimate boot cd 4.1
sono andato su tools hard disk
poi dentro la sezione format low level ed ho usato la prima versione dell'elenco nn ricordo il nome
è schermo nero col col solo cursore che lampeggia
l'hd vibra perchè l'ho preso in mano

l'hd è da 320 gb

che faccio aspetto?

o riavvio e provo con altra utility di ultimate?
xpress
Utente Senior
 
Post: 224
Iscritto il: 23/12/05 00:07

Sponsor
 

Re: Non so se l'hd si sta formattando

Postdi quizface » 01/02/09 23:10

Per una formattazione a basso livello ci vogliono diverse ore, comunque esistono varie utility, dipende dalla marca dell ' HD (per esempio Samsung ha ES-Tool )
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Non so se l'hd si sta formattando

Postdi xpress » 02/02/09 08:16

si infatti

ma io ho utilizzato la prima utility tra le tre in elenco di ultimate boot cd
solo che non dice percentuale ne tempi
non dice niente e ci sta schermo nero ed il cursore lampeggiante

vorrei sapere se è nprmale ed eventualmente quando dovrei attenerdmi di tempo per un 320gb

ormai sono passate + di 12 ore
xpress
Utente Senior
 
Post: 224
Iscritto il: 23/12/05 00:07

Re: Non so se l'hd si sta formattando

Postdi quizface » 02/02/09 09:55

A questo punto interromperei quella in atto (se c'e' ) e proverei con un' altra. che hd e'?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Non so se l'hd si sta formattando

Postdi xpress » 02/02/09 12:11

è un western digital

cmq una parentesi, ricord che su un notebook centrino ho formattato l'hdda 60 gb a basso livello ed è durato mi sembra 6-8 ore, facendo quel calcolo forse per il mio 320gb dovrei attendere 30-33 ore
o forse sbaglio
xpress
Utente Senior
 
Post: 224
Iscritto il: 23/12/05 00:07

Re: Non so se l'hd si sta formattando

Postdi quizface » 02/02/09 14:32

Con un WD io ho usato l'utility della Samsung ed ha funzionato egregiamente (l'avevo gia' su un CD), ma tu puoi andare sul sito Western Digital e scaricarti quella giusta per il tuo HD
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Non so se l'hd si sta formattando

Postdi xpress » 02/02/09 15:31

ok
ma io ho un solo HD lì sul pc desktop, devo usare x forza un cd boot
nel loro sito hanno l'utility da boot?

cmq se fermo la formattazione ammettendo che la stia facendo nn creo dei danni al disco rigido?
xpress
Utente Senior
 
Post: 224
Iscritto il: 23/12/05 00:07

Re: Non so se l'hd si sta formattando

Postdi quizface » 02/02/09 17:16

Si devi fare il boot da cd , no non rovini niente, tanto devi comunque formattare a basso livello.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Non so se l'hd si sta formattando

Postdi xpress » 04/02/09 16:59

ho fatto partire dal floppy l'utility dell'hd WD il mio hd
sulle opzioni ho trovato un erase e ha fatto anche se ha fatto in 30 sec...boh

cmq dal bios lo de WD3
ma quando lancio XP HOME per installare non vede nessuna partizione nessun HD
ho provato anche ad installare con F6 il driver del controller VIpower VP-96001A
anzi VP-96001 perchè con A nn c'era
cmq neanche con quello
come faccio per instalalre il sitema se dal boot di xphome nn lo vede?

l'hd è un sata2 e la scheda madre è per gli ide
la scheda madre è P4SD LA
xpress
Utente Senior
 
Post: 224
Iscritto il: 23/12/05 00:07

Re: Non so se l'hd si sta formattando

Postdi quizface » 04/02/09 19:55

La scheda madre che hai , ha il southbridge Intel ICH5 che controlla il SATA, quindi se hai il CD di XP con il SP2 non dovresti avere bisogno di nessun drivers.
Non ho capito cos'e' il controller VIpower VP-96001A????? :roll:
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Non so se l'hd si sta formattando

Postdi xpress » 04/02/09 20:18

quizface ha scritto:La scheda madre che hai , ha il southbridge Intel ICH5 che controlla il SATA, quindi se hai il CD di XP con il SP2 non dovresti avere bisogno di nessun drivers.
Non ho capito cos'e' il controller VIpower VP-96001A????? :roll:


VIpower VP-96001A è la periferica controller sata

southbridge Intel ICH5 che controlla il SATA, scusa se dico questo da ignorante ma l'attacco era solo ide sulla scheda madre per mettere il cavo per sata ho dovuto comprare VIpower VP-96001A da inserire sotto la scheda del modem

non c'è attacco sata su quella scheda madre, il pc è un pavilion t350.it
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/prod ... g=it&cc=it
ecco perchè serve il controller

il mio dubbio è serve:
driver sata sul bios?
driver sull'hd? nn so cosa sto dicendo

nn so cosa fare
quello che ho provato nel post di prima
:(
xpress
Utente Senior
 
Post: 224
Iscritto il: 23/12/05 00:07

Re: Non so se l'hd si sta formattando

Postdi quizface » 04/02/09 21:32

ma scusa, non hai detto che hai la P4SD LA come scheda madre?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Non so se l'hd si sta formattando

Postdi xpress » 05/02/09 01:56

si leggendo dopo aver aperto il case
cmq il pc è pavilion t350.it
c'è chi mi ha detto che è un asus
boh
xpress
Utente Senior
 
Post: 224
Iscritto il: 23/12/05 00:07

Re: Non so se l'hd si sta formattando

Postdi quizface » 05/02/09 15:57

Ma le due porte SATA in basso a destra le hai ??

Immagine
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Non so se l'hd si sta formattando

Postdi xpress » 06/02/09 11:27

si si è quello
infatti devo delle prese come quelle

provo e ti faccio sapere
xpress
Utente Senior
 
Post: 224
Iscritto il: 23/12/05 00:07

Re: Non so se l'hd si sta formattando

Postdi xpress » 06/02/09 15:31

ehi funziaaaaaaa
adesso lo vede

azzz grazie mille
e penare che mi avevno fatto comprare il controller sata VIPOWER montato su una slot pci per farlo vedere alll scheda madre, pensa che ignoranti sti tecnici
la scheda madre addirittura ha due attacchi per sata
grrrrrrr :diavolo:

grazie mille :D
ti 6 meritato un whisketto
Immagine
thk
xpress
Utente Senior
 
Post: 224
Iscritto il: 23/12/05 00:07


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Non so se l'hd si sta formattando":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti